رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزير الخارجية يعقد جلسة موسعة مع ممثلي القطاع الخاص بحضور رئيس مجلس إدارة المصرف العربي للتنمية الاقتصادية في أفريقيا "الرقابة المالية" تستعرض حصاد عام من تشجيع الابتكار والتكنولوجيا في قمة المختبر التنظيمي FRA-Sandbox Summit يوم 7 سبتمبر المقبل رئيس الوزراء يستعرض أبرز محاور عمل وزارة التعليم العالي للارتقاء بمنظومة التعليم الجامعي وزير الخارجية يستقبل نقيب الصحفيين ويشيد بالدور الوطني للصحافة المصرية مدير صندوق مكافحة الإدمان يعلن فتح باب التقدم لدبلوم "خفض الطلب على المخدرات" بجامعة القاهرة للعام الدراسي 2026/2027 بازار صعيد مصر» بالزمالك.. تجربة تجمع تراث 10 محافظات في قلب القاهرة القومي للمرأة ينظم تدريب لبناء قدرات ميسرات برنامج «نورة» بالجيزة والإسكندرية مكتبة الإسكندرية تحتفل باليوم العالمي الأول للتراث الثقافي المغمور بالمياه ضمن فعاليات التدريب العملي المشترك «صقر 171».. محافظ البحيرة وقائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري يعقدان اجتماعًا موسعًا لمتابعة جاهزية الأجهزة التنفيذية ضبط 10 طن أسمدة مجهولة المصدر و تحرير 25 محضر لمخابز بلدية مخالفة بالبحيرة

اخبار

إنضمام مصر لتكتل بريكس ندوة تثقيفية بتجارة بنها

الأربعاء 13/سبتمبر/2023 - 10:53 ص
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم
عقدت كلية التجارة جامعة بنها، ندوة تثقيفية بعنوان " انضمام مصر لتكتل بريكس، كيف تعظم مصر مصالحها الاقتصادية والجيوسياسية "، وذلك في إطار حرص الجامعة على بناء الوعي المجتمعي، والقيام بدورها في توعية وتثقيف المجتمع.

جاءت الندوة برعاية الدكتور ناصر الجيزاوي القائم بعمل رئيس جامعة بنها، والدكتور السيد فوده نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور سامي غنيمي عميد التجارة، والدكتور مجدي مليجي وكيل كلية التجارة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبالتنسيق مع رانيا معتز أمين الجامعة المساعد لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة .

وحاضر في الندوة الدكتور فتحي السيد مدرس الاقتصاد بكلية التجارة، والنائبة الدكتورة سماء سليمان وكيل لجنة الشؤون الخارجية والعربية والأفريقية بمجلس الشيوخ، والدكتور محمود خليفة جودة مدرس العلوم السياسية والكاتب المتخصص في العلاقات الدولية ، والخبير الاقتصادي الدكتور وليد جاب الله عضو جمعية الاقتصاد السياسي، والدكتور حسني مهران العميد الأسبق لكلية التجارة.

وتناولت الندوة طبيعة النظام العالمي الحالي ومعطياته ومدى استفادة مصر اقتصاديًّا وسياسيًّا من انضمامها إلى مجموعة البريكس، وأهم الفوائد التي ستجنيها مصر من انضمامها على المستوي السياسي متمثلة في استثمار قوة الدول الأعضاء في حل الخلافات والصراعات في المنطقة العربية وفي القارة الإفريقية، كما أن انضمامها يعكس حجم وثقل ونفوذ مصر في منطقة الشرق الأوسط والقارة الأفريقية، فضلاً عن دور مصر في القضايا العالمية المُلحة كتغير المناخ ومكافحة الإرهاب.

بالإضافة الى أن توسع البريكس يأتي في ظل جملة من التغيرات التي طرأت على النظام الدولي.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads