رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الزراعة: تحصين وتعقيم نحو 5 آلاف كلب ضال منذ بداية العام لمكافحة السعار تشيسترتونز الشرق الأوسط وشمال أفريقيا تستعرض توجهات سوق العقارات التجارية في 2026 سامسونج إلكترونيكس مصر تخرّج الدفعة السابعة من برنامج الابتكار وتوسّع أثره المجتمعي بتمكين الشباب واللاجئين بداية من بطولة UFC 324 و وصولًا إلى مباراتين مثيرتين في الدوري الإيطالي، يُقدم يوم 25 يناير عرضًا رياضيًا عالميًا لا يُفوَت برنامج التواصل التجاري المستدام يحقق نتائج واعدة خلال القمة العالمية لطاقة المستقبل 2026 ’إم جي موتور‘ وقعت اتفاقية بارزة أصبحت بموجبها الشريك الرسمي للسيارات في ’ماراثون دبي‘ الأهلي يهزم يانج أفريكانز بدوري أبطال أفريقيا محافظ أسيوط يكرم مسنًا تحدى الأمية في التسعين ليصبح أيقونة للإرادة والأمل مصر للطيران تشارك في فعاليات معرض Fitur الدولي للسياحة والسفر في العاصمة الإسبانية مدريد هشام عز العرب: القاعدة الرأسمالية للبنوك الدرع الواقي للاقتصاد والقطاع المصرفي

اخبار

القوي العاملة: تعيين 514 شاباً والتفتيش على 405 منشأة بأسوان

السبت 26/مارس/2022 - 09:34 ص
صدى العرب
طباعة
أحمد رأفت

أعلن وزير القوي العاملة محمد سعفان ، قيام مديرية القوي العاملة بمحافظة أسوان بتعيين 514  شاباً بشركات القطاع الخاص والاستثماري، منهم 8 "قادرون باختلاف" ، وذلك من خلال شهادات القيد  المرتدة "كعب العمل" بمكاتب التشغيل التابعة للمديرية، كما بلغ المسجلين 1157 راغب عمل منهم 13 " قادرون باختلاف " ، وتوفير 9 فرص عمل ، فضلاً عن إسقاط 743 بطاقـة قيـد لم يتقدم أصحابها لتجديدها في المواعيد المحددة.

وقال الوزير : إن ذلك يأتى فى إطار الدور المنوط بمكاتب التشغيل بالمديرية مساهمة في إيجاد فرص عمل للشباب، ومنحهم الثقة والأمل فى أن البطالة مشكلة لها حل، ويتم ذلك بالتنسيق مع أصحاب الأعمال بالمحافظة وما يطرحونه من فرص عمل مناسبة للشباب.

تلقي وزير القوي العاملة محمد سعفان ، تقريرا بذلك من  محمد عبد الوهاب ، مدير المديرية في هذا الخصوص عن  ما تم إنجازه خلال شهر فبراير الماضي، أشار فيه إلى أنه تم صرف 110 ألف جنيه لـ 50 عاملا غير منتظم، رعاية اجتماعية ، و 33 ألفاً و 813 جنيها رعاية صحية لـ 32 عاملاً ،  ليصل إجمالى ما تم صرفه 143 ألفاً و 813 جنيهاً لـ 82 عاملا من المسجلين بالمديرية.

وأوضح أن المديرية  قامت في مجال التفتيش العمالي بالتفتيش على 215 منشآت ( دوري نهاري ) وعمل 19 حملة نهارية تفتيش شامل نهارية وليلية على 190 منشأة أخرى ، وبحث 11 شكوى عمالية ، أما عن مجال السلامة والصحة المهنية فقد قامت بالتفتيش على 49 منشأة ، وإعادة التفتيش على 62 منشأة أخرى.

وفى مجال علاقات العمل ، تلقت المديرية 20 شكوى عمالية  ، تم تسوية 7 شكاوى منها ودياً ، وإحالة 7 شكاوى للقضاء ، و تبقت 6 شكاوى منها تحت البحث والدراسة ، كما استخرجت المديرية 241 شهادة قياس مستوى مهارة ، وإصدار 259 رخصة مزاولة مهنة لـ 259 عاملا  .

أما في مجال التدريب المهني ، قامت المديرية بالانتهاء من دورة تدريبية على مهنة التفصيل والحياكة بوحدة التدريب المتنقلة الموجودة بقرية الشلال لـ 9 متدربات ، وبدء دورة جديدة على نفس المهنة لـ 10 متدربات بالوحدة ضمن مبادرة مهنتك مستقبلك .

 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads