رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
الأوقاف تكثّف حملات المتابعة الميدانية على المديريات الإقليمية من الشكوي الي التسوية عمل جنوب سيناء تحسم نزاع عامل مع نبسكو رئيس هيئة الاعتماد والرقابة الصحية يتفقد منشآت التأمين الصحي الشامل بالأقصر ويتابع استدامة تطبيق معايير الجودة على أرض الواقع. وزيرة التضامن الاجتماعي تترأس اجتماع مجلس إدارة صندوق قادرون باختلاف رئيس جامعة كفر الشيخ يتفقد أعمال تجهيز المبنى الجديد للجامعة الأهلية استعدادًا لاستقبال الطلاب صندوق مكافحة الإدمان يجري تحليل الكشف عن تعاطي المخدرات لـ 9 سائقين بالتنسيق مع وزارة الداخلية سفارة فلسطين بالقاهرة: الرئيس محمود عباس يصل إلى مصر غدا الثلاثاء حصر ميداني لعمال الزراعة غير المنتظمة بمزارع طور سيناء تمهيدا لإدراج المستحقين بمنظومة الحماية بطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة الـ 14 – مدريد (أسبانيا).. أنتونيللى يواصل إنتصاراته وتقدمه بصدارة البطولة محافظ أسيوط يشارك في اجتماع مجلس المحافظين لمتابعة استعدادات العام الدراسي وضبط الأسواق وتحسين الخدمات

محافظات

"ترشيد مياه الرى والممارسات الزراعية الصحيحة" ندوة بزراعة البحيرة

السبت 09/ديسمبر/2023 - 11:41 ص
صدى العرب
طباعة
عصام النجار
فى إطار سياسة الدولة وتوجيهات وزارة الزراعة فى ترشيد استخدام مياة الرى وترشيد استخدام الأسمدة المعدنية وخصوبة التربة أقيم بمديرية الزراعة بالبحيرة ،  ندوة عن ترشيد مياة الرى عن طريق استخدام طرق الرى والممارسات الزراعية الصحيحة وتدوير المخلفات الزراعية ومدى الاستفادة منها ، وذلك فى إطار التعاون بين مديرية الزراعة بالبحيرة و مركز البحوث الزراعية ، بحضور المهندس  محمد عبد المنعم فايد مدير الأراضي والمياه والبيئة بالبحيرة ،والمهندس محمود عبد العزيز عمارة القائم بأعمال رئيس الإدارة المركزية للأراضي والمياه والبيئة بوزارة الزراعة ، والأستاذ الدكتور حامد مبروك القونى الأستاذ بمعهد بحوث الأراضي والمياه والبيئة بوزارة الزراعة ، ورؤساء أقسام الاراضى والمياه والبيئه بمراكز المحافظة .

تحدث المهندس محمد عبد المنعم فايد مدير الأراضي والمياه والبيئة بالبحيرة مرحبا بالسادة الحضور ، مؤكدا على انه بناء على تعليمات وتوجيهات المهندس موفق محمود سارى وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة ، بضرورة تقديم كل الدعم الفنى للمزارع للحصول على أعلى إنتاجية ومدى الاستفادة من وحدة الأرض والمياه بالإضافة الى أهمية الحفاظ على المياه والاستخدام الأمثال للأسمدة المعدنية بالمعدلات السليمة والصحيحة ، وفى هذا المجال وجه وكيل الوزارة ، بضرورة التعاون مع المراكز البحثية بوزارة الزراعة لعمل خريطة سمادية للأراضي الزراعية بالمحافظة وتعد هى الأولى من نوعها ، وتم التواصل بالفعل مع معهد بحوث الأراضي والمياه والبيئة بوزارة الزراعة ،  وبالفعل تم رفع الإحداثيات وجارى عمل التجربة التى سوف تكون بقرية كفر مساعد بمركز ايتاى البارود ، ثم يتم التعميم وعمل الخريطة السمادية للمحافظة ، وسوف تعقد العديد من الندوات و اللقاءات مع المزارعين لتقديم الدعم الفني والمعلومات الصحيحة.

وتحدث المهندس محمود عبد العزيز عمارة القائم بأعمال رئيس الإدارة المركزية للأراضي والمياه والبيئة بوزارة الزراعة ، عن كيفية ترشيد استخدام مياة الرى عن طريق استخدام طرق الرى والممارسات الزراعية الصحيحة والحديثة بهدف الحفاظ على المياه ومعرفة المقننات المائية للمحاصيل الزراعية المختلفة وطرق رى هادفة وحديثة تهدف إلى المحافظة على مياة الرى .

وتحدث الأستاذ الدكتور حامد مبروك القونى الأستاذ بمركز البحوث الزراعية ، عن كيفية الاستفادة من المخلفات الزراعية عن طريق تدويرها وتحويلها إلى سماد يتم الاستفادة منه فى زيادة خصوبة التربة وتقليل التكاليف على المزارع ، كما تحدث عن طرق تدوير المخلفات الزراعية وكيفية عمل الكومة السمادية وتحويل المخلفات إلى سماد عضوي يفيد التربة والقضاء على السحابة السوداء.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads