رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مفتي الجمهورية يشهد الجلسة الختامية للمؤتمر الدولي السادس والثلاثين للمجلس الأعلى للشئون الإسلامية رئيس مدينة الرحمانية يجتمع بالوحدات المحلية لمناقشة ملف التصالح مفتي الجمهورية يُجري اتصالًا هاتفيًّا بقداسة البابا تواضروس للاطمئنان على صحته في أول لقاء مع أعضاء مجلس النواب الجدد.. محافظ البحيرة: مناقشة القضايا الملحة وتوحيد الجهود لتحقيق مصالح المواطنين الكشف على 500 مواطن خلال قافلة طبية مجانية شاملة بدمنهور بتعاون موسع بين مؤسسات المجتمع المدني وكيل وزارة التموين ورئيس حى المنتزة أول يتفقدا «سوق اليوم الواحد» في عامها الثالث والثلاثين .. وزارة التعليم تطلق مسابقة التحدث باللغة العربية الفصحى والخطابة والإلقاء الشعري وتعميق دراسة النحو محافظ سوهاج يتابع استكمال كوبري مشاة الثلاث كباري ومحطة صرف سيتي بحضور دولة رئيس الوزراء ..النعماني يشهد إطلاق منحة «علماء المستقبل» لدعم الطلاب المتميزين بالجامعا المصرية ضمن استعدادات شهر رمضان.. مدير تموين الإسكندرية يجتمع برئيس شعبة الخضر والفاكهة

اخبار

الهيئة الفنية المشتركة لمياه النيل بين مصر والسودان تجتمع فى الخرطوم

الثلاثاء 11/أكتوبر/2022 - 12:13 م
صدى العرب
طباعة
صدى العرب
عقدت فى العاصمة السودانية الخرطوم صباح أمس، الإثنين، الاجتماعات الدورية للهيئة الفنية الدائمة المشتركة لمياه النيل في دورتها الثانية والستون، وذلك بعد توقف دام لأربع سنوات ، و بحضور حسام عيسى سفير مصر فى السودان، والمهندس ضو البيت عبد الرحمن منصور  وزير الرى والموارد المائية المكلف بدولة السودان، وأعضاء الهيئة من الجانبين المصري والسوداني.
 
وخلال كلمته بالجلسة الافتتاحية للاجتماعات أكد الدكتور عارف عبد المبدى رئيس الجانب المصري في الهيئة على احترام مصر لإتفاقية الانتفاع الكامل بمياه نهر النيل مع السودان الشقيق لعام 1959 والتي تعد دستوراً لأعمال الهيئة ، مؤكداً على أهمية تمسك الدولتين بما نصت عليه اتفاقية 1959 من ضرورة التنسيق في المواقف بين البلدين تجاه المشروعات التنموية المزمع إنشاؤها بدول حوض النيل خارج حدود الدولتين ، كما أشار الى أهمية إستمرار أعمال تطوير أنشطة الهيئة وبناء القدرات وتدعيم الجانب المؤسسي بما يخدم مصالح الدولتين ، وكذلك أهمية تبادل الخبرات والتنسيق والتعاون مع مراكز الأبحاث والدراسات الدولية العاملة في مجال المياه العابرة للحدود. 
 
واشار المهندس مصطفى حسين رئيس الجانب السوداني في الهيئة إلى أن الاجتماعات الدورية تأتي لإحياء أنشطة الهيئة فيما ينفع البلدين ويحقق تعزيز التعاون المشترك لما فيه مصلحة البلدين الشقيقين.
 
وشدد على أهمية تفعيل العلاقات مع دول حوض النيل وخاصة دولة جنوب السودان ، وأهمية العمل على تنفيذ مشروعات علي الارض تسهم في معالجه مشاكل الفيضانات وازالة الحشائش وتحسين الملاحة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads