رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مجلس حكماء المسلمين يدين بشدة تجدد الهجمات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت والأردن استجابة لشكوى ضد محل مخبوزات.. تموين الإسكندرية تشن حملة مكبرة بالاشتراك مع الأجهزة الرقابية المختصة عصام عبد الفتاح: معايير دقيقة لاختيار الحكام لإدارة المباريات.. والانضباط أساس النجاح تحرك سريع عقب جولة المحافظ لمتابعة النظافة بالطريق الدولي الساحلي .. ورفع ١٣٠ طن مخلفات خلال ساعات النائب محمد حمزة: شفافية الدولة في التعامل مع حادث ميناء دمياط عززت الثقة وأكدت جاهزية مؤسساتها مصر تختتم استضافة أسبوع أفريقيا والمحيط الهندي للطيران بإقرار خارطة طريق لتعزيز مستقبل الطيران المدني بالقارة محافظ الإسكندرية يواصل تنفيذ توجيهات وزيرة التنمية المحلية والبيئة لتحسين منظومة النظافة المركزية للسياحة تستجيب لشكوى فرض رسوم للجلوس بالمساحة الصخرية المجاورة لشاطئ سيدي بشر الشطي: "الكويتية" تطلق "باقات الصيف" بخصم 20% على باقات السفر والإقامة فرغل : الإعلام الوطني شريك في حماية الأمن القومي.. والتغطية المهنية لحادث ميناء دمياط أجهضت الشائعات

اخبار

تعليم الإسكندرية: بدء امتحانات الدور الثاني لصفوف النقل بالتعليم العام والتعليم الفني

الأحد 17/يوليو/2022 - 01:15 م
صدى العرب
طباعة
سميرة سالم


صرّحت نادية فتحي، وكيل مديرية التربية والتعليم، صباح اليوم الأحد الموافق السابع عشر من يوليو 2022، أن امتحانات الدور الثاني بدأت صباح اليوم بامتحانات الصف الرابع الابتدائي، وفق التعليمات الواردة من وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، ووفق الجدول المعلن بامتحان مادتي اللغة العربية والتربية الدينية على فترتين، كما بدأت امتحانات صفوف النقل بالتعليم الفني بكافة نوعياته (صناعي، زراعي، تجاري، فندقي، مزدوج)، على أن تبدأ امتحانات الصفين الخامس والسادس الابتدائي والأول والثاني من المرحلة الإعدادية في الرابع والعشرين من يوليو، وتبدأ امتحانات شهادة إتمام مرحلة التعليم الأساسي في الحادي والثلاثين من يوليو الجاري وتنتهي في الرابع من أغسطس المقبل.

وأوضحت وكيل المديرية أن اللواء محمد الشريف، محافظ الإسكندرية، وجّه تعليم الإسكندرية باتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية وتطهير المدارس لتوفير بيئة امتحانية آمنة وملائمة لأبنائنا الطلاب، مُشددًا على ضرورة تعقيم جميع مقار لجان السير بصفة يومية وتوفير طبيب أو زائرة صحية بكل لجنة والتنبيه على الملاحظين والمراقبين ورؤساء اللجان بارتداء الكمامات واستخدام أجهزة الكشف الحراري لكل لجنة، وفي حالة ظهور أي أعراض مرضية على الطالب قد تؤثر عليه أو على المحيطين به يتم اتخاذ الإجراءات القانونية لحفظ حقوق الطالب، وكذلك نشر ملصقات طرق الوقاية والإجراءات الاحترازية الواجب اتباعها باللجان لتوفير مناخ مناسب لأبنائنا الطلاب.

ومن ناحية أخرى أصدرت نادية فتحي تعليمات لمديري عموم الإدارات بتشكيل غرف عمليات بالإدارات التعليمية الثماني  لمتابعة الامتحانات والتواصل مع غرفة العمليات المركزية بالمديرية، والالتزام التام بالقرارات الوزارية والكتب الدورية المنظمة لأعمال الامتحانات وحظر استخدام الهواتف المحمولة للطلاب والمعلمين والالتزام بالإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية، وشدَّدت  على توفير الأثاث اللازم، مؤكدةً على أهمية دور  الموجه المقيم بكل مدرسة لمتابعة فتح وغلق حجرة الكنترول وفتح مظاريف الأسئلة ومدى وضوح الورقة الامتحانية وانتظام اللجان الامتحانية ومدى كفاية عدد الملاحظين ومراقبي الأدوار وتوافر سجل الأمن وغلق بوابة المدرسة ووجود جدول الإمتحانات ودليل اللجان في مكان واضح وإزالة أية معوقات والتواصل مع غرفة عمليات الإدارة حال وجود مشكلة تحتاج لتدخل الإدارة أو المديرية، ومراعاة الدقة في تقدير الدرجات والمراجعة ورصد الدرجات.

 وأكدت في تعليمات سابقة لموجهي عموم المواد والموجهين الأوائل أن تكون أسئلة الورقة الامتحانية بعيدة كل البعد عن أية إيحاءات سياسية أو دينية أو حزبية أو أية إيحاءات من شأنها إثارة القلق والبلبلة لدى الرأي العام.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads