رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
لأول مرة بالإسكندرية.. بي واي دي تفتتح مركز خدمة متكامل للمبيعات والصيانة والتكنولوجيا عبر وكيلها الرسمي مان دريم أبوغالى موتورز تطرح رسمياً جيلى (مونجارو EM-i) بالسوق المصرية للسيارات شراكة مصرية ألمانية لتطوير كوادر الملاحة الجوية ونقل الخبرات وفق أحدث الممارسات العالمية القافلة الدعوية تجوب مساجد جنوب سيناء لترسيخ الوعي الديني ومواجهة الأفكار المتطرفة ضبط 280 طربة حشيش داخل شاحنة قبل مغادرتها ميناء نويبع إلى الأردن وزير الخارجية ونظيره الإماراتي يبحثان مستجدات الأوضاع الإقليمية موجة الـ30 تواصل ضرباتها بالبحيرة.. إزالة 7 تعديات على أملاك الدولة و10 مبانٍ مخالفة وحالة على الأراضي الزراعية وزير الخارجية يستقبل المبعوث الشخصي للسكرتير العام للأمم المتحدة للسودان لبحث تطورات الأزمة السودانية ضبط طن نخالة وطن ملح وسولار مُجمع في حملة تموينية بكفر الدوار لجنة تجنيد الزقازيق تراجع ملفات العاملين بمديرية العمل بجنوب سيناء

محافظات

تكريم 20 مدرسة بإدارة شرق كفر الشيخ التعليمية لفوزهم في مسابقة «المدرسة المتميزة»

الأربعاء 20/أبريل/2022 - 04:24 م
صدى العرب
طباعة
وسام أمين


كرمت اليوم الأربعاء، المهندسة عايده ماضي، السكرتير المساعد لمحافظة كفر الشيخ، والعميد أحمد عمارة المستشار العسكري، ومحمد عبدالله، وكيل وزارة التربية والتعليم، بناء على تكليف اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، الفائزين بالمسابقة التي نظمتها إدارة شرق كفر الشيخ التعليمية للعام الثاني على التوالي، »المدرسة المتميزة والطالب المبدع»، بإشراف الدكتور سامح صديق، مدير إدارة شرق كفر الشيخ التعليمية.


جاء ذلك بحضور أعضاء مجلس النواب، السيد شمس الدين، وياسر منير ، وباسم حجازي، والدكتور طارق عماره، رئيس مجلس إدارة الأمناء والآباء والمعلمين، ومصطفى مدرعي، مدير عام التعليم العام،  وسامح محمد صديق، مدير الإدارة، وأولياء الأمور والقيادات الشعبية والتنفيذية، والطلاب بكافة المراحل.


وتضمنت الاحتفالية افتتاح معرض يضم كافة الانشطة الطلابية وأنشطة المدارس في كافة المجالات،بالاضافة لعرض شامل لكافة الأنشطة المختلفة وتوزيع الجوائز على المدارس المتسابقة، والتي تم تقييمها من قبل التوجيهات المختصة من قبل اساتذة الجامعات لمراجعة تلك التقييمات، إضافة للمواهب المشاركة من الطلاب والطالبات المتميزين من مدارس إدارة شرق كفر الشيخ التعليمية.


وأثنى اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ على المشاركين في المسابقة من مدارس وطلاب ومعلمين، وعلى القائمين عليها بإدارة شرق كفر الشيخ التعليمية ، والمقيمين من أساتذة الجامعة والمختصين، والمشاركة المجتمعية التي ساهمت في انجاح المسابقة.


وأكد محمد عبدالله، وكيل وزارة التربية والتعليم بكفر الشيخ، أن المسابقة تكتشف الموهوبين وتشجعهم، وتصقل مواهبهم، وتشجع على الإبداع والابتكار في كافة الانشطة المتعددة، وتبرز العمل الجماعي بالمدارس، ليس بهدف الفوز بجوائز المسابقة ولكن والظهور بالصورة المشرفة لكل العاملين بها، في منافسة شريفة بين المدارس.


قال الدكتور سامح صديق، مدير إدارة شرق كفر الشيخ التعليمية، جاءت المسابقة من محورين أولها المسابقة العلمية لكافة طلاب المرحلة على حدة من الصف الأول وحتى النهائى، بالإضافة إلى مسابقة عامة للترم الاول وآخرين للترم الثاني، والمحور الثانى هو أن على كل مدير مدرسة اختيار أربع أنشطة للمشاركة بهم حسب اختياره من مجموع الانشطة بوجه عام ويتم تقييم المدرسة بجمع الدرجات علاوة على التفوق العلمي ويتم استخراج الترتيب من الأول للثالث لكل مرحلة.


وأضاف «صديق» تم تحديد الجوائز بحيث تحصل المدرسة الأولى على 15 ألف جنيه، والثانية على 10 آلاف جنيه،  والثالثة على 5 آلاف جنيه  بثلاث مستويات لكل مرحلة من مراحل التعليم قبل الجامعي، على حسب إجمالي ما تحصل عليه من درجات المسابقة العلمية والأنشطة التربوية الأربعة.


وقال «صديق» المدارس الفائزة بالمرحلة الثانوية، فازت بالجائزة الاولى مدرسة الشهيد مصطفى سمير بدوي، ب 15 ألف جنيه، ومدرسة الشهيد هشام بركات الثانوية للبنات ب 10 ألاف جنيه، والشهيد رياض الثانوية ب 5 ألاف جنيه، أما المرحلة الاعدادية فازت مدرسة السعيدية بنات القديمة بالجائزة الأولى وقدرها 15 ألف جنيه ، والسعدية بنات الجديدة بالمركز الثاني وقدرها 10 آلاف جنيه، ومدرسة الشهيد حمدي إبراهيم بالمركز الثالث 5 ألاف جنيه ، أما المرحلة الإبتدائية فازت بالمركز الأول مدرسة علي عبدالشكور تعليم أساسي  قدرها 15 ألف جنيه، ومدرسة وحدة مسير بالمركز الثاني وقدرها 10 آلاف جنيه، ومدرسة علي عبدالشكور للغات فازت بالمركز الثالث وقدر الجائزة 5 آلاف جنيه.


كما فاز بأفضل عرض رياضى مدرسة الشهيد أحمد سعد الديهي بشنو، ومدرسة سخا النموذجية، وبأفضل مكتبة مدرسة الشهيد عزت الشافعي الثانوية، وبأفضل مدرسة نشاط تربية فنية مدرسة أحمد فتحي عدوي الابتدائية، وبأفضل نشاط الاقتصاد المنزلي فازت مدرسة سلام الابتدائية ومدرسة دقميرة للتعليم الاساسي،  وبأفضل نشاط صناعي مدرسة سخا الثانوية بنات، وبأفضل عرض مسرحي مدرسة دفرية الاعدادية، وبأفضل مدرسة رياض الاطفال مدرسة نصره، وبأفضل نشاط موسيقي،مدرسة ابو طبل للتعليم الأساسي.


كما تم تكريم الطلاب الفائزين على مستوى الجمهورية ومنحهم جوائز ماليه، ألف جنيه للمركز الأول و500 جنيه للمركز الثاني، كما تم منح كافة المقيمين من موجهين مكافاة ماليه كل منهم قدرها ألف جنيه، إضافة للمقيمين.

 

جدير بالذكر أن إدارة شرق كفر الشيخ قد حققت هذا العام أكثر من 30 مركزاً على مستوى الجمهورية في مجالات مختلفة منها العلمية والرياضية والفنية والقراءة والفصحى وغيرها في سابقة كبري ونهضة للتعليم بكفرالشيخ بصفة عامة وإدارة شرق بصفة خاصة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads