رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزير العمل: الخميس المقبل إجازة مدفوعة الأجر للعاملين بالقطاع الخاص بمناسبة ذكرى نصر أكتوبر المجيد وزير الرياضة يهنئ الأهلي ببرونزية كأس العالم للأندية لكرة اليد وزير التعليم ومحافظ القاهرة يفتتحان مجمع مدارس الشبراويشي بدار السلام ويتابعان انتظام العملية التعليمية الأزهر يدين بشدة استهداف منشأة لتوزيع الكهرباء بالمدينة المنورة نائب الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار تشارك في ندوة «المصري للدراسات الاقتصادية» حول القطاعات الأكثر جاذبية للاستثمارات الأوروبية الأمين العام السابق لـ«القومي لحقوق الإنسان» يحصل على الدكتوراه من جامعة عين شمس في «العلوم الاقتصادية والقانونية والإدارية البيئية» ضبط طن ونصف مخللات مجهولة المصدر بمنشأة غير مرخصة بالفيديو.. من «كلنا خالد سعيد» إلي «متصدقش» .. كيف واصل الإخواني الهارب عبد الرحمن منصور بث الأكاذيب والتحريض ضد مصر وزير االتعليم يبحث مع ممثلي البنك الألماني للتنمية (KfW) متابعة تنفيذ المشروعات المشتركة لمدارس التكنولوجيا التطبيقية المصرية الألمانية شذا احمد حبيب تتقدم بطلب إحاطة عن استمرار الاشغالات حول مستشفى الصدر

عربي وعالمي

ترامب: روسيا ارتكبت "محرقة" ضد الأوكران

الأربعاء 02/مارس/2022 - 05:09 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
وصف الرئيس الأمريكي السابق دونال ترامب الغزو الروسي لأوكرانيا بأنه "محرقة" وحث روسيا على وقف القتال، وهو تحول كبير في اللهجة منذ الأسبوع الماضي عندما أشاد الرئيس السابق بالرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

جاءت تصريحات ترامب خلال مقابلة مع فوكس نيوز، وقال الرئيس السابق إن على روسيا "التوقف عن قتل هؤلاء الأشخاص" واقترح التوصل إلى اتفاق لإنهاء الصراع.

كانت تصريحاته جزءًا من مقابلة واسعة النطاق ، تضمنت انتقادات لطريقة تعامل إدارة بايدن مع الأزمة الروسية الأوكرانية ، والتي كانت بمثابة مذكرة افتتاحية لخطاب حالة الاتحاد الذي ألقاه الرئيس بايدن مساء الثلاثاء.

بعد أن قال ترامب إنه "يمكن فعل شيء مع [روسيا] الآن ،" سأله المذيع: "ما الحل".

أجاب ترامب: "حسنًا، عليك أن تتوصل إلى اتفاق عليهم أن يتوقفوا عن قتل هؤلاء الناس. إنهم يقتلون كل هؤلاء الناس، وعليهم أن يوقفوا ذلك، وعليهم أن يوقفوه الآن"، وأضاف: "لكنهم لا يحترمون الولايات المتحدة والولايات المتحدة، لا أعرف، لا يفعلون أي شيء حيال ذلك. هذه - هذه محرقة. هذا أمر مروع يحدث. أنت تشهد وتشاهده على التلفزيون كل ليلة ".

غالبًا ما أثنى الرئيس السابق على الزعيم الروسي القوي فلاديمير بوتين، وعقد قمة تعرضت لانتقادات واسعة مع الزعيم الروسي في هلسنكي خلال فترة رئاسته حيث قال إنه يعتقد أن روسيا لم تتدخل في الانتخابات الأمريكية مع وقوف بوتين إلى جانبه.

في الأسبوع الماضي فقط، أشاد ترامب ببوتين ووصفه بأنه ذكي لاعترافه بالمنطقتين الانفصاليتين في أوكرانيا على أنهما مستقلتان، تمهيدًا للغزو.

خلال المقابلة، تردد ترامب في القول ما إذا كان يعتقد أنه ينبغي منح أوكرانيا عضوية في التحالف العسكري لمنظمة حلف شمال الأطلسي (الناتو)، قائلاً إن هذا قرار يجب اتخاذه، وقال ترامب عن هذا الاحتمال: "في الوقت الحالي، سيكون من الأسهل بكثير أن تقول نعم عما كانت عليه قبل ستة أشهر".

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر