رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
في ختام ولايته.. رئيس جامعة كفر الشيخ يودّع منصبه بكلمة مؤثرة ويعاهد الوطن على مواصلة العطاء العلمي سوهاج.. إصابة سائقين في تصادم بدار السلام Solutions Factory تطلق أكبر حملة إعلانية في القطاع العقاري خلال شهري يونيو ويوليو لصالح شركة جولدن فيو للتطوير العمراني لأول مرة في مصر.. "الست" على مسرح الحياة بالقاهرة بتوقيع ناصرعبدالحفيظ انتخابات الشيوخ 2025.. مؤتمر لـ"الوطنية للانتخابات" لإعلان مستجدات التصويت بالخارج مصدر أمني يكشف حقيقة تداول مقطع صوتي منسوب لشخص يزعم كونه ضابط شرطة البرلمان العربي : أهداف التنمية المستدامة ما تزال تمثل فرصة التعاون الدولي والعمل الجماعي رئيس البرلمان العربي يثمن إعلان كندا ومالطا والبرتغال عزمهم الاعتراف بالدولة الفلسطينية دار الإفتاء تستقبل وفدًا ماليزيًا لبحث آفاق الشراكة في مجالات التدريب وتبادل الخبرات العلمية الرئيس السيسى يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس وزراء المملكة المتحدة "كير ستارمر"

عربي وعالمي

طالبة سعودية تتوّج ضمن أفضل ثلاثة مشاركين في مسابقة آبل العالمية

الخميس 02/مايو/2024 - 01:39 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
أعلنت الشركة العالمية (Apple) عبر موقعها الإلكتروني عن فوز الطالبة السعودية جواهر العنزي، من أكاديمية مطوري آبل (التي تُعد شراكة بين آبل وأكاديمية طويق)، وأشادت بها كواحدة من أفضل ثلاثة تطبيقات مميزة من بين 350 فائزًا يمثلون 35 دولة، في تحدي Swift العالمي من شركة آبل.

 وأشاد رئيس شركة آبل، تيم كوك، بالطالبة جواهر العنزي كأول سعودية تكون من أفضل ثلاثة مشاريع مميزة في هذا التحدي.

 وقالت الطالبة الفائزة جواهر شامان العنزي: إنها كانت قريبة جدًا من جدها الذي توفّي وهي في عمر الخامسة، وبعد فترة وجيزة أصيبت بالتلعثم الذي أصبح منهكًا لها، وبمرور الوقت، وبمساعدة والدها، تمكنت من تعلم طرق التحكم في التأتأة، وتعمل الآن في مشروعها على إنشاء تطبيق اسمه طفلي My Child ، الذي يمكن مستخدميه من مساعدتهم في حالات التأتأة.

 وأضافت جواهر شامان: "لم يجعلني والدي أشعر بأنني مختلفة أبدًا، وآمل أن يفعل تطبيقي نفس الشيء لأي طفل أو شاب يعاني من التأتأة".

 ويحكي تطبيق "طفلي" قصة جواهر شامان من خلال عيون طفلة تتلعثم، ويتميز بشخصيات مستوحاة من والدها وجدها، ويرشد التطبيق المستخدمين من خلال التمارين التي تساعد على إبطاء تنفسهم وإعدادهم لتجارب الحياة الواقعية مثل قراءة قصة في فصل دراسي، واستخدمت جواهر شامان AVFAudio لإضافة أصوات تحاكي الطريقة التي يقسّم بها والدها الجمل إلى أجزاء صغيرة يسهل التحكم فيها.

 وذكرت جواهر شامان أنها تطمح أن تعمل كمبرمجة في المملكة العربية السعودية، كما ترغب في نشر تطبيق "طفلي" على متجر التطبيقات ومواصلة إنشاء التطبيقات التي تساعد الآخرين.

 الجدير بالذكر أنه فاز بهذا التحدي خمسة طالبات من أكاديمية مطوري آبل بالشراكة مع أكاديمية طويق، وأكاديمية طويق هي نتاج شراكة بين الاتحاد السعودي للأمن السيبراني والبرمجة والدرونز وجامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن، وكانت الخمس طالبات وهم: جواهر العنزي وأفراح جبير وهيا السابر ووجد الهدلق والجوهرة المسعود من ضمن 350 فائزًا، وتعمل أكاديمية مطوري آبل - طويق بشكل حثيث ومستمر لبناء القدرات الوطنية في المجالات التقنية، وترحب بالفتيات الراغبات بالالتحاق بالمعسكرات الاستفادة من فترة التسجيل المتاحة والانضمام عبر موقع الأكاديمية الإلكتروني: https://developeracademy.tuwaiq.edu.sa.القسم الإعلامي لسفارة المملكة العربية السعودية بالقاهرة

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads