رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
دير مار بقطر بالخطاطبة .. يحتفل بعشية عيد الشهيده العفيفة فيلومينا العجائبية وزيرة التضامن الاجتماعي تهنئ فريق "حلم" المصري بالتتويج ببطولة العالم لكرة القدم الدامجة في الولايات المتحدة الأمريكية دبي تحتضن شراكة استراتيجية بين اتحاد المبدعين العرب وجمعية الإمارات لرعاية الموهوبين بدء فعاليات "قدرات" لذوي الهمم بالمجلس الأعلى للشئون الإسلامية حملات ضد فارزي القمامة ببورفؤاد.. كنس آلي وري المسطحات الخضراء بالشرق، مجلس جامعة كفر الشيخ الأهلية يناقش استعدادات العام الجامعي الجديد مصر ودولةجنوب السودان تبدآن مرحلة جديدة من التعاون بإطلاق مبادرة القيادة والتميز وزير التخطيط ومحافظ البحيرة يتفقدان مشروع المدرسة المصرية اليابانية بدمنهور.. ويؤكدان دعم الدولة لتطوير التعليم وزيرة الإسكان: الاستعداد لطرح 15 ألف وحدة سكنية بنظام الإيجار بعددٍ من المحافظات والمدن الجديدة محطات شحن بقدرة 180 كيلوواط: راية للمباني الذكية وSungrow تعززان مكانة Electra كأسرع شبكة لشحن المركبات الكهربائية في مصر

محافظات

محافظ القليوبية يجتمع بالمنظومة الصحية لمناقشة تحسين الخدمة الصحية المقدمة للمواطنين

الجمعة 23/ديسمبر/2022 - 11:04 ص
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم
عقد اليوم عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية اجتماعا بحضور الدكتور جمال سوسة رئيس جامعة بنها لمناقشة الوضع الصحي بالمحافظة للنهوض بالخدمة الصحية المقدمة للمواطنين والتنسيق التام بين جميع المستشفيات سواء الجامعية او التابعة لمديرية الصحة او التابعة للتأمين الصحي او التابعة للامانة العامة من أجل دعم القطاع الصحي من خلال توحيد الجهود وتحقيق الترابط بين جميع الجهات المعنية في المحافظة ، بما ينعكس إيجابياً على الخدمات الطبية المقدمة للمرضى في مستشفيات القطاعين العام والخاص.
وناقش محافظ القليوبية خلال الاجتماع الموسع الذي حضره قيادات منظومة الصحة بالمحافظة آلية التنسيق بين كافة الجهات من خلال غرفة الأزمات المنعقدة بمديرية الصحة علي مدار 24 ساعة للابلاغ علي الأماكن الشاغرة مشيرا الى انه تم تشكيل لجنة تختص بالمرور علي جميع المستشفيات لبحث إمكانية توسعة واضافة أسرة جديدة خصوصا أسرة العناية المركزة والحضانات لاستيعاب الاعداد المترددة من المرضي يوميا علي المستشفيات المختلفة مطالبا السادة مديري المستشفيات ببذل أقصي الجهود لاستغلال المساحات الموجودة بالمستشفى والتي تصلح لتحويلها لغرف عناية مركزة مؤكدا أن المحافظة داعمة لهم من خلال توفير الاجهزة والطاقة البشرية.
واضاف محافظ القليوبية أنه لابد من تكاتف جميع الاجهزة لدعم المنظومة الصحية والنهوض بها مشيرا أن القطاع الخاص شريك أساسي في المتظومة ولابد أن يكون هناك جانب مجتمعي لدعم المرضي المحتاجين المترددين علي المستشفى او المحولين من مستشفيات حكومية مطالبا التنسيق بين مستشفيات وزارة الصحة والمستشفيات الجامعية والتأمين الصحى، من أجل سد العجز فى بعض التخصصات (المخ والأعصاب، الأوعية الدموية، العناية المركزة والطوارئ الجراحات)، مما يساعد على الارتقاء بالخدمة الصحية المقدمة للمرضى وعدم اضطرار المريض للسفر إلى خارج المحافظة طلبا للعلاج.
ويتقدم المحافظ بالشكر والتقدير للسادة الاطباء وفريق التمريض والعاملين بقطاع الصحة على الجهد المبذول لتوفير أفضل خدمة صحية للمواطنين، مشيرًا إلى أن الصحة هي أهم حق من حقوق المواطنين لذا وجب علينا الاهتمام بها، وتوفير كافة السبل للارتقاء بها.
ومن جانبه اكد رئيس جامعة بنها علي ان جامعة بنها علي استعداد تام للتعاون مع جميع مستشفيات المحافظة من خلال توفير الأطقم الطبية من أساتذة الجامعة في كافة التخصصات بدون مقابل والمساهمة ايضا في توفير الاجهزة الطبية وصيانتها مشيرا ان مستشفيات جامعة بنها تخدم قطاع عريض من المرضي سواء بالقليوبية او المحافظات المجاورة ولابد من التكاتف لخدمة المرضي وتقديم خدمة صحية مميزة سواء في المستشفيات التابعة للجامعة او غيرها.
وأكد وكيل وزارة الصحه أن محافظة القليوبية تمتلك قاعدة بيانات كاملة بالوضع الراهن في قطاع الصحة بالمحافظة ، من حيث عدد الأطباء ، واطقم التمريض ، وعدد الأسرّة والحضانات وأسرّة العناية المركزة للتسهيل على المواطنين وإتاحة المكان المناسب لتقديم العلاج المناسب.
وحضر الاجتماع اليوم كل من الاستاذ الدكتور عمرو الدخاخني المدير التنفيذي لمستشفيات بنها الجامعيه والدكتور محمد شاكر مدير مستشفى جامعه بنها والدكتور اسامه فودة مدير عام التامين الصحي بالقليوبيه والدكتور اسحاق جميل مدير مستشفي قليوب التخصصي والدكتور/شعبان السيد مدير ادارة العلاج الحر والدكتور محمد جمال مدير إدارة المستشفيات بالمديرية  والدكتور ناير ناجي مدير  المكتب الفني بالتأمين الصحي والاستاذ احمد عبد الهادى مدير ادارة الازمات بالمحافظة و المهندسه آن ناجي مدير ادارة الازمات والسلامة والصحة المهنية بمستشفي بنها الجامعي ومندوب من مستشفيات القطاع الخاص ومرفق الاسعاف.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads