رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
إيقاف ضابط عن العمل بالقاهرة وإحالته للتحقيق لتجاوزه مع مواطن مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري العظيم والأمتين العربية والإسلامية بحلول عيد الفطر المبارك المجلس القومي للمرأة بأسيوط يوزع 7700 وجبة ويؤهل 242 سيدة خلال شهر رمضان عبر "مطبخ المصرية" وزيرة التنمية المحلية تتلقى تقريراً حول الموقف التنفيذي لملف تقنين أراضي أملاك الدولة نشاط مديريات العمل بالمحافظات تسليم عقود عمل لـ "قادرون باختلاف" لدمجهم بسوق العمل بأبورديس الداخلية ترفع درجة الاستعداد القصوى لتأمين احتفالات عيد الفطر تحذير هام من وزارة العمل بشأن محاولات النصب المرتبطة بمنح العمالة غير المنتظمة سوهاج تضخ 365 ألف أسطوانة بوتاجاز وتشغل المصانع دون توقف والتموين يضبط المخالفين وتحرير 26 محضرًا محافظ سوهاج يوجه بحملات مكبرة تسفر عن ضبط 860 كجم لحوم وأسماك مملحة غير صالحة قبل عيد الفطر محافظ سوهاج يتابع من مركز سيطرة الشبكة الوطنية تداعيات سوء الأحوال الجوية

عربي وعالمي

موقع أجنبى عن النبى محمد: أكثر القادة تأثيرًا فى التاريخ

الأربعاء 08/يونيو/2022 - 06:43 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
ألقى الموقع الأجنبى هيستورى، الضوء على ذكرى رحيل سيدنا النبى محمد، عليه الصلاة والسلام، ميلادياً، حيث توفى مثل هذا اليوم 8 يونيو 632، بعدما رحل في المدينة المنورة،  وقال الوقع "توفى النبى محمد، أحد أكثر القادة تأثيراً فى التاريخ".

ولد النبى محمد "صلى الله عليه وسلم" في مكة، وفي عام 610، أثناء وجوده فى كهف في جبل حراء شمال مكة، تحدث إليه الملاك جبرائيل، وأمره بأن يصبح نبي المسلمين، وهكذا بدأت حياة الوحي الديني ونزل القرآن الكريم وكان النبى محمد آخر الأنبياء.

بحلول صيف عام 622، كان محمد قد اكتسب عددًا كبيرًا من المؤمنين به في مكة، مما دفع أهل قريش ممن كان لهم مصلحة في الحفاظ على الدين الوثني في المدينة، إلى التخطيط لاغتياله.

موقع أجنبى يحتفى بذكرى وفاة النبي محمد
موقع أجنبى يحتفى بذكرى وفاة النبي محمد
 

عند ذلك هاجر النبى محمد إلى المدينة المنورة، وهي مدينة تبعد حوالي 200 ميل شمال مكة، وفي المدينة، بنى دولة نموذجية وأدار إمبراطورية سريعة النمو، في عام 629، عاد محمد إلى مكة فاتحًا، وخلال العامين ونصف العام التاليين، اعتنق العديد من القبائل العربية  دين الإسلام.

بوفاته في 8 يونيو 632، كان الإسلام يسيطرعلى جنوب شبه الجزيرة العربية، وخلال القرون التالية، استمرت الفتوحات الواسعة في ظل الخلفاء ولم يتوقف تقدم المسلمين حتى معركة تورز في فرنسا عام 732. بحلول هذا الوقت، امتدت الإمبراطورية الإسلامية، من بين أكبر الإمبراطورية التي شهدها العالم على الإطلاق، من الهند عبر منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، وعبر شبه الجزيرة الأيبيرية بأوروبا الغربية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads