رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
تعيين حسن عواضه رئيساً تنفيذياً أول لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في PATRIZIA لقيادة ودعم خطط التوسع الإقليمي إي اف چي هيرميس تتصدر تصنيفات البحوث ومؤتمرات التواصل مع إدارات الشركات Corporate Access Conference في استطلاع إكستِل 2026 رئيس الاتحاد الدولي للتعليم والبحث العلمي: مجموع الثانوية العامة لا ينبغي أن يكون حكمًا نهائيًا على مستقبل الخريج انطلاق مؤتمر "الهوية الوطنية.. جذور راسخة ورؤية متجددة" بمكتبة الإسكندرية منتجع ومساكن فورسيزونز البحر الأحمر في جزيرة شورى يحتفي بالتراث السعودي من خلال احتفالات خاصة باليوم الوطني على مدى أربعة أيام سيفن تايدز تفتتح فندق «إن إتش كوليكشن دبي ابن بطوطة» بحلّة جديدة بعد تنفيذ أعمال تطوير شاملة وزير التعليم يصدر توجيهات مشددة بتطبيق عقوبة الفصل لمدة عام دراسي كامل للطالب الذي يستخدم أداة تصوير للمعلم داخل المدرسة 10 توجيهات من وزير العمل لتطوير نشاط المركز القومي لدراسات السلامة والصحة المهنية وتأمين بيئة العمل رئيس البرلمان العربي يرحب بقرار الجمعية العامة للأمم المتحدة بشأن مشاركة فلسطين نبيل فهمي يلتقي توم فليتشر وكيل السكرتير العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية

محافظات

وحدة التضامن الإجتماعي بجامعة سوهاج تنظم ندوة توعوية عن أسس إختيار شريك الحياة

الإثنين 27/مارس/2023 - 12:33 م
صدى العرب
طباعة
محمود عبدالرؤوف
نظمت وحدة التضامن الإجتماعي بجامعة سوهاج، بالتعاون مع بنك التطوع المصري ندوة توعوية عن  "أسس إختيار شريك الحياة"، بحضور كلا من  الدكتور خالد عمران نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور عماد صموئيل القائم بأعمال عميد كلية التربية، والدكتور عبد الباسط دياب وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث، ومعتز عيد منسق وحدة التضامن الاجتماعي بالجامعة، وذلك بمقر كلية التربية بالحرم الجامعي الجديد.

وأكد الدكتور مصطفى عبد الخالق 
رئيس الجامعة، أن إدارة الجامعة تحرص علي تنفيذ عدد من الندوات التوعوية والتثقيفية للطلاب والطالبات، والتي تأتي  في إطار جهود الدولة لتنمية الأسرة المصرية، وذلك تحت رعاية الدكتورة نيفين القباچ وزيرة التضامن الاجتماعي، موضحاً ان الندوة هدفت الي رفع الوعى لدى الشباب بأهمية الاختيار الصحيح  لشريك الحياة والتي تعد الخطوة الأولى فى بناء الأسرة على أسس سليمة، باعتبارهم بناة الوطن والمستقبل.

وأشاد الدكتور خالد عمران بدور وحدة التضامن بالجامعة لسعيها الدائم في تنفيذ عدد من الندوات التوعوية والتي تصب فى مصلحة الطالب، باعتبارهم أباء وأمهات المستقبل وركيزة المجتمع، موضحاً أن الندوة تطرقت إلى بعض الجوانب النفسية والاجتماعية والصحية فى العلاقة الزوجية والأسرية وكيفية إختيار الشريك المناسب ، وترسيخ المعاني السامية للزواج، وتوضيح الأسس النفسية والعلمية لإقامة علاقات زوجية ناجحة.

وثمن الدكتور عماد صموئيل موضوع الندوة خاصة مع زيادة حالات الطلاق في المجتمع، والتي من دورها تؤدي لتصدعه وتفككه وانهيار الأسرة، فالزواج سياج من المودة والرحمة والسكن للحفاظ على المجتمع، موضحاً أن الندوة هدفت إلى تنوير الطريق للمقبلين على الزواج، وكيفية مواجهة العقبات وتذليل الصعوبات التي تواجه الزوجين في بداية الزواج

وأوضحت الدكتورة فاطمة عاشور الأستاذ المساعد بالكلية الأسس السليمة لإختيار شريك الحياة من المنظور الديني والمجتمعي والثقافي، وطرق حل المشكلات بين الطرفين دون اللجوء لما قد يؤدى لتفكك الأسرة وتصدعها، ومشددة على ضرورة الفحص الطبي للمقبلين على الزواج.

وذكر معتز عيد أنه شارك بالندوة  ٣٠٠ طالب وطالبة من كلية التربية بمختلف الأقسام، موضحاً أنه  تم خلال الندوة ايضاً تعريف الطلاب بمحاور الوحدة وبنك التطوع المصري والخدمات التي تقدمها للطلاب داخل الجامعة، مؤكداً على أن  الوحده تلعب دور مهم في توعية الطلاب بالقضايا التي تهم الأسرة المصرية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

الأكثر قراءة

المزيد
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads