رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
منتجع "علي بابا الغردقة" يحصد 3 شهادات «ISO» دولية في الجودة وسلامة الغذاء ورضا العملاء التنمية المحلية تتلقى تقريراً حول جهود مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة في رفع الإشغالات والنظافة بالمحافظات تهنئة خاصة من الزميل أشرف أبو طالب لعائلة ضبيش الأوقاف تكثّف حملات المتابعة الميدانية على المديريات الإقليمية من الشكوي الي التسوية عمل جنوب سيناء تحسم نزاع عامل مع نبسكو رئيس هيئة الاعتماد والرقابة الصحية يتفقد منشآت التأمين الصحي الشامل بالأقصر ويتابع استدامة تطبيق معايير الجودة على أرض الواقع. وزيرة التضامن الاجتماعي تترأس اجتماع مجلس إدارة صندوق قادرون باختلاف رئيس جامعة كفر الشيخ يتفقد أعمال تجهيز المبنى الجديد للجامعة الأهلية استعدادًا لاستقبال الطلاب صندوق مكافحة الإدمان يجري تحليل الكشف عن تعاطي المخدرات لـ 9 سائقين بالتنسيق مع وزارة الداخلية سفارة فلسطين بالقاهرة: الرئيس محمود عباس يصل إلى مصر غدا الثلاثاء

محافظات

إنشاء ١٠١ مكمورة مطورة وإزالة ١٨٩ مكمورة فحم عشوائية غير مطورة بنطاق البحيرة

السبت 29/أكتوبر/2022 - 04:18 م
صدى العرب
طباعة
إيهاب سعيد
تزامناً مع إستضافة مصر لمؤتمر الأمم المتحدة بشأن تغير المناخ "COP 27" خلال نوفمبر المقبل، وفي إطار الجهود التى تقوم بها محافظة البحيرة لدعم المشروعات صديقة البيئة والتى تعمل على تقليل مسببات التلوث ومنها مكامير الفحم النباتية المطورة، وإزالة مكامير الفحم العشوائية الغير مطورة بنطاق المحافظة ومراعاة كافة الإشتراطات والمعايير البيئية المقررة في هذا الشأن.

تم تطوير ١٠١ مكمورة خلال الفترة الماضية وفق نماذج تراعي البعد البيئي ( ٦٥ بمركز رشيد - ٢٨ بمركز الدلنجات - ٧ بمركز أبو المطامير - ١ بمركز كوم حمادة ).

وأشار أ/ على دومة - مدير فرع جهاز شئون البيئة بالبحيرة أنه تم تنفيذ إزالة ١٨٩ مكمورة بينما تبين توقف ٦٤ مكمورة،  وذلك بالتنسيق والتعاون مع الوحدات المحلية بنطاق مراكز الدلنجات وأبو المطامير وكفر الدوار، حيث تهدف حملات المرور الميداني على المكامير العشوائية للحفاظ على البعد الصحي للمواطنين وكذلك تعظيم الفوائد الإقتصادية من تحويل أصحاب المكامير لمصدرين للفحم من خلال المكامير المطورة.

كما قام جهاز شؤن البيئة بالبحيرة بالتنسيق مع الوحدات المحلية بمدن ومراكز المحافظة ومديرية الزراعة والإصلاح الزراعي بتنفيذ حملات مرورية على المكامير أسفرت عن تحرير 264 محضر ضد أصحاب المكامير العشوائية الغير مطورة خلال عام ٢٠٢٢، بالإضافة إلى تحرير ٩٧ محضر خلال الثلاث أشهر الماضية. 

ومن الجدير بالذكر أن المكامير المطورة تعد من  التجارب الرائدة التي يجب تعميمها وتوثيقها لما لها من تأثير كبير في ترشيد وإستخدام الطاقة بكفاءة وخفض نسبة الملوثات وإنتاج فحم نباتي قابل للتصدير يحقق زيادة في مصادر الدخل القومي.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads