رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزير الطيران المدني: تطوير الربط الجوي ورفع كفاءة المطارات وتكامل الجهود مع القطاع السياحي يدعم زيادة الحركة الوافدة والاستفادة من تنوع المقاصد المصرية الأهلى يجدد عقد محمد الشناوى حتى 2028 نادي سينما أوبرا الإسكندرية يقدم فيلم "The Goat" وندوة لمناقشة العمل ضبط 152 بطاقة تموينية بأحد المخابز وتجميع نصف طن دقيق مدعم بمخبز أخر بالإسكندرية نادي سينما أوبرا الإسكندرية يقدم فيلم "The Goat" وندوة لمناقشة العمل فريق برشلونة لكرة اليد في ضيافة مصر للطيران بالقاهرة قيادية بحماة الوطن: تأكيد الرئيس التزام الدولة بإنجاح الاستثمارات الأجنبية يعزز ثقة المستثمرين ويفتح آفاقًا جديدة بقطاع التعدين تنظيم أكبر قافلة طبية مجانية لخدمة أهالي المنيب بالجيزة البحيرة تستعد لأكبر حدث ثقافي بالمحافظة في الأول من أكتوبر المقبل.. انطلاق معرض دمنهور للكتاب في نسخته التاسعة 34 ميدالية تضع أبطال جنوب سيناء في واجهة بطولة البطل الذهبي للكاراتيه بالقاهرة

اقتصاد

الكهرباء: 14% زيادة فى نسبة مشاركة الطاقة المتجددة خلال 2022

الأحد 13/نوفمبر/2022 - 10:15 ص
صدى العرب
طباعة
متابعات
كشف مصدر مسئول بوزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، أن هناك ارتفاعا فى نسبة مشاركة الطاقة المتجددة بالشبكة القومية للكهرباء خلال عام 2022 مقارنة بالعام السابق، وذلك يأتى فى إطار سعى الوزارة للتوسع فى مشروعات الطاقة المتجددة وزيادة نسبة مشاركتها بالشبكة الكهربائية.
 
وأوضح المصدر فى تصريحات صحفية، أن إنتاجية الطاقة الكهرومائية خلال الربع الأول من العام المالي 2022/2023 حوالي 4627 جيجاوات ساعة بزيادة قدرها حوالي 14,4% عن مثيلها بالعام السابق، بينما سجلت مشروعات طاقة الرياح حوالي 1845 جيجاوات ساعة بزيادة قدرها حوالي 10,8% عن مثيلها بالعام السابق ، فيما بلغت الطاقة المنتجة من الخلايا الشمسية المتصلة بالشبكة حوالي 1248 جيجاوات ساعة بزيادة قدرها حوالي 0,2% عن مثيلها بالعام السابق، هذا فضلاً عن حوالي 7 جيجاوات ساعة مولدة من مشروعات الوقود الحيوي.
 
وقال المصدر، إن هذه النسبة ساهمت في خفض انبعاثات ثاني أكسيد الكربون بما يقارب 3500 ألف طن ثاني أكسيد كربون وإحداث وفر في الوقود يقارب 1430 ألف طن مكافئ نفط، وهو ما يبرز الدور الكبير للطاقة المتجددة في مجابهة تغير المناخ.
 
وأضاف المصدر، أنه تم توقيع عدد (16) مذكرة تفاهم لإنتاج الهيدروجين الأخضر وكذلك الأمونيا الخضراء مع أكبر التحالفات العالمية والمحلية، بالإضافة إلى مذكرات تفاهم وخطابات إبداء الاهتمام من مؤسسات استثمار عالمية أخرى، علي أن يتم تنفيذ تلك المشروعات على عدة مراحل خلال السنوات القادمة، وهو ما يشير إلي ارتفاع شهية المستثمرين العالميين للاستثمار في مصر.
 

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads