رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ سوهاج يفتتح تطوير ورفع كفاءة مدخل مدينة طهطا القبلي ويتفقد توسعة الطريق نايس دير» أول شركة مصرية للذكاء الاصطناعي في التأمين الصحي تصل إلى مليون عميل جامعة بنها تطلق أول ماجستير في إدارة الأعمال الدولية بالتعاون مع جامعة ووهان الصينية الصادرات الزراعية المصرية تحقق 9.5 مليون طن و11.5 مليار دولار في 2025 وزير الأوقاف يكرم "غادة إبراهيم" مسئول الملف الدينى بجريدة السوق العربية صحة البحيرة تنفذ حملات رقابية على أعمال الإصحاح البيئي بدائرة المحافظة وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تشارك في إطلاق تقرير «مستقبل أفريقيا» خلال منتدى دافوس الاقتصادي العالمي محافظ دمياط يتابع مع رئيس الإدارة المركزية للصحة النفسية الموقف التنفيذى بمستشفى الصحة النفسية وعلاج الإدمان رئيس مياه القليوبية يجتمع بالكيميائيين ويؤكد على مأمونية المياه وتداول الصرف الصحي بمحطات المعالجه مفتي الجمهورية يستقبل سفيرة مصر لدى مملكة تايلاند بدار الإفتاء المصرية

اخبار

شكري يلتقي وزيري خارجية اليونان وقبرص بنيويورك

الثلاثاء 20/سبتمبر/2022 - 10:21 م
صدى العرب
طباعة
كتبت نسرين قاسم
على هامش أعمال الجمعية العامة بنيويورك، انعقد اليوم الثلاثاء ٢٠ الجاري، الاجتماع الوزاري لآلية التعاون الثلاثي التي تجمع مصر واليونان وقبرص، بمشاركة الوزير سامح شكري، ونظيريه اليوناني "نيكوس دندياس" والقبرصي "إيوانيس كاسوليديس".

وفي تصريح للسفير أحمد أبو زيد، المتحدث الرسمي ومدير إدارة الدبلوماسية العامة بوزارة الخارجية، أشار إلى أن الاجتماع أعاد التأكيد على قوة ومتانة العلاقات الاستراتيجية الراسخة التي تجمع القاهرة وأثينا ونيقوسيا في جميع المجالات وعلى كافة الأصعدة، وعلى ما أصبحت تمثله آلية التعاون الثلاثي بين البلدان الثلاثة من محور أساسي لسياساتها الخارجية، خاصة في التوقيت الراهن الحافل بالمستجدات الإقليمية والدولية والتحديات غير المسبوقة. 

وفي هذا السياق، جاء حرص الوزير سامح شكري على إبراز أهمية البناء على ما أثمرت عنه القمة الأخيرة للآلية من نتائج إيجابية، ومن ثم أهمية تنفيذ ما تم الاتفاق عليه من مشروعات وتعزيز التعاون الثلاثي في مجالات الطاقة واكتشافات الغاز في المتوسط والربط الكهربائي بين الدول  لتسهيل تصدير الكهرباء من مصر إلى الاتحاد الأوروبي.

هذا، وكشف السفير أبو زيد أن اللقاء تناول أيضاً مستجدات القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المُشترك، خاصة في شرق وجنوب المتوسط، وفي مقدمتها الأزمة الليبية، وسبل تكثيف التشاور والتنسيق دعماً لاستقرار وأمن المنطقة، وتسليط الضوء على الجهود المصرية المستمرة لمواجهة أزمة الهجرة غير الشرعية، حيث اتفق الوزراء على أهمية مواصلة التنسيق الوثيق في مختلف المحافل الدولية والإقليمية فيما يتعلق بالمواقف إزاء هذه التطورات. 

 واختتم المتحدث باسم وزارة الخارجية تصريحاته مشيراً إلى أن اللقاء شهد استعراضاً لأخر المستجدات التنظيمية والموضوعية لاستضافة مصر للـCOP27، والتطلع نحو مشاركة رفيعة المستوى من قبرص واليونان في مؤتمر الـCOP27 في شرم الشيخ في شهر نوفمبر القادم، والتأكيد على أهمية خروج المؤتمر بنتائج وتوافقات تعزز العمل المناخي الدولي فى ظل التحديات البيئية والاقتصادية التى يواجهها العالم،  لاسيما في مجالي الطاقة والغذاء.


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads