رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
سفير تركيا يزور مصابة تركية بمستشفى رأس سدر ويشيد بمستوى الرعاية الصحية نادي ومنتجع الحبتور للبولو يقدّم مجموعة من التجارب وعروض الإقامة المميزة هذا الصيف الإمارات جولد تحتفي بـ34 عاماً من الثقة والدقة والريادة في قطاع المعادن الثمينة بدولة الإمارات دبي الإسلامي يعزز منظومة المدفوعات الوطنية في دولة الإمارات بإطلاق بطاقة الخصم المباشر «جيوَن» بشراكة مع السويدي للتنمية الصناعية.. رواد الهندسة الحديثة تحصد مشروعًا عملاقًا بمدينة السادات مايا مرسى تستهل زيارتها لمطروح بلقاء المحافظ بديوان عام المحافظة نص مواد إصدار قانون إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصر بعد تصديق الرئيس السيسى الرئيس السيسى يصدق على إصدار قانون إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصر للتنمية عيد العرش 27 عامًا من الإنجازات الكبرى.. المغرب يواصل كتابة قصة نهضة يقودها الملك محمد السادس بحفل العيد القومي.. محافظ الاسكندرية يكرم أحد مفتشى الرقابة بالمديرية لتفانيه في العمل

عربي وعالمي

خطابي يدعو لإعادة رسم المشهد الإعلامي العربي

الثلاثاء 20/يونيو/2023 - 04:40 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
اكد السفير أحمد خطابي الامين العام المساعد رئيس قطاع الاعلام والاتصال بجامعة الدول العربية ان هناك حاجة ملحة لإعادة رسم المشهد الإعلامي العربي من أجل إيجاد المقومات اللازمة للارتقاء بمضمون الرسالةالإعلامية الجماعية، لا سيما في ظل الثورة الرقمية، والانتشار الكاسح لوسائل التواصل الاجتماعي.

جاء ذلك في خلال الدورة العادية (17) للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب التي عقدت بالمملكة المغربية ،تحضيرا لأعمال الدورة (53) للمجلس.

وقال خطابي إن جدول أعمال الدورة (53) لمجلس وزراء الإعلام العرب يتضمن جملة من البنود بدءا بالقضية الفلسطينيةالعادلة باعتبارها بندا دائما على جدول أعمال المجلس بجانب القضايا الأخرى ومنها تفعيل "خطة التحرك الإعلاميالعربي في الخارج"، بما في ذلك مشروع المرصد والمنصة المدمجة للخطة، ووضع استراتيجية موحدة للتعامل مع شركاتالإعلام الدولية من منطلق تأمين آلية عربية تنظم عمل منصات البث الرقمي.

 

واعرب عن تطلعه ان تشهد هذه الدورة كذلك إطلاق مبادرات هامة من شأنها إعطاء بعد ملموس للتعاون الإعلامي، وبصفةخاصة اعتماد الخطة التنفيذية  للاستراتيجية الإعلامية العربية المشتركة لمكافحة الإرهاب الذي أعدته مشكورة جامعةنايف العربية للعلوم الأمنية، وكذلك اعتماد مشروع دليل معيار التصنيف العمري للألعاب الالكترونية، ومشروع البثالتجريبي لموقع اللجنة العربية للإعلام الالكتروني. 


وقال انه حرصا على أهمية إلقاء الضوء على النماذج الإبداعية المتميزة في المجال الإعلامي تحتضن هذه الدورةالاحتفالية الخاصة بتتويج الفائزين في مسابقة جائزة التميز الإعلامي برعاية دولة الكويت والتي خصص موضوعهاالرئيسي للإعلام البيئي " التغير المناخي والمستقبل" وتشمل الأعمال التلفزيونية والاذاعية والصحافة المكتوبة والإعلامالرقمي في سياق التفاعل مع الانشغالات الإقليمية بما فيها قضايا البيئة والتنمية المستدامة.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads