رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الأوقاف السابق يروي لحظة الانكسار: «حِمل الأسرة وقع عليّ صغيرًا.. وأول مرة دخلت القاهرة كانت لأودّع أبي» محافظ كفر الشيخ يشهد الإحتفال بذكرى انتصارات العاشر من رمضان محمد تيسير مطر يفتح ملف عمال التشجير بسؤال برلماني ويطالب بصرف المستحقات المتأخرة مسلسل إفراج الحلقة 11.. عمرو سعد ينقذ نجله وابنة عمه ويحذر حاتم صلاح متابعة الانتهاء وتسليم مشروعات «حياة كريمة» بالبحيرة.. وتعليمات مشددة بتكثيف المتابعة الميدانية وضبط الجودة ترامب: خامنئى مات والفرصة الأكبر الآن للشعب الإيراني محافظ البحيرة تتفقد مداخل وشوارع دمنهور وتوجّه باتخاذ عدد من الإجراءات في أجواء إيمانية.. نائب محافظ البحيرة يشهد احتفالية مديرية الأوقاف بمناسبة ذكرى العاشر من رمضان بمسجد ناصر بدمنهور السلطان هيثم بن طارق يجري اتصالات هاتفية مع قادة دول الخليج لمناقشة التطورات الإقليمية الملك محمد السادس يجري اتصالات هاتفية مع قادة دول الخليج إثر الاعتداءات الايرانيه على أراضيهم

الشارع السياسي

الجامعة العربية تستضيف اجتماعات وزراء الصحة العرب الخميس المقبل

الإثنين 21/مارس/2022 - 03:52 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
يعقد الخميس المقبل بمقر الامانة العامة لجامعة الدول العربية أعمال الدورة العادية 56 لمجلس وزراء الصحة العرب برئاسة الجزائر،ويسبقه بيوم اجتماعات المكتب التنفيذي .


وصرحت السفيرة الدكتورة هيفاء أبو غزالة الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون الاجتماعية بالجامعة العربية اليوم بأن المجلس سيناقش في هذه الدورة عددا من المواضيع الصحية الهامة في مقدمتها التطورات الجديدة واستجابة الدول الأعضاء في التصدي لفيروس كورونا المستجد (كوفيد19)، وكذلك تقرير وتوصيات اللجان الفنية الاستشارية المنبثقة عن المجلس، والاطلاع على أنشطة الأمانة الفنية لمجلس وزراء الصحة العرب بين دورتي المجلس العاديتين رقم (54) مارس 2021، ورقم (56) مارس 2022.

كما ستعرض عددا من الاستراتيجيات الهامة لاعتمادها من قبل المجلس في هذه الدورة وهي: مشروع الاستراتيجية العربية لتوحيد إجراءات تسجيل واعتماد التطعيمات واستخدامها داخل الدول العربية، ومشروع الاستراتيجية العربية للحصول على لقاحات كوفيد 19 وتوحيد الجهود المبذولة لضمان التوفير والتوزيع العادل للقاحات على الدول العربية، وأيضا المبادئ العامة العربية لتوحيد إجراءات تسجيل واعتماد اللقاحات واستخدامها بين الدول العربية التي تم اتخاذ قرار بشأن من المجلس الاقتصادي والاجتماعي رقم 2319 د.ع 108 بتاريخ 2/9/2021.

وسيتم الإعلان عن جائزة الطبيب العربي لعام 2022، وتكريم الأطباء الفائزين، والاستماع إلى التجارب الصحية الناجحة للدول العربية الأعضاء،

وفي مجال التعاون العربي الدولي سوف يناقش المجلس موضوع التعاون العربي الأمريكي في المجال الصحي في إطار تفعيل مذكرة التفاهم الموقعة بين الأمانة العامة لجامعة الدول العربية ووزارة الخارجية الأمريكي، بمشاركة نائبة وزير الصحة والخدمات الإنسانية بالولايات المتحدة الأمريكي عبر تقنية الفيديو كونفرانس.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads