رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
معرض Cairo ICT 2026 يشهد توزيع جوائز مسابقة WE Innovate Star للأمن السيبراني معهد بحوث القطن يواصل جهوده للحفاظ على النقاوة الوراثية لأصناف القطن المصري.. ومتابعة فرز أقطان الإكثار للصنف «جيزة 97» بالبحيرة ندوة حاشدة تناقش مستقبل الذكاء الاصطناعي في مصر خلال مؤتمر AIDC بمعرض «Cairo ICT 2026» محافظ الإسكندرية يشهد بطولة الجمهورية المفتوحة للجودو بمشاركة 600 لاعب ولاعبة اتحاد اليد والمتحدة وميدار يكرمون ٥ منتخبات صنعت إنجازات تاريخيّة وزراء الاتصالات والاستثمار والمالية والري يعرضون خططًا حكومية للتحول الرقمي والذكاء الاصطناعي خلال «Cairo ICT 2026» وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي لعدد من مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي إزالة 7 حالات تعدٍ على املاك الدولة والارض الزراعية بالبحيرة البحيرة ترفع درجة الاستعداد لموسم الشتاء.. 1500 معدة وفرق طوارئ تعمل على مدار الساعة لمواجهة الأمطار خبراء الاتصالات يناقشون تحديات الشبكات والذكاء الاصطناعي في «Cairo ICT 2026»

محافظات

محافظ الإسكندرية: تخصيص ٥٤ فدانا لإنشاء مشروع التطوير الحضاري

الأربعاء 09/نوفمبر/2016 - 08:31 م
صدى العرب
طباعة
ا.ش.ا
وافق محافظ الإسكندرية رضا فرحات على تخصيص ٥٤ فدانا بمنطقة محور التعمير بغرب المدينة لإقامة مشروع التطوير الحضاري لمنطقة مأوى الصيادين ونجع العرب والذي سينفذ بالتعاون مع القوات المسلحة.
وصرح فرحات - خلال اجتماعه بالمجلس التنفيذي لمحافظة الإسكندرية الْيَوْمَ "الأربعاء" - بأنه سيتم البدء في تنفيذ مجمع سكني وخدمي متكامل لخدمة أهالي منطقتي مأوى الصيادين ونجع العرب بنطاق حي غرب علي غرار مدينة "بشاير الخير - بغيط العنب" التي افتتحها رئيس الجمهورية عبد الفتاح السيسي، أواخر سبتمبر الماضي؛ وذلك في إطار تحقيق التنمية المستدامة بالمحافظة.
وأضاف - وفقا لبيان صدر عن محافظة الإسكندرية - أن المشروع يعد نقلة حضارية لتطوير المنطقة بالكامل بتوفير كافة الخدمات من وحدات سكنية ومشروعات صناعية وأنشطة رياضية، ودراسة إيجاد وحدة صحية ومدرسة صغيرة ومشروعات صناعية صغيرة لخلق فرص عمل جديدة.
وأوضح محافظ الإسكندرية أن المشروع يهدف إلى إنشاء مجمع سكني وخدمي متكامل بالاتفاق مع المنطقة الشمالية، مشيرا إلى أنه تم اختيار منطقة مأوى الصيادين بنطاق حي غرب جاء ضمن خطة تطوير العشوائيات، حيث سيتم تطوير مركز شباب القباري بالمنطقة وإيجاد ساحة رياضية.
ولفت إلى أنه سيتم نقل أهالي نجع العرب إلى المجمع السكني الجديد نظرا لزيادة عدد الوحدات السكنية به مما سيقلل من المناطق العشوائية بالمحافظة.
وأضاف أن إنشاء المشروع سينفذ بالتعاون بين المحافظة والقوات المسلحة التي ستتولى الإشراف على عملية التنفيذ بالكامل وإعداد الرسومات الهندسية وستظل الأرض المخصصة له ملكا للمحافظة، وسيتم التمويل من خلال صندوق تطوير العشوائيات والمشاركة المجتمعية من خلال تبرعات رجال الأعمال.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر