رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
أماني الموجي خلال مشاركتها في اجتماع وزارة الاعلام: مواجهة الشائعات وتعزيز التنسيق بين الإعلام ومؤسسات الدولة وزير التعليم ومحافظ المنيا يعقدان اجتماعًا مع مديري الإدارات التعليمية بالمحافظة لمتابعة آليات الارتقاء بجودة العملية التعليمية بمدارس المحافظة وزير التعليم ومحافظ المنيا يتفقدان عددًا من مدارس المحافظة لمتابعة انتظام العملية التعليمية القوات المسلحة بالتعاون مع وزارة الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات ينظمان مراسم حفل تخرج دورة برنامج التدريب الإحترافى لعدد من المجندين من معهد تكنولوجيا المعلومات (ITI) وزير الإعلام يلتقي رؤساء تحرير المواقع الإلكترونية لبحث تحديات المهنة وتعزيز التواصل مع مؤسسات الدولة دعوة إلى مواجهة الشائعات وتعزيز التنسيق بين الإعلام ومؤسسات الدولة ضبط ملابسات واقعة تعدي معلمة على طالب وحرق وجهه في سوهاج تفاصيل جلسة "توصيف الوضع الحالي لعناصر الهوية في مصر" ضمن فعاليات مؤتمر الهوية الوطنية كشف حقيقة فيديو ادعاء تعاطي سيدة للمواد المخدرة داخل موقف سيارات بأسوان نائب وزيرة الإسكان ومسئولو الوزارة يتفقدون مشروعات المرافق بمدينة الشروق

اخبار

«الصحة»: 29 مليونا و865 ألف زيارة خلال عامين ضمن مبادرة «الأمراض المزمنة»

الإثنين 04/يوليو/2022 - 11:17 ص
صدى العرب
طباعة
متابعات

أعلنت وزارة الصحة والسكان، إجمالي الزيارات التي استقبلتها مبادرة رئيس الجمهورية لـ«متابعة وعلاج الأمراض المزمنة والكشف المبكر عن الاعتلال الكلوي»، منذ انطلاقها في شهر يونيو 2020 والتي بلغت 29 مليون و865 ألف زيارة.

وأشار الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إلى أن المواطنين الذين يتم اكتشاف إصابتهم بالأمراض المزمنة (ضغط، سكر) يتم تحويلهم للكشف المبكر عن الاعتلال الكلوي، وتلقي العلاج اللازم بالمجان، بما يساهم في خفض نسب الإصابة بأمراض الكلى المزمنة، منوها إلى تقديم خدمة الكشف المبكر عن الاعتلال الكلوي لـ 4 ملايين و252 ألفًا و875 مواطنا.

وأشار «عبدالغفار» إلى أن المبادرة تستهدف فحص جميع المواطنين فوق سن الـ 40 عامًا، للكشف عن الأمراض المزمنة وعلاجها بالمجان، موضحًا أن خدمات المبادرة، تشمل الكشف عن الأمراض المزمنة (سكر، ضغط الدم، قلب)، إلى جانب خدمة الكشف المبكر عن الاعتلال الكلوي لدى أصحاب الأمراض المزمنة، مع قياس مؤشر كتلة الجسم، وتقديم التوعية الصحية للمترددين على المبادرة.


وقال «عبدالغفار» إن خدمات المبادرة متاحة بـ 5400 وحدة صحية ومركز طبي في جميع محافظات الجمهورية، بالإضافة إلى تقديم خدمات المبادرة من خلال القوافل الطبية والفرق المتحركة، بالأماكن العامة، وأماكن التجمعات، والقرى النائية، موضحًا أنه في حالة التأكد من الإصابة بأمراض مزمنة يتم إحالة المريض إلى المستشفيات لإجراء الفحوصات المتقدمة وتلقي العلاج مجانا بشكل دوري، من خلال «كارت المتابعة».



ولفت «عبدالغفار» إلى أن العمل بالمبادرة مستمر طوال أيام الأسبوع من الساعة التاسعة صباحًا حتى التاسعة مساءً، ويمكن معرفة أماكن الوحدات التي تقدم خدمات المبادرة من خلال الموقع الرسمي للمبادرة (http://www.100millionseha.eg)، وتطبيق «صحة مصر» مضيفا أن الوزارة تتلقى استفسارات المواطنين من خلال خدمة الخط الساخن لمبادرة «100 مليون صحة» على رقم 15335.


يُذكر أن المبادرة انطلقت يوم 21 يونيو 2020، لمتابعة الحالة الصحية لأصحاب الأمراض المزمنة المسجلين بقاعدة بيانات «100 مليون صحة»، وتم التوسع في الخدمات المقدمة، والفئات المستهدفة بالمبادرة في شهر سبتمبر من نفس العام، لتشمل فحص جميع المواطنين فوق سن الـ 40 عامًا.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads