رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بمشاركة ثمانية آلاف أسرة من الأسر الأولى بالرعاية المنطقة الجنوبية العسكرية تنظم إحتفالية رمضانية بالتعاون مع مؤسسات المجتمع المدنى الفريق أشرف سالم زاهر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى يلتقى مقاتلى الجيش الثالث الميدانى وقوات شرق القناه لمكافحة الإرهاب ويشاركهم تناول وجبة الإفطار محافظ أسيوط يترأس المجلس التنفيذي ويوجه برفع درجة الاستعداد لعيد الفطر الهيئة العامة للرعاية الصحية تعلن لأول مرة إطلاق خدمة فحص قاع العين للأطفال المبتسرين بمجمع الأقصر الطبي الدولي مجلس الوزراء يوافق على 9 قرارات خلال اجتماعه الأسبوعى تجديد حبس عصابة سرقة البترول بجنوب سيناء 15 يوما الانتهاء من ترميم رأس تمثال من الجرانيت للملك رمسيس الثاني داخل معبده في أبيدوس ضخ كميات وفيرة من كعك ومستلزمات وملابس العيد بمعارض (أهلاً رمضان) بأسعار مخفضة بالشرقية محافظ الشرقية: جاهزية تامة بالمنشآت الصحية لتقديم خدمة علاجية لائقة للمواطنين على مدار الساعة ضبط 700 كيلو من الأسماك المملحة خلال حملات الطب البيطري في سوهاج والبلينا استعدادًا لعيد الفطر المبارك

اخبار

السيسي وبايدن يؤكدان ضرورة إجراء انتخابات ليبية في أقرب وقت ممكن

السبت 16/يوليو/2022 - 06:57 م
صدى العرب
طباعة
متابعات

التقى الرئيس عبد الفتاح السيسي والرئيس الأمريكي جو بايدن، اليوم السبت 16 يوليو، في جدة بالمملكة العربية السعودية لإعادة التأكيد على التزامهما المشترك بالشراكة الإستراتيجية المصرية الأمريكية، والتشاور حول مجموعة واسعة من التحديات الأمنية العالمية والإقليمية، وتعزيز العلاقة بين مصر والولايات المتحدة.

وقال بيان مصري أمريكي مشترك صادر حول مخرجات اللقاء الذي جمع السيسي ببايدن، إنه "احتفالًا بمرور 100 عام على العلاقات الدبلوماسية بين مصر والولايات المتحدة، أعرب الرئيس عبد الفتاح السيسي والرئيس بايدن عن عزمهما اللقاء مرة أخرى في المستقبل القريب لتعزيز الشراكة متعددة الأوجه بين البلدين".

وجدد الزعيمان التزامهما بالحوار الإستراتيجي المصري الأمريكي الذي يترأسه بشكل مشترك وزير الخارجية سامح شكري ووزير الخارجية أنتوني بلينكن ورحبا باستمرار تنفيذ نتائجه.

وحول الأزمة الليبية، شدد الزعيمان على ضرورة تنفيذ قرارات مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة 2570 و2571 (2021)، وأكدا ضرورة إجراء انتخابات رئاسية وبرلمانية متزامنة في أقرب وقت ممكن في ليبيا.

وبحسب البيان المشترك، أشار الزعيمان إلى أهمية الانسحاب الكامل لجميع القوات الأجنبية والمرتزقة والمقاتلين الأجانب، والدور المحوري للجنة العسكرية المشتركة "5 + 5" في هذا الصدد، بما في ذلك وضع جداول زمنية بشكل سريع.

وفي سياقٍ منفصلٍ، وجه بايدن الشكر للرئيس السيسي على دور مصر في المساعدة على تثبيت الهدنة اليمنية، لاسيما من خلال تسهيل الرحلات الجوية التجارية من صنعاء إلى القاهرة، معتبرًا ذلك عنصرًا مهمًا في ترتيبات الهدنة بوساطة الأمم المتحدة.

كما أكد البيان المشترك التزم الرئيسين بإجراء مشاورات منتظمة لحل النزاعات الإقليمية والأزمات الإنسانية في سوريا ولبنان والسودان.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads