رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الإنتاج الحربي يستقبل وزير الكهرباء ومحافظ القليوبية في "بنها للصناعات الإلكترونية" لتفقد خطوط الإنتاج «سكوب مصر» تبحث مع «النصر للإسكان والتعمير» تعزيز التعاون وتستعرض مستجدات تطوير كورنيش المقطم محافظ كفر الشيخ يهنئ طالبين من أبناء المحافظة أوائل الجمهورية في الثانوية العامة رئيس البرلمان العربي يدين استهداف المنشآت النفطية في المملكة العربية السعودية وزير الكهرباء يتفقد خطوط إنتاج العدادات والألواح الشمسية بمصنع بنها للإلكترونيات ضمن خطة تطوير الخدمات.. تجديد استراحات وصالونات جميع مباني الركاب بمطار القاهرة الدولي "رافل تك" تطلق جيلاً جديداً من تقنيات مكافآت التسوق المدعومة بالذكاء الاصطناعي محافظ أسيوط يستقبل وفد اليونيسف لبحث تعزيز الشراكة التنموية وافتتاح مشروعات جديدة في مياه الشرب وتحسين الصحة العامة محافظ أسيوط يشهد افتتاح أول مبادرة متكاملة للتكيف مع التغيرات المناخية بالتعاون بين شركة المياه واليونيسف أدنوك للتوزيع تطلق شبكة إعلانية تربط العلامات التجارية بالعملاء خلال رحلاتهم اليومية

عربي وعالمي

القباج تشهد افتتاح الدورة الثانية لمبادرة " العيش باستقلالية للأشخاص ذوي الإعاقة" بالبحرين

الأربعاء 15/مايو/2024 - 09:37 ص
صدى العرب
طباعة
منى عمر
شهدت السيدة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي رئيس الدورة الـ 43 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب خلال زيارتها إلى مملكة البحرين افتتاح فعاليات النسخة الثانية من مبادرة " العيش باستقلالية"، والمعرض العربي للأسر المنتجة، وذلك بحضور السيد أحمد أبو الغيط أمين عام جامعة الدول العربية، والسيد أسامة بن أحمد خلف العصفور وزير التنمية الاجتماعية بمملكة البحرين. 
 
وتأتي المبادرة والمعرض ضمن فعاليات النسخة الخامسة من "المنتدى العالمي لريادة لأعمال والابتكار والاستثمار"، والذي يقام في مملكة البحرين تنفيذاً لقرارات مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب ذات الصلة، وعلى هامش أعمال القمة العربية الثالثة والثلاثين «قمة البحرين» والتي من المقرر انعقادها غدا الخميس بحضور القادة والزعماء العرب.
 
وحرصت وزيرة التضامن الاجتماعي والحضور على تفقد أروقة المعرض والإطلاع على المنتجات المتميزة للعارضين سواء من جمهورية مصر العربية أو الدول العربية المشاركة في المعرض ومبتكرات ذوي الإعاقة، حيث يعد المعرض فرصة لتبادل الخبرات بين العارضين من خلال الإطلاع على التجارب المشاركة، بالإضافة إلى فتح أسواق جديدة لترويج المنتجات بين الدول العربية.
 
الجدير بالذكر أن وزارة التضامن الاجتماعي بالتعاون مع جامعة الدول العربية نظمت النسخة الأولي من  المعرض العربي للأسر المنتجة «بيت العرب» في قصر القبة بمحافظة القاهرة خلال الفترة من 5 حتى 11 يناير من العام الماضي  2023 بمشاركة 12 دولة عربية، وبلغت عدد الأسر المنتجة المشاركة في النسخة الأولي من المعرض حوالي 150 أسرة منتجة موزعة كالتالي 70 أسرة مصرية، و80 أسرة من الدول العربية.
 
هذا وتشهد زيارة وزيرة التضامن الاجتماعي إلى مملكة البحرين المشاركة في الحدث الذي ينظمه قطاع الشؤون الاجتماعية بالجامعة العربية - إدارة التنمية والسياسات الاجتماعية - بالتنسيق مع اتحاد الغرف العربية ومكتب اليونيدو الإقليمي بالبحرين تحت عنوان "التمكين الاقتصادي للأشخاص ذوي الإعاقة".
 
كما ستلقي وزيرة التضامن الاجتماعي كلمة خلال افتتاح فعاليات النسخة الخامسة من" المنتدى العالمي لريادة الأعمال والابتكار والاستثمار"، فضلا عن عقدها عددا من اللقاءات الثنائية مع السادة الوزراء من الدول المشاركة في الفعاليات التي تشهدها الزيارة.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads