رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
المهندس عماد النجار يهنئ الأستاذ غزالي محمد ملثم بمناسبة توليه منصب وكيل وزارة الشباب والرياضة بالأقصر محمد السادس يُغلق باب الفتنة ويؤكد أن الأخوة الإفريقية أقوى من الانفعال العابر محمد السادس: المغرب انتصر تنظيميًا.. وإفريقيا أكبر من لحظة انفعال العاهل المغربي يشيد بالنجاح التاريخي لكأس الأمم الأفريقية ويؤكد التزام بلاده بإشعاع إفريقيا ووحدتها إيركايرو تشارك فى معرض Fitur بالعاصمة الاسبانية مدريد وزير الطيران المدني يشهد تخرج دفعة جديدة من البرنامج المتكامل لمعلومات الطيران بكلية المراقبة الجوية مايا مرسى وهانى سويلم يفتتحان مركز استقبال أبناء وبنات العاملين بوزارة الموارد المائية والري بالعاصمة الجديدة ندوة «الفتوى وقضايا الشباب» تؤكد أهمية دَور الخطاب الديني الرشيد والتكامل المؤسسي في تحصين الشباب وتطلق مبادرة "باسبور القيم" المنظمة العربية للتنمية الإدارية اختتام فعالية التحقيق الإداري ودوره في مكافحة الفساد في أولى ندواتها بمعرض القاهرة الدولي للكتاب.. دار الإفتاء تناقش الإرشاد الأسري: المشكلات والحلول في العصر الرقْمي

اخبار

الحكومة: إعداد استراتيجية خاصة بالقطاع الخاص لمشاركته فى المشروعات المختلفة

الأربعاء 01/يونيو/2022 - 04:15 م
صدى العرب
طباعة
مصطفى عمر

عقد الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء اجتماع مجلس الوزراء الأسبوعي لمناقشة عدد من الملفات..

وتطرق رئيس الوزراء خلال حديثه إلى زيارة  الرئيس أندريه دودا، رئيس جمهورية بولندا، إلى مصر؛ مشيرا إلى أن مباحثات  الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية مع الرئيس البولندي تناولت العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات، لاسيما في الجانب الاقتصادي، والذي ينطوي على الكثير من الفرص الواعدة في قطاعات مختلفة، من أهمها زيادة حجم التبادل التجاري، وكذلك نقل التكنولوجيا وتوطين الصناعة البولندية في مصر، إلى جانب مجالات السياحة والتحول الرقمي والطاقة الجديدة والمتجددة، إضافة إلى سُبل الاستفادة من الخبرات البولندية فيما يتعلق بالقمة العالمية للمناخ، والمقرر أن تستضيفها مصر في نوفمبر المقبل بشرم الشيخ، وذلك في ظل استضافة بولندا لثلاث دورات سابقة للقمة.  
         كما أشار الدكتور مصطفى مدبولي إلى حضوره مع الرئيس البولندي فعاليات منتدى الأعمال المصري – البولندي، بحضور عدد من الوزراء والمسئولين ورجال الأعمال من البلدين، لمناقشة عدد من ملفات التعاون المستقبلي في مختلف المجالات، والذي اختتم بتوقيع عدد من اتفاقيات التعاون بين البلدين.

         وتناول الدكتور مصطفى مدبولي نتائج لقائه بوفد أعضاء غرفة التجارة الأمريكية، موضحاً أن هذا اللقاء يأتي في إطار تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية الثنائية بين القاهرة وواشنطن، والتأكيد على أهمية الدور المحوري الذي يلعبه القطاع الخاص جنباً إلى جنب مع الحكومة، من أجل تحقيق التنمية والحفاظ على معدلات نمو الاقتصاد عند مستويات مرتفعة.

       ولفت رئيس الوزراء خلال اللقاء إلى جهود الحكومة فيما يتعلق بإعداد استراتيجية خاصة بالقطاع الخاص، تضمن مشاركته فى المشروعات المختلفة،  كما دعا الشركات الأمريكية إلى ضخ مزيد من الاستثمارات في السوق المصرية للاستفادة من الفرص الكبيرة المتاحة به.

    وتطرق رئيس الوزراء، خلال الاجتماع، إلى مؤتمر "مصر تستطيع … بالصناعة" الذي تستضيف العاصمة الإدارية الجديدة نسخته السادسة، تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، مشيداً بدور هذا المؤتمر في نسخاته المتتالية، في تحقيق أهداف الدولة المصرية وربط أبناء مصر في الخارج بقضايا وطنهم وعلى رأسها قضية "التنمية"، وتعظيم استفادة الوطن من خبراتهم في المجالات المختلفة، لافتاً إلى أن النسخة الحالية تركز على قطاع الصناعة، ضمن خطة الدولة لدعم هذا القطاع من أجل تعميق الصناعة الوطنية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads