رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
الأوقاف تكثّف حملات المتابعة الميدانية على المديريات الإقليمية من الشكوي الي التسوية عمل جنوب سيناء تحسم نزاع عامل مع نبسكو رئيس هيئة الاعتماد والرقابة الصحية يتفقد منشآت التأمين الصحي الشامل بالأقصر ويتابع استدامة تطبيق معايير الجودة على أرض الواقع. وزيرة التضامن الاجتماعي تترأس اجتماع مجلس إدارة صندوق قادرون باختلاف رئيس جامعة كفر الشيخ يتفقد أعمال تجهيز المبنى الجديد للجامعة الأهلية استعدادًا لاستقبال الطلاب صندوق مكافحة الإدمان يجري تحليل الكشف عن تعاطي المخدرات لـ 9 سائقين بالتنسيق مع وزارة الداخلية سفارة فلسطين بالقاهرة: الرئيس محمود عباس يصل إلى مصر غدا الثلاثاء حصر ميداني لعمال الزراعة غير المنتظمة بمزارع طور سيناء تمهيدا لإدراج المستحقين بمنظومة الحماية بطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة الـ 14 – مدريد (أسبانيا).. أنتونيللى يواصل إنتصاراته وتقدمه بصدارة البطولة محافظ أسيوط يشارك في اجتماع مجلس المحافظين لمتابعة استعدادات العام الدراسي وضبط الأسواق وتحسين الخدمات

اخبار

الزراعة تنتشر في المحافظات لمتابعة زراعة القمح وتوعية المزراعين باساليب الزراعة الحديثة

الخميس 30/نوفمبر/2023 - 04:29 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران
تنفيذا لتوجيهات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي لقيادات الوزارة بالانتشار في المحافظات وتكثيف المرور الميداني والتواجد مع المزارعين لتشجيعهم على زراعة محصول القمح بالتقاوى الجيدة المعتمدة لضمان زيادة الإنتاجية ويسهم في رفع مستوى معيشة المزارعين.

قام اليوم الدكتور انور عيسى رئيس الإدارة المركزية لشئون المديريات والمهندس سعد عامر رئيس الادارة المركزية لشؤون التعاون الزراعي بزيارة الى محافظة الفيوم يرافقهم مهندس مصطفى راشد مدير مديرية الزراعه بمحافظه الفيوم ولجنه من الاداره المركزية للارشاد الزراعي وشؤون المديريات والتعاون والإصلاح والاستصلاح وقيادات الزراعة بالفيوم والمهندس حجاج صالح مدير عام الاصلاح حيث قاموا بالمرور على زراعات القمح ومنافذ التقاوي بمحافظة الفيوم وتم الاطمئنان على توافر جميع الأصناف طبقا للخريطة الصنفية والمرور على بعض الحقول للاطمئنان على تقدم الزراعة ونسبة الانبات.


وعلى صعيد آخر قد وجه وزير الزراعة  قيادات الوزارة ومديري المديريات  بالمحافظات بتكثيف المتابعة الميدانية خلال هذه الفترة والتى  يتم فيها زراعة القمح أهم المحاصيل الاستراتيجية في محور الأمن الغذائى وضرورة التواجد الفعال مع المزارعين في الحقول للتوعية باستخدام التقاوى الجيدة المعتمدة حسب السياسة الصنفية لكل محافظة والتي تحقق أعلى إنتاجية يكون لها مردود إيجابي على المزراعين وتوعيه المزارعين ان سعر الضمان 1600 جنية للاردب هو استرشاديا فقط بمعنى ان الدولة ملتزمة بالأسعار العالية وقت الحصاد وفقا لآليات السوق وبما يحقق مصلحة الفلاح تشجيعا له على زراعة المحصول مشددا على ضرورة وصول هذا المفهوم وتوضيحه للمزارعين وكذلك التوعية اساليب الزراعة الحديثة والتى تحقق أعلى انتاجية وترشد فى استخدام المياة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads