رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بالصور.. مصر للطيران تُسيّر أولى رحلاتها المباشرة إلى فينيسيا الإيطالية إيركايرو الراعي الرسمي للاتحاد المصري للشراع والانزلاق على الماء لمدة ثلاث سنوات العربية للعلوم والتكنولوجيا تطلق المجلس العربي للقانون والتكنولوجيا من الشارقة بمشاركة أكثر من 300 متخصص من 25 دولة (CIB) يتعاون مع جامعة IE العالمية لدعم التميز القيادي والتطوير المهني في مصر البرلمان العربي يدين ويستنكر بشدة عدوان كيان الاحتلال الإسرائيلي على الأراضي السورية محمد رشيدي: 30 يونيو أسست لمرحلة استقرار وبناء غير مسبوقة في تاريخ مصر من مقالب المخلفات إلى سنابل الخير.. الغربية تستعيد 11 فدانًا للإنتاج الزراعي بعد إزالة 120 ألف طن من المخلفات المهندس محمد شلبي أمينًا لأمانة الشباب بحزب حماة الوطن في القاهرة ضبط 9 أطنان ملح مجهول ومبيدات منتهية الصلاحية و54 كجم لحوم ودواجن فاسدة بكفر الشيخ رئيس السياحة بالشعب الجمهوري: 30 يونيو بداية عهد الإنجازات.. ومصر اليوم أقوى وأكثر استقرارًا

منوعات

التنظيم القانونى لعقد العمل رسالة دكتوراة تمنحها حقوق القاهرة

الأحد 09/أبريل/2023 - 02:56 م
صدى العرب
طباعة
على جمال الدين
منحت كلية الحقوق بجامعة القاهرة  الباحث طارق محمد شعبان درجة الدكتوراه فى الحقوق فى الرسالة المقدمة منه بعنوان " التنظيم القانونى لعقد العمل من حيث المدة " دراسة مقارنة.
 
وتكونت لجنة المناقشة والحكم من الدكتور أحمد حسن البرعى استاذ التشريعات الاجتماعية بكلية الحقوق جامعة القاهرة ووزير القوى العاملة والهجرة الأسبق ووزير التضامن الاجتماعى السابق مشرفا ورئيسًا ، والدكتورة رندا محمد صميدة استاذ مساعد وقائم بأعمال رئيس قسم التشريعات الاجتماعية بكلية الحقوق جامعة القاهرة عضوا والدكتورة علا فاروق صلاح عزام القائم بعمل رئيس قسم التشريعات الاجتماعية بكلية الحقوق جامعة حلوان .
 
 
تحدث الباحث طارق شعبان فى  رسالته عن  الاشكاليات لعقد العمل والمنهج العلمى التنظيم القانونى لعقد العمل سواء محدد المدة ام غير المدة وتم تقسيم الدراسة إلى عدة محاور منها التمييز بين عقد العمل ودراسة الاطار القانونى لانهاء عقد العمل من حيث المدة ودراسة الأحكام العامة لإنهاء عقد العمل غير محدد المدة بالاضافة الى الانهاء بالارادة المنفردة من العامل او صاحب العمل ، وإنهاء عقد العمل للعقد محدد المدة ، مع تخصيص الباب الثانى للانهاء غير المشروع لعقد العمل محدد المدة، والآثار المترتبة على ذلك والجزاءات المترتبة عليها .
 
كما تطرق الباحث ايضا  ، لأهم النتائج التى تم التوصل إليها مستعرضا التوصيات الخاصة التنظيمية بين العامل وصاحب العمل فى عقد العمل .
 
 وقال الباحث فى مناقشة رسالة الدكتوراه، إن العلاقة التعاقدية بين العامل وصاحب العمل بحاجة إلى مزيد من البحث والدراسات ، موضحًا أن لم يكن اختيار الموضوع اختيار عشوائيًا ولكن لأسباب عدة نظرا لكونها تهم العامل وصاحب العمل 
 
وأعلن الدكتور أحمد البرعى المشرف الرئيسى على الرسالة أن اللجنة المشرفة قررت منح  الباحث طارق شعبان درجة الدكتوراه فى   القانون  .

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads