رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
فريق برشلونة لكرة اليد في ضيافة مصر للطيران بالقاهرة قيادية بحماة الوطن: تأكيد الرئيس التزام الدولة بإنجاح الاستثمارات الأجنبية يعزز ثقة المستثمرين ويفتح آفاقًا جديدة بقطاع التعدين عقود عمل جديدة لذوي الهمم في شرم الشيخ.. عمل جنوب سيناء تفتح أبواب القطاع السياحي أمام الشباب وزير التموين يتابع خطة عمل جهاز تنمية التجارة الداخلية وموقف المشروعات التجارية واللوجستية رسميًا.. مصر وفرنسا توقعان شراكة تاريخية لتطوير كرة اليد في العاصمة الإدارية وزير التموين يؤكد الالتزام بالتوجيه الوزاري رقم (5) لسنة 2026 بشأن أسعار وأوزان الخبز السياحي والفينو وزارة الإسكان تستعرض مع بعثة البنك الدولي موقف تنفيذ مشروع الإدارة المتكاملة للأراضي والعمران في مصر وزارة الإسكان تستعرض مع بعثة البنك الدولي موقف تنفيذ مشروع الإدارة المتكاملة للأراضي والعمران في مصر مهرجان دبي للكوميديا يكشف عن القائمة الأخيرة لنجوم وعروض نسخة 2026 "إندرايف" تستعرض ملامح مستقبل النقل الذكي والمنظومات الرقمية خلال مشاركتها في قمة "Techne Summit 2026"

اقتصاد

‎الزراعة: تخفيضات على السلع فى منافذنا تصل لـ40%

السبت 21/يناير/2023 - 09:30 ص
صدى العرب
طباعة
أكد أحمد إبراهيم، المستشار الإعلامى لوزير الزراعة، أن جميع الأسعار فى منافذ وزارة الزراعة أقل من الأسعار فى الأسواق الأخرى بنحو من 20 إلى 30%، وتصل فى بعض المنتجات والسلع إلى 40%.
 
و‎أضاف ‎إبراهيم أن المنافذ الثابتة للوزارة 243 منفذا موجودين بمقرات مديريات الزراعة والإصلاح الزراعي والطب البيطري بالمحافظات، و30 منفذا متحركا تجوب المحافظات وتنتشر في الشوارع الرئيسية المزدحمة بالسكان والميادين العامة.
 
‎وأوضح إبراهيم أنه يتم ضخ كميات من السلع والمنتجات الغذائية يوميًا وفقا لمبادرة من خير مزارعنا لأهالينا، مشيرًا إلى أن الوزارة تستهدف زيادة عدد المنافذ إلى 300 منفذ بحلول منتصف العام القادم 2023.
 
‎وقال ‎إبراهيم: "منتجاتنا لها ميزة تنافسية حيث إنها عالية الجودة وبكميات كبيرة وتقل في أسعارها لعدم وجود حلقات تسويقية أو وسطاء"، مؤكدًا أن الوزارة مستمرة فى تقديم دور إيجابى وإحداث حالة من التوازن داخل الأسواق المصرية لرفع العبء عن كاهل المواطنين.
 
‎جدير بالذكر أن وزارة الزراعة تمتلك مزارع لإنتاج اللحوم إلى جانب زراعات محمية تابعة لوزارة الزراعة ومزارع لإنتاج البيض والدواجن بأسعار محفضة للغاية مقارنة بالأسعار الخارجية لمواجهة ارتفاع الأسعار أما التصنيع لأنها لا تصنع المنتجات الغذائية بغرض الربح ولكنها تصنع المنتجات لخدمة المواطنين ومواجهة الغلاء.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads