رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
افتتاح أحدث وحدة لتفتيت حصوات المسالك البولية علي مستوي الجمهورية بمستشفي كفر الشيخ الجامعى الفرماوي يناقش خطة النشاط الرياضي للعام الحالى خلال اجتماعه مع إدارة الرياضة بالقليوبية القبض على عامل تشاجر مع جيرانه ملوحا بسلاح أبيض في الفيوم مهرجان العيطة المرساوية يعود في دورته الثانية بثلاث محطات فنية بالجديدة ومديونة والبيضاء المهندس حاتم الجوهري ينعي المهندس محمد صفائى العضو المتفرغ للمنطقة الجنوبية لوفاة والدة سيادته محافظ سوهاج يستقبل النقيب العام لمهندسي مصر الرئيس السابق لجنوب إفريقيا يعلن دعمه الصريح لمقترح الحكم الذاتي المغربي محافظ الجيزة يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بمدينة الصف ويؤكد على سرعة الاستجابة لشكاوى المواطنين صحة كفر الشيخ: اعتماد وحدتين صحيتين جديدتين بمنظومة الشكاوى والمقترحات بالحامول رئيس الوزراء يتابع موقف تسليم الوحدات السكنية للموظفين المنتقلين للعمل بالعاصمة الإدارية الجديدة

عربي وعالمي

الرئاسة العامة لشؤون الحرمين تُؤكِّدُ جاهزية سطح المسجد الحرام لاستقبال المصلين

الأحد 17/أبريل/2022 - 11:05 ص
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
جهَّزت الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي سطح المسجد الحرام للمصلين وقاصدي المسجد الحرام، بجميع الخِدْمَاتِ؛ وذلك بعد توجيه معالي الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الشيخ الدكتور عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس، بفتحه للمصلين والمعتمرين.
وأكدت "الرئاسة" أن كلَّ الخدمات المقدمة لقاصدي المسجد الحرام في السطح في جاهزية تامه، إذْ ستُخصَّصُ الشرفات المطلة على المطاف للمعتمرين، بينما خلف الشرفات للمصلين، إلى جانب تخصيص (٣٣٠) كادرًا بشريًّا يعملون على تنظيم وإدارة الحشود وفق خطة موسم شهر رمضان.
وبيَّنت أن الحالة التشغيلية لجميع السلالم والمصاعد الكهربائية، ومنظومة الصوت جاهزة بجميع أجزائها، ويشرف عليها فريقٌ متخصِّصٌ؛ للتأكد من التنفيذ وفق أصول فنية متبَعة، والتأكد من خلوها من أي عيوب باستخدام أحدث التقنيات، وذلك لما توليه حكومة المملكة من عناية بالحرمين الشريفين وقاصديهما.
وأفادت بتوفير دواليب المصاحف وتزويدها بنسخ المصاحف، وإضافة حلقات الدروس العلمية وتحفيظ القرآن الكريم.
يُذكر أن الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي خصَّصَت مُنذ بداية شهر رمضان المبارك (48) بابًا لدخول المصلين, منها (17) بابًا في التوسعة السعودية الثالثة, و(23) بابًا في توسعة الملك فهد, و(7) أبوابٍ في منطقة المسعى, وباب جسر أجياد, كما خصَّصَت (38) بابًا لدخول المعتمرين للمسجد الحرام، منها (13) بابًا في توسعة الملك فهد, و(6) أبوابٍ في منطقة الملك عبدالعزيز (أجياد)،و(19) بابًا في منطقة المسعى, وحددت (4) أبوابٍ لخِدْمَاتِ طوارئ المعتمرين،و(10) أبوابٍ مُخصَّصَةٍ للخِدْمَاتِ، بالإضافة إلى وجود أكثر من (٦٠٠) مراقب للأبواب؛ استعدادًا لفتح (سلم 91، وباب 84، وعبارة 78، وباب 74، وباب 70، وعبارة الشبيكة 66).

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads