رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
إيران تستهدف قاعدة رامات الإسرائيلية.. والحرس الثوري يهدد بسحق تل أبيب الاعلامى طه اليوسفى : الطرق الصوفية فى مصر تاريخ من العطاء رئيس الاتحاد الدولي للتعليم والبحث العلمي: "السوشيال ميديا وأثرها على الشخصية والسلوك" «لقاء خاص» يفتح ملفات المسرح والإبداع في حوار استثنائي مع الكاتب والممثل والمخرج المسرحي ناصر عبدالحفيظ وزير الطيران المدني يستقبل وزير البنية التحتية والنقل السوداني لتعزيز التعاون الإستراتيجي في مجالات النقل الجوي أياد تمتد بالأمل.. رعاية الأورام بجنوب سيناء تثمن مواقف النائب مجدي بيومي الإنسانية سلطة الطيران المدني تنظم الاجتماع الثاني للجنة القومية لمكافحة مخاطر الطيور والحياة البرية عمل جنوب سيناء تواصل نشر الوعي بالقانون الجديد داخل المنشات السياحية بدهب بحضور نجوم الرياضة.. نادي البطل الأولمبي يكرم 1000 ناشىء في «البالون دور المصرى» باسكوال يصل القاهرة اليوم لمناقشة استعدادات منتخب مصر لمونديال اليد 2027

محافظات

إنشاء عناية متوسطة للأمراض العصبية وعناية "النمو للأطفال الرضع" بمستشفي سوهاج الجامعي القديم

الخميس 28/ديسمبر/2023 - 10:49 ص
صدى العرب
طباعة
محمود مهران
أعلن الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج عن إنشاء عناية متوسطة للأمراض العصبية بقوة ٦ آسرة وأخري لأمراض النمو للأطفال الرضع بقوة ٤ آسرة وذلك بالمستشفي الجامعي القديم.وأوضح النعماني أن التوسع في إنشاء العنايات المركزة، يتوافق مع خطة الدولة المصرية لدعم وتطوير المستشفيات الجامعية من أجل النهوض بالمنظومة الصحية، وأداء رسالتها الإنسانية على أكمل وجه، وتحسين مستوى الخدمات الطبية المقدمة لأبناء محافظة سوهاج ومحافظات الصعيد المجاورة.

وأضاف الدكتور مجدي القاضي رئيس مجلس ادارة المستشفيات الجامعية أن ذلك ساهم بشكل ملحوظ في تقليل عدد الحالات التي كان يتم تحويلها الي عنايات اخري خارج الجامعة لعدم توفر اماكن،  بل يتم حالياً تحويل الكثير من الحالات من عنايات المستشفيات الخاصة الي عنايات المستشفيات الجامعية بمقريها الجديد والقديم، سواء عنايات التخدير العامة، العصبية،  الصدرية او عناية الأطفال.

ومن جانبه أوضح الدكتور أحمد علي إسماعيل مدير الرعاية المركزة بالمستشفيات الجامعية، إن العناية المتوسطة للأمراض العصبية مزودة بعدد ٦ آسرة، ومخصصة لحالات الجلطات والنزيف وغيرها من حالات الأمراض العصبية، و التي تستدعي دخول رعاية مخ و أعصاب، لبرتفع بها  عدد آسره رعاية المخ والاعصاب بالمستشفي القديم الي ١١ سرير. 

وكذلك تم إنشاء عناية النمو للأطفال الرضع وتزويدها بعدد  ٤ آسره ليصبح عدد أسرة عنايات الاطفال والحضانات ٥٠ سرير عناية ومحضن بالمستشفي الجامعي القديم.

جدير بالذكر أن عناية التخدير كان معدل الحالات بها ما بين ١٠ الي ١٥ سرير، و تم زيادة عدد الاسرة الي ٢٠ سرير بعد عمل الصيانة الفنية اللازمة لبعض الأجهزة "والمونيتورات".

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads