رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
نائب رئيس جامعة «نور-مبارك» يشكر وزير الأوقاف على دعم التعاون العلمي والديني بين مصر وكازاخستان أبرز توجيهات وزيرة الإسكان خلال اجتماع اللجنة التنسيقية العليا لهيئة المجتمعات وأجهزة المدن العلوم المتكاملة تفتتح امتحانات صفوف النقل بجنوب سيناء وانتظام كامل مع إجراءات مشددة للتأمين جامعة بنها تحصد مراكز متقدمة في هاكاثون" رواد الصناعة وسط حالة من الهدوء والانتظام.. انطلاق ماراثون امتحانات نهاية العام الدراسي لصفوف النقل بالبحيرة وكيل صحة البحيرة يتفقد مستشفى المحمودية المركزي ليلًا.. ومتابعة اللمسات النهائية لإنشاء أول مركز تميز للولادة الطبيعية محافظ المنيا يتفقد التجهيزات النهائية لسوق بني مزار الحضاري تمهيدًا لافتتاحه قريبًا ترامب: حاربنا في فيتنام لمدة 19 سنة مقابل شهرين بإيران خطة أمنية "حديدية" لتأمين قمة الزمالك واتحاد العاصمة ومراسم التتويج الليلة اتحاد شمال أفريقيا برئاسة أبو ريدة يقرر إسناد تنظيم بطولة تحت 20 سنة إلى مصر

اقتصاد

رئيس جهاز القاهرة الجديدة يتفقد محطة تنقية مياه الشرب ورافع للمياه بالمدينة

الأحد 19/مارس/2023 - 11:20 ص
صدى العرب
طباعة
حمادة عبدالعزيز
قام المهندس عبدالرءوف الغيطى، رئيس جهاز تنمية مدينة القاهرة الجديدة، يتفقد محطة تنقية مياه الشرب ورافع مياه رقم ٤ بالمدينة، وذلك للوقوف على كفاءة تشغيل المحطات ومتابعة أعمال الإحلال والتجديد  ضمن ( الخطة الموضوعة لرفع كفاءة المحطات وروافع المياه) بالمدينة.


وخلال مروره  أكد الغيطى على  مسئولي المحطة بضروة الاهتمام بأعمال الصيانة الدورية لجميع مكونات المحطة والاهتمام بالروافع بشكل عام من نظافة وتنسيق الموقع، وغير ذلك.

ثم استكمل المهندس عبدالرءوف الغيطي، المرور على ( محطة تنقية مياه الشرب بالقاهرة الجديدة )، وتم التنبيه على ضرورة الاهتمام بالمحطة والعمل بأسرع وقت على حل المشكلة التي يعاني منها سكان دار مصر الأندلس من خلال عمل فني تم عرضه، وجارٍ التجهيز لتنفيذ المناورة لحل المشكلة بشكل نهائي.



وأوضح المهندس عبدالرءوف الغيطي، أن الطاقة التصميمية لمحطة تنقية مياه القاهرة الجديدة ( 500 ألف م3/يوم )، كمرحلة أولى، وجارٍ تنفيذ المرحلة الثانية بنفس الطاقة، ومخطط تنفيذ مرحلة ثالثة ليكون إجمالي إنتاج المحطة بعد الانتهاء من جميع المراحل (1.5 مليون م3/يوم).

وقال: يتم تغذية المحطة من مأخذ المياه من على ضفاف النيل من المعادي من خلال عدد روافع مياه عكرة يتكون كل رافع من عدد (4) طلمبات كمرحلة أولى، ويختلف كل رافع عن الآخر في خط الطرد من قطر  (2200مم إلى 2600مم) صلب.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads