رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
"جنرال موتورز" تحتفل بمرور 100 سنة على التواجد المتميّز في أفريقيا والشرق الأوسط مع التزام متجدّد بإعادة صياغة قطاع التنقّل الإقليمي الدكتور شريف فاروق يشهد توقيع برنامج العمل السنوي لعام 2026 بين مصر والمؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة العيسوي: توقيت زيارة الرئيس إلى أوغندا مثالي تفتح مجالات أكبر للتعاون الاقتصادي محمد تقي الله الأدهم يشيد بدور الإعلام في دعم التنمية والحوار بين الثقافات المنتدى العربي الصيني بالقاهرة يدعو لتعميق التعاون في الاقتصاد والتنمية داليا الكردي: ضرورة تخصيص أراضٍ بمواقع استراتيجية بالساحل والبحر الأحمر وبالقرب من المطارات لمشروعات الـ Branded Residences يونا”: الإعلام شريك محوري في تعزيز التعاون بين شعوب الجنوب العالمي خلال لقاء جماهيري بحي شرق.. محافظ الإسكندرية يوجه بتوفير(5) فرص عمل ابو الغيط يترأس جتماع الدورة الستين لمجلس إدارة الصندوق العربي للمعونة الفنية للدول الإفريقية «هوم تاون للتطوير» تحصل على القرار الوزاري لمشروع «West Gardens» تمهيدًا لبدء التنفيذ قريبًا

عربي وعالمي

سلمان للإغاثة يتفقد سير أنشطة بناء القدرات للأسر المعيلة للأيتام في اليمن

الأحد 13/نوفمبر/2022 - 01:18 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
زار فريق من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية مركز بناء القدرات لأسر الأيتام في محافظة لحج الذي يأتي ضمن مشروع كفالة الأيتام والتمكين الاقتصادي لأسرهم المموّل من المركز.

وتفقّد الفريق سير تنفيذ أنشطة بناء القدرات والدورات التدريبية المقدمة، كما التقى بعدد من الأسر المستفيدة، مستمعاً إلى انطباعاتهم واحتياجاتهم.

وقال مدير مكتب مركز الملك سلمان للإغاثة بعدن صالح الذيباني: "إن النشاطات ستساعد الأسر المعيلة للأيتام في تحسين وضعها الاقتصادي بصورة مستدامة من خلال فتح مشاريع تجارية صغيرة لتمكين الأسر اقتصاديًا وتحويلها إلى أسر منتجة تعتمد على ذاتها كليًا، مضيفاً أن النشاط يهدف إلى بناء قدرات 66 أسرة معيلة للأيتام في محافظة لحج من أصل 166 أسرة معيلة في المحافظات المستهدفة وهي (عدن - لحج - مأرب)؛ وذلك لتمكينها من الحصول على مصادر دخل مستمر عبر مشاريع مدرة للدخل مع توفير مستلزمات تأسيسها.

وأوضح أن المشروع يقدم أيضاً كفالات معيشية وتعليمية شهرية لـ 171 يتيمًا في محافظة لحج من أصل 536 يتيمًا في تلك المحافظات على مدار عام كامل؛ لتسهيل عملية التحاقهم بالتعليم. من جهته عبر مدير الشؤون الاجتماعية والعمل بمحافظة لحج صائب الناشري عن التقدير والامتنان لكل جهود مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية الداعمة لمشاريع وبرامج العمل الإنساني لليمن عمومًا وبالأخص محافظة لحج، منوهًا باهتمام المركز بمثل هذه الدورات التدريبية التي تنمي قدرات الشباب والفتيات وتساعدهم على كسب لقمة العيش من خلال احترافهم لمهن متعددة ودعم المتدربين بالأدوات المهنية.

ويأتي ذلك ضمن جهود المركز في تقديم الدعم الإنساني للأيتام والأسر المعيلة لهم في اليمن، للتخفيف من معاناتهم والإسهام في تحسين سبل العيش لهم.

 

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads