رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
خلال جولة ميدانية مكبرة..محافظ سوهاج يتفقد المراكز التكنولوجية بحي شرق وغرب ويوجه بتيسير الإجراءات وزير الزراعة يتوجه إلى إسطنبول للمشاركة في قمة البوسفور الـ17 لمناقشة الأمن الغذائي والمائي الزراعة تستعرض جهود «المركزي للمبيدات» خلال أكتوبر فحص 4,064 عينة التضامن الاجتماعي تعلن فتح باب التقديم لإشراف حج الجمعيات الأهلية لموسم حج 1448هـ - 2027م بداية من اليوم وحتي 19 نوفمبر الجاري من التصميم إلى تجربة السكن.. «رواسين» يراهن على الخصوصية والاستدامة في سوهاج الجديدة موقف أوروبي جديد يساند مقترح الحكم الذاتي المغربي.. رومانيا تؤكد دعمها لتسوية نهائية لقضية الصحراء نص البيان الصادرعن الدورة العادية (56) لمجلس وزراء الإعلام العرب سلطنة عُمان تشارك في الدورة الـ56 لمجلس وزراء الإعلام العرب بالقاهرة الملك لير ضمن خمسة عروض مسرحية ضمن عروض البيت الفني بالقاهرة والإسكندرية. اعتماد 6 قرارات تخصيص نهائية لمشروعات سياحية وفندقية وخدمية وتجارية

محافظات

محافظ كفر الشيخ يتابع جهود التعامل لمنع التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة

الخميس 27/يوليو/2023 - 07:01 م
صدى العرب
طباعة
وسام امين

عقد اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، اليوم الخميس، اجتماعًا، لمتابعة جهود التعامل لمنع التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، ومخالفات البناء من خلال منظومة المتغيرات المكانية، وآخر المستجدات التي تمت لمواجهتها،وبالتعاون مع مجالس المدن والجهات المعنية،  بحضور عمرو البشبيشي، نائب محافظ كفر الشيخ، واللواء تامر سعيد، السكرتير العام للمحافظة، ورؤساء المدن، وجهات الولاية.

وأشار محافظ كفر الشيخ، إلى المتابعة المستمرة لهذا الملف الهام بشكل يومي، في إطار تنفيذ توجيهات الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والاهتمام الذي توليه القيادة السياسية للحفاظ على أملاك الدولة والأراضي الزراعية، ومواجهة ظاهرة البناء العشوائي وحق الأجيال القادمة في موارد الدولة، والمتابعة المستمرة من اللواء هشام آمنة، وزير التنمية المحلية.
 
وناقش محافظ كفر الشيخ، تقارير المتغيرات المكانية والموقف التنفيذي، لرصد التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة ،ومخالفات البناء، من خلال صور الأقمار الصناعية الواردة من مركز المتغيرات الرئيسي، لتحديد التعديات على أرض الواقع للتعامل الفوري معها، إضافة للتقارير الواردة من الجهات المعنية، مؤكداً على ضرورة التنسيق والتعاون مع الجهات المعنية في هذا الشأن، ومسئولي المتغيرات المكانية والزراعة والمتابعة الميدانية ورؤساء المدن والوحدات المحلية والجهات الأمنية للتعامل مع التعديات وإزالتها فورًا والقضاء على ظاهرة البناء العشوائية والتعدي على أملاك الدولة، والأراضي الزراعية، وفرض هيبة الدولة على أراضيها مع اتخاذ كل الإجراءات القانونية حيال المخالفين.
 
ووجه محافظ كفر الشيخ، بمنع التعديات بالبناء أو التبوير على الأراضي الزراعية، باعتبارها تمثل أمنا قوميا وغذائيا للمواطنين، اضافة منع التعديات على أملاك الدولة، مؤكدًا أنه لن يسمح بالتراخي أو الإهمال في هذا الملف الهام والحيوي، مشيرا إلى توجيهاته باستمرار العمل بصورة مكثفة ومواصلة متابعة موقف منظومة المتغيرات المكانية أولًا بأول، منع التعديات وخاصة على الأرض الزراعية لحماية الرقعة الزراعية، مع تحقيق التنسيق الكامل بين الجهات المعنية كفريق واحد لتحقيق الهدف من وحدة المتغيرات المكانية، التي تأتي ضمن الجهود المبذولة لمواجهة التعدي على أراضي الدولة والأراضي الزراعية، والتعامل معها في المهد قبل تفاقمها وذلك في إطار توجيهات الدولة في هذا الشأن.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر