رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
د. خالد عبد الغفار: العلاقات بين مصر والإمارات علاقات أخوة ممتدة وروابط تاريخية وثيقة "الموجى" تشارك في احتفالية سفارة الإمارات باليوم الوطني 54 السفير حمد الزعابي : الإمارات ومصر ترتبطان بروابط تاريخية وثقافية وإنسانية عميقة مجدى بيومي وحسين موسى وفضية سالم يحصدون ثقة الناخبين رسميا في الانتخابات البرلمانية محافظ البحيرة تعقد اجتماع موسَّع لشركات وكيانات تصدير الحاصلات الزراعية وتعلن .. إطلاق مؤتمر دولي بحضور مستوردين من مختلف دول العالم الهيئة الوطنية للانتخابات تعلن رسميًا فوز أسامة أبو العز الإتربي في انتخابات مجلس النواب 2025 مفتي الجمهورية يشارك دولة الإمارات احتفالها بالعيد الوطني الـ54 ويؤكد عمق الروابط الأخوية بين البلدين المجلس القومي للمرأة يطلق غرفة عمليات لمتابعة جولة الإعادة لانتخابات مجلس النواب 2025 المجلس القومي ينظم ندوة بعنوان ب"ناء قدرات الحماية الرقمية لمناهضة العنف الإلكتروني”.. ضمن فعاليات حملة الـ16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة المجلس القومي للمرأة يشارك في الجلسة الرابعة بعنوان (تحويل السياسات الى ممارسات: العوائق والإنجازات) ضمن ورشة العمل الإقليمية

اخبار

زاهي حواس يلتقي الطلاب الموهوبين في الرسم بأهرامات الجيزة

الثلاثاء 05/يوليو/2022 - 07:57 م
صدى العرب
طباعة
محمد الاسكندرانى
تحت عنوان "أنت تسأل وعالم الآثار يجيب" التقي، اليوم، الدكتور زاهي حواس عالم الآثار ووزير الآثار الأسبق، بمنطقة أهرامات الجيزة بعدد 30 طالب من طلاب المرحلة الابتدائية والإعدادية من الموهوبين في فن الرسم، وذلك في إطار سلسلة اللقاءات الحوارية والزيارات التي تنظمها وزارة السياحة والآثار لطلاب المدارس مع علماء الآثار لإلقاء الضوء على أهم المشروعات القومية الكبرى في مجال السياحة والآثار بالإضافة إلى توعيتهم بأهمية الحفاظ على الآثار والمسئولية المجتمعية نحو ذلك وتعزيز الوعي السياحي والأثري لديهم.

وأوضحت الدكتورة رشا كمال مدير عام إدارة التنمية الثقافية بمكتب وزير السياحة والآثار أن هذا اللقاء هو الأول فى سلسلة هذه اللقاءات والجولات في ضوء اهتمام الوزارة بتعزيز الوعي السياحي والأثري لدى مختلف فئات المجتمع وخاصة الأطفال، لافتة إلى أنه تم تنظيم هذه الزيارة بالتعاون مع أحد أكاديميات الفن التشكيلي بمصر.

وقد قام الدكتور زاهي حواس خلال لقائه بالطلاب بإلقاء الضوء على فلسفة تشيد الأهرامات المصرية وأهميتها في الفكر المصري القديم ودورها الحالي في الترويج السياحي لمصر، كما تحدث عن الدراسات والاكتشافات الأثرية التي قام بها لمعرفة المزيد من الأسرار عن معجزات المعمار في الحضارة المصرية القديمة، كما أوضح العديد من الحقائق والمعلومات عن الأهرامات، ثم تبادل الطلاب الأسئلة عن الأهرامات مع الدكتور زاهي حواس لتوظيفها في أعمالهم الفنية.

وعقب ذلك اللقاء، قام أحد مفتشي الآثار بالمنطقة باصطحاب هؤلاء الطلاب في جولة إرشادية بالمنطقة.

ومن المقرر أن يقوم الدكتور زاهي حواس بإلقاء محاضرتين في دولة ألمانيا عن "الاكتشافات الكبرى في مصر" وذلك للدعاية السياحية لمصر خلال الفعالية السياحية الثقافية التي ستنظمها وزارة السياحة والآثار ممثلة في الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي بالتنسيق مع السفارة المصرية في برلين خلال شهر يوليو الجاري بالتزامن مع العيد القومي لجمهورية مصر العربية، عيد ثورة 23 يوليو المجيدة .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads