رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محمد السادس يُغلق باب الفتنة ويؤكد أن الأخوة الإفريقية أقوى من الانفعال العابر محمد السادس: المغرب انتصر تنظيميًا.. وإفريقيا أكبر من لحظة انفعال العاهل المغربي يشيد بالنجاح التاريخي لكأس الأمم الأفريقية ويؤكد التزام بلاده بإشعاع إفريقيا ووحدتها إيركايرو تشارك فى معرض Fitur بالعاصمة الاسبانية مدريد وزير الطيران المدني يشهد تخرج دفعة جديدة من البرنامج المتكامل لمعلومات الطيران بكلية المراقبة الجوية مايا مرسى وهانى سويلم يفتتحان مركز استقبال أبناء وبنات العاملين بوزارة الموارد المائية والري بالعاصمة الجديدة ندوة «الفتوى وقضايا الشباب» تؤكد أهمية دَور الخطاب الديني الرشيد والتكامل المؤسسي في تحصين الشباب وتطلق مبادرة "باسبور القيم" المنظمة العربية للتنمية الإدارية اختتام فعالية التحقيق الإداري ودوره في مكافحة الفساد في أولى ندواتها بمعرض القاهرة الدولي للكتاب.. دار الإفتاء تناقش الإرشاد الأسري: المشكلات والحلول في العصر الرقْمي وزارة العمل توقّع عقد إدارة وتشغيل لمراكز التدريب المهني ومنظومة الفحص المهني مع «ابدأ إديو»

اخبار

أستاذ فلك: 21 يونيو موعد الانقلاب الصيفى وأطول نهار فى السنة

الجمعة 03/يونيو/2022 - 02:00 ص
صدى العرب
طباعة
متابعات
كشفت الدكتور أشرف تادرس استاذ الفلك بالمعهد القومى للبحوث الفلكية، أننا سنكون على موعد يوم 21 يونيو مع الانقلاب الصيفي ، حيث يحدث الانقلاب الصيفى فى هذا الموعد كل عام.
 
وأشار أستاذ الفلك بالمعهد القومى للبحوث الفلكية، أنه فى هذا اليوم يميل القطب الشمالى للأرض نحو الشمس، والتي تكون قد وصلت إلى أقصى بعد لها شمالا عن خط الاستواء حيث تكون أشعتها عمودية على مدار السرطان عند خط عرض 23.44 درجة.
 
وتابع: ويعتبر هذا اليوم هو ذروة فصل الصيف فلكيا (المسمى بالانقلاب الصيفى حيث اطول نهار فى السنة) فى نصف الكرة الشمالى وفي نفس الوقت هو ذروة فصل الشتاء فلكيا (المسمى بالانقلاب الشتوى حيث اطول ليل فى السنة) فى نصف الكرة الجنوبى.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads