رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
اهم اسباب اختيار حسام الشاعر ضمن قائمة «فوربس الشرق الأوسط» لأقوى 100 قائد في قطاع السفر والسياحة محافظ الإسكندرية: طفرة تنموية غير مسبوقة في قطاع النقل البحري تعزز مكانة مصر كمركز إقليمي وعالمي للتجارة واللوجستيات «عز العرب ستار» تفتتح أحدث صالة عرض لسيارات «smart» بـ«District 5» ضمن خطتها للتوسع في سوق السيارات الكهربائية للسنة الثالثة على التوالي.. خبراء GMV الإيطالية في القاهرة لنقل أحدث تقنيات المصاعد الهيدروليكية وكيل ثقافة الشيوخ: توجيهات الرئيس السيسي بالتوسع في الذكاء الاصطناعي تعزز الاقتصاد الرقمي 48 ألف جنيه تنهي نزاع عامل وقرية سياحية برأس سدر ضمن احتفالات البحيرة بعيدها القومي الـ219.. محافظ البحيرة تشهد حفل ختام فعاليات الأنشطة الصيفية بمنتزه إدكو الدولي ائتلاف الأحزاب السياسية بالإسكندرية يبحث قضايا المحافظة ويضع العقارات الآيلة للسقوط على رأس أولوياته محافظ البحيرة تلتقي السادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ بنادي المعدية بإدكو.. وتهنئة متبادلة وإشادة بالطفرة التنموية التي تشهدها المحافظة «القابضة للمياه» تطلق المنصة الرقمية الموحدة لخدمات المواطنين بـ49 خدمة إلكترونية

عربي وعالمي

السفير العكلوك يشارك في فعالية "يوم التراث الثقافي العربي: إحياء وحماية التراث الثقافي لدولة فلسطين"

الإثنين 26/فبراير/2024 - 12:43 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
شاركت المندوبية الدائمة لدولة فلسطين لدى جامعة الدول العربية في فعالية "يوم التراث الثقافي العربي: إحياء وحماية التراث الثقافي لدولة فلسطين"، ممثلةً بسعادة السفير مهند العكلوك - المندوب الدائم لدولة فلسطين لدى جامعة الدول العربية؛ حيث سلط سعادته الضوء على جريمة الإبادة الجماعية المستمرة التي ترتكبها إسرائيل، القوة القائمة بالاحتلال، بحق الشعب الفلسطيني في قطاع غزة لليوم ١٤٣ على التوالي، وجريمة التطهير العرقي التي تنتهجها إسرائيل على مدار أكثر من 76 عاماً، ضد الإنسان الفلسطيني، قاصدة قتله وتدميره مادياً ومعنوياً، ومحو آثاره وتراثه وطمس هويته وثقافته، حيث خططت إسرائيل، قوة الاحتلال والفصل العنصري والإبادة الجماعية، لاقتلاع الإنسان الفلسطيني من أرضه وسرقة الجغرافيا والتاريخ والرواية والسردية التي ربطت الإنسان الفلسطيني بأرضه على مدار أكثر من 4500 عام، وقد أقامت جامعة الدول العربية، قبل أشهر قليلة معرض النقوش الفلسطينية القديمة التي يعود تاريخ بعضها إلى 2500 عام قبل الميلاد.

كما أشار سعادته إلى تعمد الاحتلال تدمير ثقافة. تراث الشعب الفلسطيني عبر التدمير الكلي أو الجزئي ل ٤٠٤ مدرسة أو جامعة، و٤٨٦ مسجداً، و٢٠٠ موقعاً أثرياً، و١٢ متحفاً، و٣٢ مؤسسة ومركزا ثقافياً، و٩ مكتبات عامة، و٨ دور نشر ومطابع، بالإضافة إلى سرقة وتدمير آلاف القطع الأثرية واللوحات الفنية والآلات الموسيقية.

حضر الفعالية عن وفد دولة فلسطين إلى جانب سعادته، الأستاذة ضحى جراد، من مندوبية دولة فلسطين لدى الجامعة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads