رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
المهندس عماد النجار يهنئ الأستاذ غزالي محمد ملثم بمناسبة توليه منصب وكيل وزارة الشباب والرياضة بالأقصر محمد السادس يُغلق باب الفتنة ويؤكد أن الأخوة الإفريقية أقوى من الانفعال العابر محمد السادس: المغرب انتصر تنظيميًا.. وإفريقيا أكبر من لحظة انفعال العاهل المغربي يشيد بالنجاح التاريخي لكأس الأمم الأفريقية ويؤكد التزام بلاده بإشعاع إفريقيا ووحدتها إيركايرو تشارك فى معرض Fitur بالعاصمة الاسبانية مدريد وزير الطيران المدني يشهد تخرج دفعة جديدة من البرنامج المتكامل لمعلومات الطيران بكلية المراقبة الجوية مايا مرسى وهانى سويلم يفتتحان مركز استقبال أبناء وبنات العاملين بوزارة الموارد المائية والري بالعاصمة الجديدة ندوة «الفتوى وقضايا الشباب» تؤكد أهمية دَور الخطاب الديني الرشيد والتكامل المؤسسي في تحصين الشباب وتطلق مبادرة "باسبور القيم" المنظمة العربية للتنمية الإدارية اختتام فعالية التحقيق الإداري ودوره في مكافحة الفساد في أولى ندواتها بمعرض القاهرة الدولي للكتاب.. دار الإفتاء تناقش الإرشاد الأسري: المشكلات والحلول في العصر الرقْمي

اخبار

القائم بأعمال وزير الصحة يشهد القرعة العلنية لاختيار أعضاء البعثة الطبية المصرية للحج

الثلاثاء 31/مايو/2022 - 04:40 م
صدى العرب
طباعة
صفاء أمين
شهد الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الصحة والسكان، اليوم الثلاثاء، انعقاد القرعة العلنية لاختيار أعضاء البعثة الطبية المصرية لموسم حج عام (1443- 2022).

وأكد الوزير في مستهل كلمته على تحقيق مبدأ الشفافية بين جميع المتقدمين للبعثة، وفقًا لضوابط وشروط واضحة دون أي استثناءات، داعيًا الحضور للمشاركة في اختيار أسماء الأشخاص من صناديق الاقتراع.

وأشار الوزير إلى تقليص أعداد البعثة هذا العام وفقًا لضوابط الحكومة المصرية، بما يتناسب مع الضوابط التي وضعتها المملكة العربية السعودية هذا العام، في ظل إجراءات التصدي لجائحة كورونا.

وكشف الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أنه من المقرر أن تضم بعثة هذا العام 90 عضوًا، من خلال الاقتراع، بالإضافة للجنة المشكلة لهذا الشأن بالوزارة، وذلك ممن تنطبق عليهم الشروط، مع تحقيق معايير الشفافية والعدالة في الاختيار.

وأضاف «عبدالغفار» أن القرعة شارك فيها جميع أعضاء المهن الطبية والإدارية من العاملين بوزارة الصحة والهيئات ومديريات الشئون الصحية بجميع المحافظات والإدارات الصحية التابعة لها.

وقال «عبدالغفار» إن الوزير أكد على المهمة الأساسية للبعثة الطبية والتي تتمثل في توفير الخدمات الطبية والرعاية الصحية للحجاج المصريين بكل يسر، من خلال توفير الكوادر، والمستلزمات الطبية والأدوية. 

ومن جانبه، أوضح الدكتور عمرو قنديل رئيس قطاع الطب الوقائي، أن البعثة هذا العام تمثل 25% فقط من أعداد البعثات السابقة، مشيرا إلى أنه تم تشكيل لجنة بوزارة الصحة لوضع ضوابط تضمن الشفافية بين جميع المتقدمين.

وأضاف «قنديل» أن البعثة تضم 10 أطباء، للتمركز بالعيادات الموزعة في مكة المكرمة والمدينة المنورة، كما تضم (مسعفين، خدمات، معاونة، أخصائي باطنة، أخصائي حميات، أخصائي صدر، أخصائي جراحة، أخصائي عظام، أخصائي قلب، أخصائي كُلى، أخصائي نساء، طبيب وقائي، مدخل بيانات طبيب أسنان، أخصائي نظم معلومات، صيادلة، إداري طبي، أمين مخزن، مراقب صحي، سائقين، مالي وإداري، تمريض).

 حضر مراسم القرعة قيادات وزارة الصحة والسكان، وعدد من المتقدمين لقرعة البعثة الطبية للحج هذا العام، وذلك بأكاديمية الأميرة فاطمة للتعليم الطبي المهني.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads