رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مدير صندوق مكافحة الإدمان يعلن فتح باب التقدم لدبلوم "خفض الطلب على المخدرات" بجامعة القاهرة للعام الدراسي 2026/2027 بازار صعيد مصر» بالزمالك.. تجربة تجمع تراث 10 محافظات في قلب القاهرة القومي للمرأة ينظم تدريب لبناء قدرات ميسرات برنامج «نورة» بالجيزة والإسكندرية مكتبة الإسكندرية تحتفل باليوم العالمي الأول للتراث الثقافي المغمور بالمياه ضمن فعاليات التدريب العملي المشترك «صقر 171».. محافظ البحيرة وقائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري يعقدان اجتماعًا موسعًا لمتابعة جاهزية الأجهزة التنفيذية ضبط 10 طن أسمدة مجهولة المصدر و تحرير 25 محضر لمخابز بلدية مخالفة بالبحيرة وزير العمل يعقد اجتماعًا للجنة الدائمة المعنية بمتابعة وتيسير إجراءات تأسيس المنظمات النقابية العمالية «رواق للتطوير العقاري» تطلق هويتها الجديدة وتبدأ مرحلة توسعية بمشروع ORIN في العبور الجديدة تعليم الإسكندرية: السيطرة على حريق ديوان إدارة غرب التعليمية حمزة نمرة يدعم خالد علي شقيق ويجز.. وكليب «أكدب وقول» يتصدر ترند يوتيوب

محافظات

غرب الإسكندرية ينظم لقاء حول "كيفية التصدي لظاهرة إلقاء الحجارة على القطارات" ببشاير الخير

الأربعاء 13/سبتمبر/2023 - 02:41 م
صدى العرب
طباعة
سميرة سالم
في إطار رفع الوعى بأهمية الحفاظ على الممتلكات العامة، نظمت هيئة سكك حديد مصر بالتعاون مع مركز اعلام غرب الإسكندرية وإدارة غرب التعليمية وحى غرب واوقاف الاسكندرية لقاء حول "كيفية التصدي لظاهرة إلقاء الحجارة على القطارات" بمدرسة أميرة لطفى الرسمية ببشاير الخير بالقباري، بحضور عادل حسين مدير عام إدارة غرب التعليمية، وعميد أ ح احمد جاد مدير شئون رئاسة سكك حديد مصر، وعميد أ ح حسام كحيل مدير عام الامن بهيئة سكك حديد مصر، ومجدى الغريب مدير مركز اعلام غرب، والشيخ احمد صالح مدير عام بأوقاف الإسكندرية، والقس يوحنا نصيف من بيت العائلة بالإسكندرية.

حضر اللقاء موجهي إدارة غرب التعليمية وطلبة واولياء أمور ومدرسين.

وخلال اللقاء أشار عادل حسين إلى أهمية تعديل سلوكيتنا للحفاظ على الممتلكات العامة لأنها ملك لنا جميعا.

 وأوضح العميد احمد جاد والعميد حسام كحيل بأن أهمية قطارات السكك الحديدية كوسيلة نقل آمنة واسرع وأرخص وسيلة للمواصلات، وأنه تطبق الاحكام العسكرية على من يرشق القطار بالحجارة وتعرضه للحكم بالسجن ودفع ثمن ما تم اتلافه، وأنه تم بذل مجهود كبير في تطوير السكك الحديدية والمزلقانات وتخصيص أماكن لعبور المشاة والمركبات بطريقة آمنه حرصاً على سلامة المواطنين والمركبات، وأن عقوبة تعطيل مرفق السكك الحديدية قد تصل إلى خمس سنوات.

كما تم عرض بعض الأفلام التسجيلية حول المخالفات  والاعتداءات على القطارات وتخطى المزلقانات بطريقة خاطئة مما يعرض حياة المواطنين للخطر.

وأكد الشيخ احمد صالح  على أهمية عدم إيذاء الآخرين والحفاظ على الممتلكات العامة وأن الدين يحث على حسن الخلق وعدم إيذاء الآخرين.

كما أكد القمص يوحنا نصيف على تضافر الجهود لرفع الوعى أيضا في الكنائس وان كل الأديان تدعو إلى المحبة والسلام وعدم إيذاء الآخرين.

 واختتم اللقاء مجدى الغريب الذى أكد على دور مركز الاعلام في رفع الوعى بين كافة فئات المجتمع بالقضايا الوطنية والحفاظ على الممتلكات العامة التي هي ملك للشعب.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads