رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزراء التضامن والأوقاف والتنمية المحلية ومحافظ القاهرة يفتتحون مطبخ "المحروسة" للإطعام برمسيس الأمم المتحدة تختار متطوعة 17 عاما بصندوق مكافحة الإدمان للمشاركة بمنتدى الشباب الدولي بفيينا فعالية Super Japan in Cairo تحقق نجاحًا باهرًا وسط حضور جماهيري كبير إندونيسيا تقدم مساعدات إنسانية للفلسطينيين بقيمة 21.45 مليون دولار وزير الطيران المدني يلتقي وفد إدارة الطيران الفيدرالي الأمريكية (FAA) وإشادة أمريكية بمنظومة السلامة والرقابة لسلطة الطيران المدني المصري جمعية المطورين العقاريين ترحب باختيار "المنشاوي" لمنصب وزير الإسكان.. وتشكر الشربيني على جهوده "مطبخ طلبات" السحابي يصل لأكثر من 30 مركزاً تشغيلياً في 2025 افتتاح فعاليات معرض دبليو إتش لابز المعروف سابقاً باسم ميدلاب الشرق الأوسط رسمياً اليوم في دبي انطلاق اختبارات ما قبل الموسم لبطولة الفورمولا 1 في البحرين قادة الرعاية الصحية يحثون على تعزيز التوافق الاستراتيجي بين الاستثمار الرأسمالي واستراتيجية النظام الصحي خلال معرض الصحة العالمي

اخبار

الأرصاد تحذر من مناخ الربيع.. فصل التقلبات الحادة والسريعة

الأربعاء 16/مارس/2022 - 04:11 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
أصدرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، بيانا بشأن وصف المناخ خلال فصل الربيع على جمهورية مصر العربية، حيث من المنتظر أن يبدأ فصل الربيع فلكيا على جمهورية مصر العربية يوم الاثنين الموافق 21 مارس 2022 ، ويستمر لمدة ثلاثة أشهر لينتهى يوم الاثنين الموافق 20 يونيو 2022 .
 
وقالت هيئة الأرصاد الجوية، إن فصل الربيع هو فصل انتقالي ينقلنا من برودة وأمطار فصل الشتاء إلى حرارة ورطوبة فصل الصيف،  ويتسم مناخ فصل الربيع بالإعتدال في درجات الحرارة في معظم الأحيان . 
 
وتابعت : عادة ما يشهد هذا الفصل تقلبات جوية حادة وسريعه حيث تتكون المنخفضات الخماسينية القادمة من الصحراء الليبية وتتجه إلى الصحراء الغربية لمصر يصاحبها رياح جنوبية غربية نشطة وهو ما يعرف ( برياح الخماسين ) والتي تكون مثيرة للرمال والأتربة وتؤدى الى تدهور الرؤية الأفقية على الطرق ويصاحب ذلك موجات شديدة الحرارة ، ثم يحدث انقلاب حراري وإنخفاض ملحوظ في درجات الحرارة .
 
وأضافت : ويؤدي ذلك إلى سقوط امطار متفاوتة الشدة على مناطق من شمال البلاد، و ينشط أحيانا منخفض البحر الأحمر ( السودان الموسمي ) ويؤثر على جنوب البلاد وسلاسل جبال البحر الأحمر و سيناء ويؤدي ذلك إلى سقوط الأمطار التي قد تصل لحد السيول على المناطق الجبلية . 
 
واختتمت : يعتبر هذا البيان إجراء إحترازي لوصف معالم فصل الربيع لأخـذ الإستعدادت المبكره والاحتياطات اللازمة، و سوف يتم إصدار التحذيرات الجوية لحالات عدم الإستقرار المتوقعة خلال هذا الفصـل قبـل حـدوثها بوقت کافی .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads