رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
"الزراعة": فحص أكثر من 555 ألف طائر و180 ألف رأس ماشية خلال فبراير ضمن جهود الترصد الوبائي للأمراض "الزراعة" تواصل متابعة المحاصيل الاستراتيجية وتكثف الدعم الفني والإرشادي للمزارعين بأسوان طالبتان بألسن سوهاج تفوزان بمنحة صيفية في ألمانيا من (DAAD) انطلاق قمة ستراتكوم 2026 في إسطنبول.. تحذيرات من أزمة النظام الدولي ودعوات لاستعادة الاستقرار السفير الألماني من العريش: غزة يجب أن تظل على رأس الأولويات الإنسانية برنامج "شخصية مصر" السبت المقبل يستضيف الناقد الفني دكتور رحاب الهواري بدءا من الغد ولمدة شهر .... انطلاق حملة التحصين ضد مرض الجلد العقدي وجدري الأغنام بالبحيرة الإتحاد الدولي لرجال الأعمال يناقش سبل زيادة الصادرات المصرية للأسواق العالمية محافظ جنوب سيناء يؤدي صلاة الجمعة بشرم الشيخ ويؤكد: الوعي سلاح مواجهة الشائعات المجلس القومي للمرأة يشارك في احتفالية جامعة كازان الفيدرالية بالقاهرة بمناسبة يوم المرأة العالمي تحت شعار «من النيل إلى نهر الفولجا»

فن وثقافة

مصر تحيى ذكرى رحيل وردة

الأربعاء 18/مايو/2022 - 03:13 م
صدى العرب
طباعة
حسين العوامى
مشوار وردة الجزائرية فى ذكرى رحيلها  باوبرا الاسكندرية ودمنهور

تحيي دار الاوبرا المصرية برئاسة الدكتور مجدي صابر الذكرى العاشرة لرحيل وردة الجزائرية بحفلين لفرقة أوبرا الاسكندرية للموسيقى والغناء بقيادة المايسترو عبد الحميد عبد الغفار وذلك في الثامنة مساء الخميس 19 مايو على مسرح سيد درويش " أوبرا الاسكندرية " ويعاد مساء الجمعة 20 مايو على مسرح أوبرا دمنهور .

يتضمن البرنامج مختارات من أشهر أعمال المطربة الراحلة التي قدمتها على مدار مشوارها الفني منهابتونس بيك ، لولا الملامة ، على عيني ، وحشتوني ، العيون السود ، حنين ، لعبة الايام ، في يوم وليلة ، أكدب عليك ، ليالينا ، أسمعوني، حكايتي مع الزمان ، الربابة وموسيقى حكاية حب .. أداء كل من مروة ناجي ، مروة حمدي ، دعاء رجب ، سلمي سيف النصر وعازف الكمان إيهاب عبد الحميد . 

الجدير بالذكر ان المطربة وردة ولدت في 22 يوليو عام  1932 بفرنسا ثم جاءت الى مثر عام 1960 بدعوة من المنتج والمخرج حلمى رفلة الذي قدمها في أولى بطولاتها السينمائية فى فيلم المظ وعبده الحامولى ، بعدها اضيف لها مقطع في أوبريت "وطني الأكبر" وطلبها الرئيس الجزائري بومدين لتغني في عيد الاستقلال العاشر لبلدها عام 1972 ثم عادت إلى مصر وانطلقت مسيرتها من جديد وتزوجت الموسيقار المصري بليغ حمدى لتبدأ معه رحلة غنائية استمرت رغم انفصالهما عام 1979 ، جاء ميلادها الحقيقي في أغنية (أوقاتي بتحلو) التي خرجت للنور عام 1979 وكانت من ألحان سيد مكاوى ، شاركت في عدد من الأفلام السينمائية منها اميرة العرب ، حكايتى مع الزمان ، وصوت الحب كما قدمت مسلسل اوراق الورد وبعد أربعة سنوات شاركت فى مسلسل ان الاوان ، رحلت عن دنيانا في 17 مايو 2012 تاركة ثروة فنية هائلة تمثلت فى مئات الاغانى الوطنية والعاطفية التى غزت بها قلوب الملايين فى الوطن العربى  .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads