رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
​وكيل وزارة الزراعة بالإسكندرية: غالبية الآفات الحشرية الخطيرة بمصر "وافدة" وليست من البيئة المحلية السفير فائد مصطفى : الحكومة الفلسطينية تواجه أزمة مالية غير مسبوقة سبع إمارات، خزان وقود واحد: شيري سوبر هايبرد تتحدى الطرقات إنطلاق البرنامج التدريبي «معًا لمستقبل رقمي» لـ٣٢ من ذوي الهمم بالأوقاف خدمات طبية متقدمة ومظلة تأمينية أوسع الرعاية الصحية بجنوب سيناء تراجع أداء المنظومة وتقر إجراءات جديدة بروتوكول تعاون بين الرعاية الصحية والشباب والرياضة بجنوب سيناء لتيسير الكشف الطبي للمشاركين في الأنشطة الرياضية بث مباشر لمباراة فرنسا وإسبانيا في نصف نهائي كأس العالم قافلة إرشادية لزراعة جنوب سيناء تدعم مزارعي سهل القاع بتوصيات لرفع الإنتاج وترشيد المياه محافظ أسيوط يتفقد المركز التكنولوجي بمركز البداري ويوجه بتسريع وتيرة العمل وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وكيل وزارة تموين الإسكندرية يتفقد مراكز الخدمات التموينية بنطاق حي المنتزة أول وثان

اخبار

إنطلاق أولى رحلات قطارات تالجو الفاخرة علي خط الصعيد الأحد المقبل

الجمعة 03/فبراير/2023 - 02:18 م
صدى العرب
طباعة
محمود عبد الرحمن
 أعلن الفريق مهندس، كامل الوزير-  وزير النقل، عن بدء انطلاق تشغيل أولى رحلات قطارات تالجو الفاخرة علي خط القاهرة / الاقصر ابتداءاً من يوم الاحد الموافق 5/2/2023 وذلك بعدما انطلق القطار الأول  على خط القاهرة / الاسكندرية نهاية شهر ديسمبر الماضى.


 تقرر انطلاق اولى رحلات قطار تالجو الفاخر الثاني على خط القاهرة /الاقصر من محطة مصر بالقاهرة الساعة 22,50 مساء الاحد 5فبراير 2023  ليصل الاقصرالساعة 8,50 صباح يوم الاثنين الموافق 6 يناير 2023  وقوفاً بمحطات [ الجيزة –اسيوط –سوهاج –قنا ]وذلك ايام الاحد والثلاثاء والخميس من كل اسبوع كما تقرر أن يعود من محطة الاقصر الساعة22,00 مساءا ويصل القاهرة الساعة 8.00 صباحا وبنفس محطات الوقوف فى رحلة الذهاب وذلك ايام الاثنين والاربعاء والجمعه من كل اسبوع .


لافتا الى وصول القطارين الثالث والربع من قطارات تالجو الفاخرة وانه جاري تجهيزهما في ورش صيانة قطارات تالجو بورش الفرز بواسطة الخبراء الاسبان لبدء تجارب التشغيل التجريبي لهما  بدون ركاب .

مشيرا الى أن القطار الثالث سيتم تشغيله بالركاب بعد ذلك على خط القاهرة/الإسكندرية و سيتم تشغيل القطار الرابع بالركاب على خط القاهرة/أسوان  كما سيتم تعديل تشغيل القطار الثاني الذي تم تشغيله على خط   القاهرة /الاقصر ليتم تشغيله على خط القاهرة /أسوان إلى جانب القطار الرابع.

واكد الوزير أن  هذا التشغيل يأتي  تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية  بالتحديث والتطوير المستمر لكافة عناصر منظومة السكك الحديدية  ومنها الوحدات المتحركة وذلك لتقديم أعلى مستويات الخدمة للمواطنين مشيرا الى ان تشغيل هذه النوعية من القطارات الفاخرة  يشكل  نقلة نوعية هائلة في تاريخ قطارات سكك حديد مصر حيث تماثل قطارات تالجو الفاخرة  القطارات العاملة بالدول الاوربية  .

مضيفا ان هذه القطارات تتميز بتقنيات حديثة متطورة   حيث تمتاز  بأن تصميمها يعطى للقطارات ثباتاً أثناء المسير فى المنحنيات وتحقيق أقصى قدر من الراحة ، كما أن العربات مصنعة من الألومنيوم المستخدم حالياً فى معظم قطارات أوروبا والعالم، مما يقلل من وزن القطار وبالتالى توفير الوقود المستهلك فى الرحلة، كما أنه مقاوم للصدأ وبالتالى لا يتآكل من المياه المستخدمة فى نظافة القطارات وصيانتها ، كما ستوفر القطارات الجديدة أعلى مستوى من الرفاهية والأمان للركاب كما توجد شاشات عرض لكل كرسى بعربات الدرجة الأولى وشاشات مركزية فى عربات الدرجة الثانية ، بالإضافة إلى تزويد القطارات بكاميرات مراقبة وغرفة مراقبة لتأمين الركاب  ودورات مياه بأحدث تصميم وقد تم مراعاة  ذوى الهمم والاحتياجات الخاصة أثناء تحديد تصميم القطار حيث تم توفير بعض الامتيازات مثل المقاعد المخصصة لذوى الاحتياجات الخاصة، وكذلك دورات مياه مخصصة لهم بعربة البوفيه بمنتصف القطار وقدم وزير النقل التهنئة  للشعب المصري ولركاب خط الصعيد بتشغيل هذا القطارات الفاخر.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads