رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
قوات الصاعقة والقوات الخاصة الإيطالية تنفذان التدريب المشترك ( IT-EGY-T- 4) جاكلين عازر تتفقد الأجنحة ومخيم الطفل.. وفعاليات متنوعة للكتب والفنون والذكاء الاصطناعي وذوي الهمم بالتزامن مع احتفالات البحيرة بعيدها القومي وذكرى نصر أكتوبر المجيد.. محافظ البحيرة تفتتح معرض دمنهور التاسع للكتاب بمكتبة مصر العامة بمشاركة 22 دار نشر المخرج محمد سعدون مدير مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير عضو لجنة انتقاء الأفلام بمهرجان تيميمون حسين فهمي يسلّم جائزة مهرجان طريق الحرير لفريق فيلم "القصص" بمقر مهرجان القاهرة نهضة مصر تشارك في حملة أمنية مع مديرية أمن الإسكندرية للحد من ظاهرة النباشين بنطاق حي وسط مركز البحوث الطبية والطب التجديدى للقوات المسلحة يستقبل وزير الشباب والرياضة الصبروط يشهد ختام الدورة التدريبية "الوقاية من الإصابات الرياضية" بالجيزة محافظ القليوبية يناقش مخطط تحويل «القلج» إلى مدينة جامعة بنها تحصد المراكز الأولى في منافسات الجوالة بأسبوع شباب الجامعات

عربي وعالمي

بعد وصف بايدن لبوتين بـ"الجزار".. ماكرون يحذر من تصعيد

الأحد 27/مارس/2022 - 03:05 م
صدى العرب
طباعة
وكالات
حذر الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون من "تصعيد" كلامي مع موسكو، بعد أن وصف نظيره الأمريكي جو بايدن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بأنه "جزار لا يجوز أن يبقى في الحكم".

وقال ماكرون اليوم الأحد، في حديث إلى قناة "فرنسا 3"، إنه يرى مهمته، فيما يخص العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا، في "بلوغ وقف لإطلاق النار أولا ثم تحقيق الانسحاب الكامل للقوات الروسية من أوكرانيا بأساليب دبلوماسية"، مضيفا: "إذا كنا راغبين في فعل ذلك، فيتعين علينا الامتناع عن التصعيد إما بالأقوال أو الأفعال".

وأشار الرئيس الفرنسي إلى أنه يعتزم إجراء اتصال جديد مع بوتين في غضون اليومين القادمين، بغية مناقشة الجهود الرامية إلى إجلاء المدنيين من مدينة ماريوبول الساحلية التي تشهد في الفترة الأخيرة مواجهات ضارية ترافقها عمليات قصف مكثفة.

وأكد ماكرون أنه يناقش مع الإدارة الأوكرانية في ماريوبول كيفية تنظيم عملية إجلاء جميع الراغبين في مغادرة المدينة، وشدد على ضرورة فعل ذلك على وجه السرعة خلال الأيام القليلة القادمة، نظرا لضراوة الاشتباكات وكثافة القصف.

واتهم الرئيس الفرنسي روسيا بـ"إبداء الكثير من الوقاحة" إزاء هذه المسألة، محملا بوتين المسؤولية عن السعي إلى "إعادة أوروبا إلى عهد الإمبراطوريات والهيمنة، دون احترام سيادة الحدود وحق الشعوب في تقرير مصيرها".

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر