رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ الشرقية يُكثف الحملات الرقابية على محال العصائر للتأكد من عدم استخدام المواد المحظورة مجلس حكماء المسلمين يدين بشدة الهجوم الإرهابي على مطار ديوري هاماني في عاصمة النيجر مجلس حكماء المسلمين يدعو إلى تعزيز التضامن الدولي لحماية اللاجئين وصون كرامتهم 113 لجنة تستقبل 48 ألفًا و720 طالبًا وطالبة.. البحيرة تُنهي استعداداتها لانطلاق امتحانات الثانوية العامة غدًا وتجهز 41 استراحة للمراقبين باحثو "علوم دمنهور" ينجحون في تحويل الحرارة المهدرة إلى كهرباء نظيفة باستخدام مواد كهروحرارية متقدمة الشرقية على أهبة الإستعداد لإنطلاق ماراثون امتحانات الثانوية العامة غداً عمل جنوب سيناء تواصل حملاتها المكثفة بدهب.. وتشدد على الالتزام الصارم بقانون العمل الجديد ومعايير السلامة المهنية بالمنشات السياحية مدير تموين الإسكندرية يقود حملة على المخابز البلدية اجتماع طارئ بزراعة البحيرة لضمان وصول الأسمدة المدعمة لمستحقيها ومواجهة السوق السوداء «أطلس للتنمية الزراعية» مؤتمر لدعم الصادرات وتعزيز تنافسية المنتج المصري عالميًا

محافظات

تطبيقاً للتحول الرقمي.. جامعة سوهاج تواصل برامجها التدريبية للجهاز الإداري عن أساسيات الحاسب الآلي

الأحد 27/نوفمبر/2022 - 05:41 م
صدى العرب
طباعة
محمود عبدالرؤوف
تواصل الإدارة العامة للتنظيم والإدارة بجامعة سوهاج، فعاليات برامجها التدريبية عن "المهارات الأساسية للحاسب الآلي"، والذي يستهدف الجهاز الإدارى بالجامعة، وذلك ضمن خطتها التدريبية بالتعاون مع شبكة المعلومات المركزية، صرح بذلك الدكتور مصطفى عبدالخالق رئيس الجامعة. وقال ان فعاليات البرنامج تهدف إلى تنمية مهارات العاملين لتمكنهم من تطبيق برامج التحول الرقمي؛ حيث سبق الانتهاء من تدريب إدارتي شئون الطلاب والدراسات العليا.

وخلال تفقده لفعاليات التدريب أكد عبد الخالق أن البرامج التدريبية التي تنظمها الجامعة هو استكمالاً لجهودها لرفع مستوى أداء الجهاز الإداري، ومواكبة التطور التكنولوجي الذي أصبح أحد متطلبات العصر في الجمهورية الجديدة، إلى جانب تدريبهم علي تطبيق برامج التحول الرقمي مثل برنامج الأمين للمخازن والعهد، وبرنامج ZAD لشئون الطلاب، وأيضاً برنامج PAYROLL  نظام إدارة HR، والذي يتم حالياً بالتعاون مع المديرية المالية، وذلك تنفيذاً لسياسة الدولة وخطتها للتحول الرقمي بجميع المؤسسات الحكومية.

وأوضح المحاسب أشرف القاضي أمين عام الجامعة، أن التدريب يهدف الي تنمية قدرات العاملين ورفع كفاءتهم وتطوير مهاراتهم الوظيفية، إلى جانب تقليل التكلفة والهدر وترشيد الأنفاق الحكومي، والعمل على تحقق الدقة في المنظومة وسهولة حفظ واسترجاع البيانات، لتحقيق نقلة نوعية بمستوى الخدمات المقدمة لمنسوبي الجامعة.

 وأضافت أماني عثمان مدير عام إدارة التنظيم والإدارة، أن البرنامج شارك به عدد ٤٠ من العاملين بإدارات الجامعة،  موزعة على مجموعتين، بواقع ٢٠ ساعة تدريبية لكل مجموعة، على مدار ٥ أيام، حيث  شمل البرنامج التدريب علي نظام Windows  و تطبيق Word  الذى  يساعد العاملين على كيفية استخدام الحاسب الآلي بالشكل الصحيح، مضيفة أن التدريب جاء بناءً على حصر الاحتياجات التدريبية للعاملين بالجامعة، حيث تم نشره إلكترونياً وتوزيعه ورقياً على إدارات وكليات الجامعة المختلفة.

  وذكرت حنان رمضان مدير إدارة التدريب أنه حاضر بالبرنامج التدريبي كلاً من المهندس محروس حارس  المشرف على شبكة المعلومات المركزية، المهندس هاني محمود السيد، المهندس علاء الصادق ومحمود أحمد فخر الدين بشبكة المعلومات، مضيفة انه سيتم عقد دورة تدريبية خلال شهر فبراير القادم على تطبيق  Excel- Access.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads