رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
السيمفوني يعزف زوربا.. وهاني حسن يقدم رقصة الحياة في محكي القلعة 33 كشف الستار عن أسماء لجنة مسابقة مسافرون للقصة والسيناريو برئاسة المخرج الكبير عمر عبد العزيز التجاري الدولي للتمويل” CIFC تحقق محفظة عمليات تتجاوز 4.1 مليار جنيه خلال أول اثني عشر شهر من التشغيل النائب محمد السيد ثابت : العلاقات المصرية السعودية ضاربة في التاريخ وزيارة الرئيس السيسي للملكة تؤكد قوتها برنامج "شخصية مصر" يستضيف السبت المقبل دكتور أسامة أبوطالب أستاذ الدراما والنقد بأكاديمية الفنون العربية للسيارات تعزز ثقة العملاء عبر تكريم أفضل الوكلاء في بيع قطع غيار نيسان الأصلية الأمن يكشف ملابسات محاولة سرقة مسكن في الجيزة القبض على شخصين لقيامهما بسرقة كارت "فيزا" من سيدة في الغربية مداهمة نادى صحى "بدون ترخيص" لممارسة الأعمال المنافية للآداب بالنزهة نائب رئيس جامعة الزقازيق يتفقدان مستشفى الطلبة والإدارة العامة للشئون الطبية استعدادًا للعام الدراسي الجديد

عربي وعالمي

أبو الغيط يُرحب بنتائج التحقيق الأممي المستقل حول الأونروا

الأربعاء 24/أبريل/2024 - 10:21 ص
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر

رحب السيد أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية بخُلاصات التقرير النهائي للجنة المراجعة المستقلة المكلفة من الأمم المتحدة للتحقيق في الادعاءات الإسرائيلية حول حيادية الأونروا وتورط عدد من عناصرها في هجمات السابع من أكتوبر.
وصرح جمال رشدي المتحدث الرسمي باسم الأمين العام أن أبو الغيط اعتبر أن تقرير اللجنة المستقلة، التي رأستها وزيرة الخارجية الفرنسية السابقة كاترين كولونا، يُثبت بما لا يدع مجالاً من الشك تهافت الادعاءات التي أطلقتها إسرائيل بدون أي دليل ملموس، كما يُشير بجلاء إلى أن هذه الادعاءات لم تكن سوى جزء من حملة ممنهجة للقضاء على الوكالة وإنهاء دورها المحوري في إعاشة وتشغيل نحو ستة ملايين فلسطيني، فضلاً عن تقويض عملها الذي لا غِنى عنه في التعامل مع الكارثة الإنسانية التي تسببت فيها جرائم الاحتلال وفظائعه في قطاع غزة عبر الشهور الماضية.
وقال المتحدث الرسمي إن الأمين العام للجامعة العربية ناشد مُجدداً الدول التي امتنعت عن الإسهام في تمويل الأونروا بناءً على الادعاءات الإسرائيلية المكذوبة الاطلاع على نتائج تقرير لجنة المراجعة التي لا تقبل الجدل، بما في ذلك ما ورد فيه من قيام الأونروا بتحقيق داخلي ذي مصداقية في الادعاءات الإسرائيلية، مُضيفاً أن مراجعة هذه الدول لموقفها – وفي مقدمتها الولايات المتحدة المساهم الأكبر في موازنة الوكالة الأممية- هي ضرورة إنسانية وواجب أخلاقي نحو ملايين الفلسطينيين.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads