رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مصر للطيران تعلن زيادة عدد رحلاتها المباشرة إلى مانشستر اعتبارًا من يوليو 2026 رئيس الوزراء يتابع مع وزير الري عددا من ملفات عمل الوزارة هشام محي الدين رئيساً تنفيذياً لتكنولوجيا المعلومات والمشروعات بالبنك الزراعي المصري مصر تعزى مملكة إسبانيا فى ضحايا حادث القطار وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد إطلاق مؤسسة "مصر الخير" حملة "إفطار صائم" للعام الرابع عشر وزيرة التخطيط تُكرم المدير القُطري للصندوق الدولي للتنمية الزراعية «إيفاد» مع انتهاء فترة عمله في مصر وتستقبل المدير القُطري الجديد وكيل وزارة التموين بالإسكندرية يجتمع مع أعضاء من مجلس النواب وزيرة التنمية المحلية تناقش مع عدد من قيادات الوزارة الرؤية المتكاملة لتنمية وتطوير مدينة رشيد بمحافظة البحيرة وزيرة التخطيط تلقي الكلمة الافتتاحية لمنتدى الابتكار والاستثمار العربي في نسخته الرابعة المستشارة أمل عمار رئيسة المجلس القومي للمرأة تستقبل بعثة الوكالة الكورية للتعاون الدولي (كويكا)

اقتصاد

الإسكان تصدر قراراً لإزالة التعديات بالعاشر من رمضان وحملات بمدينتي زايد والعبور

الخميس 28/أبريل/2022 - 10:47 ص
صدى العرب
طباعة
كتب:حمادة عبد العزيز

أصدر الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، قراراً إدارياً لإزالة التعديات ومخالفات البناء والإشغالات الواقعة على أحد المبانى المملوكة لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة الكائن بمركز الحي الأول بمدينة العاشر من رمضان، بجانب تنفيذ حملات بمدينتي الشيخ زايد والعبور، للتعامل طبقا للقانون مع المخالفات.
وأكد الوزير، مواصلة وزارة الإسكان، ممثلة فى أجهزة المدن الجديدة، إزالة جميع أنواع المخالفات والتعديات، بالمدن الجديدة، تطبيقاً للقانون، وحفاظاً على مظهرها الجمالى، ولمنع ظهور أى عشوائيات بها.
ونص قرار وزير الإسكان على أن يتولى جهاز مدينة العاشر من رمضان، بمعاونة قسم الشرطة المختص، تنفيذ الإزالة، وتمثلت المخالفات في انتهاء حق الانتفاع ومخالفة شروط التخصيص فضلاً عن عمل تعديلات داخلية وخارجية بالمبنى وتقسيمه إلى محال منفصلة بأنشطة مخالفة للغرض المخصص من أجله المبنى، وكذا تأجير المحال للغير.
وفي ذات السياق، صرح المهندس أحمد مصطفى،  رئيس جهاز تنمية مدينة الشيخ زايد، بأنه تم شن حملة مكبرة لإزالة الجراجات المخالفة والتعديات على الحدائق العامة بالحيين الثالث والحادي عشر بالمدينة، وذلك بمعرفة إدارة التنمية بالتعاون مع رؤساء القطاعات وإدارة الأمن وشرطة التعمير.
وأوضح المهندس أحمد مصطفى، أن الحملة أسفرت عن إزالة عِدة استحواذات على قطع أراض شاغرة بجانب اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين، موجهاً مسئولي إدارة التنمية والإدارات المختصة بالجهاز بضرورة التصدي لأي مخالفات ومتابعة رفع الإشغالات يومياً.
وأضاف المهندس عبدالرءوف الغيطي، رئيس جهاز تنمية مدينة العبور، أنه تم شن حملة لتنفيذ قرارات غلق وتشميع وإزالة إشغالات وتصحيح أوضاع تحت إشراف لجنة الغلق والإزالة وإدارتي الأحياء والأمن بالجهاز بمعاونة شرطة التعمير وشرطة المرافق، موجهاً بعدم التهاون مع أي مخالفة وتطبيق القانون بكل حزم حتى القضاء على كافة المخالفات وإعادة المظهر الحضاري اللائق والانضباط الأمني لشوارع المدينة.
وأوضح رئيس الجهاز أن الحملة أسفرت عن تنفيذ إزالة فورية لمخالفة زيادة في النسبة البنائية لغرف السطح بقطعة أرض بالحي الخامس، وتنفيذ قرارات غلق وتشميع وسحب عداد الكهرباء للبدرومات والمحال المخالفة بعددٍ من قطع الأراضي بمركز خدمات الحي السادس وإزالة إشغالات وتعديات، والتحفظ على المهمات المضبوطة بالجهاز، واتخاذ الإجراءات القانونية وتحرير المحاضر اللازمة ضد المخالفين.
وأشار رئيس جهاز العبور، إلى أنه تشكيل حملة رفع إشغالات ليلية تحت إشراف إدارتي الأحياء والأمن بالجهاز بمعاونة شرطة المرافق، حيث استهدفت الحملة الطرق والميادين الرئيسية وأسفرت عن إزالة الإشغالات والباعة الجائلين بعدة مناطق، كما تم ضبط عربات بيع أطعمة ومشروبات مخالفة والتحفظ عليها بمقر الجهاز، بجانب اتخاذ كافة الإجراءات القانونية وتحرير المحاضر اللازمة ضد المخالفين.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads