رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
الصبروط يتابع أعمال الجمعية العمومية العادية لنادي جينيس الرياضي محافظ كفر الشيخ يكرم مدرسة محمود المغربي الابتدائية بدسوق الثاني عربيًا في «تحدي القراءة العربي» محافظ كفر الشيخ يكرم «ميار الشوربجي» بطلة «تحدي القراءة العربي» الأولى على مستوى الوطن العربي خلال جولة ميدانية بساقلتة محافظ سوهاج يتابع مشروعات تطوير التعليم ويضع حجر أساس مدرسة حسين عبيد. خلال جولة ميدانية بساقلتة.. محافظ سوهاج يبحث تعظيم الاستفادة من الأصول غير المستغلة. تنفيذًا لتوجيهات وزير العمل... المركز القومي لدراسات السلامة والصحة المهنية يستقبل 52 طالبًا من كلية التمريض بالجامعة البريطانية لتعزيز ثقافة السلامة والوعي بالمخاطر المهنية البرلمان العربي في الذكرى الـ109 لوعد بلفور المشؤوم: جريمة تاريخية بحق الشعب الفلسطيني وحقوقه المشروعة لن تسقط بالتقادم رئيس الوزراء يفتتح مركز الذكاء الاصطناعي بوزارة الأوقاف رئيس الوزراء يلقي كلمة خلال فعاليات افتتاح مركز الذكاء الاصطناعي بوزارة الأوقاف رئيس الوزراء يتفقد تطبيق منظومة الأكشاك الموحدة

فن وثقافة

العصافير في زيها القاهري ضمن صالون الأوبرا الثقافي.. الأربعاء

الأحد 30/أبريل/2023 - 03:02 م
صدى العرب
طباعة
حسين العوامى
فى اطار النشاط الثقافى والفكرى الذى تنظمه دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور خالد داغر تقام أمسية للشاعر الكبير الدكتور  احمد  تيمور  ويقدمها الاعلامي الدكتور جمال حماد تحت اشراف الفنان امين الصيرفى وذلك فى السابعة مساء الاربعاء 3 مايو بالمسرح الصغير وخلالها يلقى تيمور ابيات من اشهر دواوينه الخاصة منها ثنائية الطفو والغرق ، اثنين في وصف أمريكا ، العصافير في زيها القاهري ، قافية بين امرؤ القيس وبيني ، عشب يحجب النخيل وغيرها . 

المعروف ان الشاعر الدكتور  احمد  تيمور تخرج في كلية الطب جامعة القاهرة ثم حصل على ماجستير الطب في الفسيولوجيا وماجستير الأمراض الباطنية , ونال درجة الدكتوراه من جامعة الأزهر وزمالة الأبحاث من جامعة تفتس الأمريكية ، يعمل أستاذاً بكلية الطب جامعة الأزهر ، شارك في العديد من الأمسيات والندوات وأقيمت له الكثير من الأمسيات الشعرية الخاصة بمختلف الاماكن الثقافية فى مصر والعالم ، نشرت قصائده الشعرية  في الصحف والمجلات العربية ، صدر له دواوين شعرية منها ثنائية الطفو والغرق  ، اثنين في وصف أمريكا ، العصافير في زيها القاهري ، قافية بين امرئ القيس وبيني ، قليل من الحب لا يصلح ، هاتف من وراء الشجيرات ، امرأة من خزف وخرافة ، أمسية من الشعر الخالص ، بوح الفاء المكسورة ، شيء من العشق ، عشب يحجب النخيل ، آهات القدس ، شجن شجر الشوارع والمسرحية الشعرية البراكين الطيبة  .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر