رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الفريق أول عبد المجيد صقر القائد العام للقوات المسلحة والفريق أحمد خليفة رئيس أركان حرب القوات المسلحة يعقدان عدد من اللقاءات الثنائية مع قادة الوفود العسكرية تاليس والعربية للبصريات يوقعان 6 اتفاقيات لتعزيز السيادة التكنولوجية لمصر تفاصيل مشروع إنشاء أول مدينة تعليمية جامعية متكاملة في إقليم الدلتا "أسبوع الرياض الموسيقي" يُقدم تجربة موسيقية غامرة عبر سلسلة من الجلسات المفتوحة خلال فعاليات اليوم الثانى للمعرض الدولى الرابع للصناعات الدفاعية ( إيديكس - 2025 ) «غرافيكس تري» تقود تحولاً نوعياً في مشهد حماية الملكية الفكرية على مستوى المنطقة الرئيس السيسى يبعث برقيات تهنئة إلى رؤساء إفريقيا الوسطى وفنلندا ولاوس الديمقراطية الشعبية كيا PV5 للركاب تحصد لقب "سيارة العام للعائلات" ضمن جوائز BBC TopGear.com 2026 فورسيزونز لليخوت تزيح الستار عن موسمها في المتوسط لعام 2027 الإسكندرية تحتفي بصُنّاع المستقبل الرياضي بتخريج دفعة جديدة وتكريم رموز صنعت تاريخًا من العطاء

محافظات

إدارة شؤون البيئة بالديوان العام لمحافظة الشرقية تقوم بالتفتيش على 132منشأة غذائية وصحية وصناعية وتغلق (30) منشأة غذائي

الخميس 07/سبتمبر/2023 - 03:52 م
صدى العرب
طباعة
سارة عبدالسميع
أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على ضرورة تكثيف الحملات التفتيشية والرقابية المفاجئة على الأسواق والمحال التجارية والمخابز والمراكز الصحية للتأكد من صلاحية المعروض ومدى مطابقته للمواصفات القياسية والإشتراطات الصحية والتأكد من إدارة النشاط التجاري بتراخيص قانونية من الجهات المختصة وتطبيق القانون على المخالفين وإتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيالهم.

وشدد محافظ الشرقية على إلزام المنشآت الغذائية والصحية بالتعقيم اليومي والنظافة داخل تلك المنشآت إلى جانب إلزام العاملين بإرتداء الزي الرسمي وأغطية الرأس والكمامات والقفازات واستبدالها بشكل دوري والعناية بالنظافة الشخصية وتوفير معقمات ثابتة في المطاعم بجانب مغاسل الأيدي ، فضلاً عن التأكد من حصول المنشأة والعاملين بها على التراخيص اللازمة ، والتخلص الآمن من النفايات وكذلك مراجعة صلاحية المواد الغذائية والأدوية حفاظًا على صحة المواطنين بالمحافظة.

وفي سياق متصل أوضح المهندس ماهر الشناف مدير إدارة شؤون البيئة بالديوان العام أنه تم التنسيق مع مديرية الصحة وإدارة السلامة والصحة المهنية بمديرية العمل للتفتيش على (132) منشأة  (65منشأة غذائية  - 8 منشآت صحية  -46منشأ صناعية وحرفية -6محطات تموين سيارات) بمراكز الزقازيق ومنيا القمح و حىي أول وثان الزقازيق خلال شهر أغسطس  الماضى ،وذلك لإحكام الرقابة والسيطرة على المنتجات المعروضة واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

وأسفر التفتيش عن تحرير (177) محضر ما بين (نظافة - سلامة وصحة مهنية – محاضر بيئة - عدم حمل شهادات صحية للعاملين بالمنشأة – محاضر جنح صحية - عدم التخلص الآمن من المخلفات ) ، فضلاً عن اعدام (3.2) طن مواد غذائية (صلصة - شكولاتة – مخلل – دقيق – ملح - حلويات – لحوم - عصائر)غير صالحة للإستخدام الآدمي ،بالإضافة للغلق الفوري لعدد (8) منشآت لعدم استيفاء إشتراطات السلامة والصحة المهنية والصحية والبيئية والإجراءات الإحترازية كما تم التوصية بغلق (22) منشأة بعد انتهاء الإجراءات القانونية تجاهها.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads