رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
عقد عمل لذوي الهمم في رأس سدر.. عمل جنوب سيناء تترجم جهود التمكين إلى فرصة تشغيل بالقطاع السياحي مصر الخير تفتح أبواب الدعم امام أهالي جنوب سيناء.. 150 كرتونة غذائية لمرضى الأورام والحالات الحرجة بطور سيناء بعد إنجازها التاريخي في كأس العالم لسلاح الشيش.. وزير الشباب والرياضة يهنئ البطلة سارة حسني والاتحاد المصري للسلاح بمشاركة قوية لجامعة سوهاج.. النعماني يشهد افتتاح أسبوع شباب الجامعات والمعاهد العليا الرابع عشر بجامعة المنيا الفريق أشرف سالم زاهر وزير الدفاع يكرم عددًا من قادة القوات المسلحة أوفوا العطاء رئيس جامعة بنها يلتقي وفد الجامعة المشارك في أسبوع شباب الجامعات بالمنيا الصبروط يتفقد نادي الكشافة البحرية بالجيزة ويتابع الأنشطة المقدمة للأعضاء سوهاج تتصدر جامعات مصر في المياه والبحث العلمي بتصنيف UI GreenMetric للاستدامة 2026 رئيس جامعة كفر الشيخ يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بجامعة المنيا ذهبية البحر المتوسط تزين إنجازات نادي الزهور مع ياسين الهنداوي

عربي وعالمي

ضمن عملية "الفارس الشهم 3": إبحار سفينة المساعدات الاماراتية الثالثة بحمولة 4630 طناً لدعم سكان قطاع غزة

السبت 23/مارس/2024 - 09:58 م
صدى العرب
طباعة
محمود خضر

أبحرت اليوم سفينة المساعدات الاماراتية الثالثة وعلى متنها 4630 طنا من المواد الإنسانية ، متجهة إلى مدينة العريش تمهيداً لإدخالها إلى قطاع غزة، وذلك ضمن عملية "الفارس الشهم 3" لدعم الشعب الفلسطيني الشقيق في القطاع.

تحمل السفينة التي انطلقت من ميناء الفجيرة 4218.3 أطنان من المواد الغذائية، و370.2 طناً من المواد الايوائية، و41.6 طناً من المساعدات الطبية بالإضافة إلى عدد 6 صهاريج للمياه وعدد 2 صهريج للمجاري وخزان ديزل.

وقد ساهم في حمولة السفينة كل من و هيئة الهلال الأحمر الإماراتي، مؤسسة زايد بن سلطان آل نهيان للأعمال الخيرية والإنسانية ومؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية، تم ذلك بواسطة 267 شاحنة فرغت حمولاتها على السفينة.

وبلغ مجموع المساعدات ضمن عملية الفارس الشهم /٣ التي وصلت إلى العريش حتى اليوم 16470 طنا من الإمدادات الغذائية والطبية نقلت عبر 190 رحلة جوية و سفينتي مساعدات.

كما أقامت الدولة مستشفيين ميدانيين الأول داخل غزة يضم أكثر من 200 سرير بإشراف فريق طبي اماراتي يضم اكثر من 100 من الأطباء والممرضين وصيادلة وفنيي مختبر والثاني مستشفى عائم قبالة ساحل مدينة العريش يضم 100 سرير ، إضافة إلى إقامة 5 مخابز اوتوماتيكية لتأمين الاحتياجات اليومية لأكثر من 72,000 شخص كما تم توفير الطحين لعدد 8 مخابز قائمة في غزة لتوفير الاحتياجات اليومية لأكثر من 17,000 شخص، إضافة إلى إقامة 6 محطات تحلية تنتج مليوناً و200 ألف غالون يومياً يجري ضخها إلى قطاع غزة ويستفيد منها اكثر من 600 ألف نسمة .

كما أطلقت دولة الإمارات مؤخراً عملية طيور الخير وذلك لإسقاط المساعدات الإنسانية على المناطق المعزولة والتي لا تصل إليها المساعدات في شمال القطاع حيث بلغ إجمالي المساعدات التي تم إسقاطها حتى اليوم 486 طناً من المساعدات الإغاثية والإنسانية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads