رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
غيث يكثف المتابعة الميدانية لمدارس طور سيناء.. جولات مستمرة لرصد انتظام الدراسة وحل مشكلات المعلمين والعاملين تفتيش مفاجئ على منشات نويبع.. عمل جنوب سيناء تلاحق مخالفات قانون العمل الجديد سفير باكستان يبحث مع «القرية الذكية» فرص التعاون في التكنولوجيا والابتكار والاستثمار مصر للطيران تعزز حضورها العالمي من قلب لندن خلال مشاركتها في WTM 2026 "إيركايرو" تعزز مكانتها في سوق الطيران وتطلق تجربة جديدة للسفر الفاخر بالتعاون مع beOnd العالمية النشار يوجّه بالالتزام بتوجيهات الدولة لترشيد استهلاك الطاقة وتعزيز جاهزية المطارات لمواجهة المتغيرات الإقليمية الإنتاج الحربي يفتتح معرضًا للمنتجات المدنية بنادي جمعية أحمد عرابي بالعبور حتى 11 نوفمبر الجبهة الوطنية بالجيزة يطلق فعاليات لخدمة المجتمع في التعليم والصحة والشباب والمحليات بمشاركة اتحاد الأطباء العرب الجمعية المصرية لمكافحة العدوى تعقد مؤتمرها السنوي الـ34 «إكسبلورنيشنز» تحتفي بعقد من النجاح وتحتفل بتخريج الدفعتين الحادية عشرة والثانية عشرة من ماجستير الإدارة المسيحية

عربي وعالمي

رئيس البرلمان العربي يشيد بمبادرة تفعيل المادة 99 من ميثاق الأمم المتحدة بشأن غزة ويعتبرها خطوة هامة لوقف إطلاق النار

الخميس 07/ديسمبر/2023 - 03:12 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
أشاد معالي السيد عادل بن عبدالرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي بمبادرة الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش في تفعيل المادة (99) من ميثاق الأمم المتحدة، ودعوته لعقد جلسة لمجلس الأمن، لكي يتحمل مسؤولياته في وقف فوري لإطلاق النار، على خلفية الوضع اللاإنساني المتدهور في قطاع غزة، والذي حذر فيها من "انهيار كامل ووشيك للنظام العام" في قطاع غزة الذي يتعرض لقصف مستمر من قبل القوة القائمة بالاحتلال (إسرائيل)، وذلك في رسالة غير مسبوقة إلى مجلس الأمن شدد فيها على وجوب إعلان وقف إنساني لإطلاق النار. واعتبر رئيس البرلمان العربي، هذه المبادرة "خطوة هامة وضرورية "، تنسجم مع مطالبة البرلمان العربي الجمعية العامة للأمم المتحدة لتفعيل مبدأ الاتحاد من أجل السلم لمواجهة اخفاق مجلس الأمن نتيجة استخدام حق الفيتو من قبل الولايات المتحدة الأمريكية لصالح القوة القائمة بالاحتلال، كما تشدد على التحذيرات التي نوه إليها رئيس البرلمان العربي مراراً وتكراراً، والتحذيرات الدولية واسعة النطاق من تداعيات الكارثة الإنسانية التي حلت بالمدنيين الفلسطينيين في قطاع غزة، جراء حرب الإبادة الجماعية التي تشنها القوة القائمة بالاحتلال (إسرائيل). وإذ يدين رئيس البرلمان العربي بشدة حملات التحريض الممنهجة التي تقوم بها قوة الاحتلال ومسؤوليها داخل أروقة الأمم المتحدة، على الأمين العام للأمم المتحدة، ويعتبرها إرهاباً سياسياً، لثنيه عن أداء دوره، والقيام بمهامه، وفقا لميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي ومبادئ حقوق الإنسان.

 فإنه يدعو المجتمع الدولي، وقادة العالم، بدعم مبادرة الأمين العام للأمم المتحدة، والالتفاف حولها، ودفع مجلس الأمن إلى الوفاء بالتزاماته وتحمل مسؤولياته بعد هذا الفشل المتواصل والمتكرر منذ الحرب على غزة في السابع من أكتوبر، واتخاذ قرار بوقف فوري وعاجل لإطلاق النار ووقف حرب الإبادة ونزيف الدم المتواصل في قطاع غزة. 

فيديو الخبر


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر