رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
العميد حاتم فوده رئيس اتحاد ألعاب القوى يشيد بإنجاز إسراء عويس التاريخي بطوكيو بعثة المنتخب الوطنى للشباب تصل تشيلى بعد 26 ساعة طيران وزيرة التنمية المحلية تلتقي ممثلى الجهات المنظمة لإحتفالية الإفتتاح الرسمى للمتحف المصرى الكبير التضامن الاجتماعي تنفذ قرار غلق دار "زهرة مصر".. وتنقل السيدات لمجمع " حياة " بالجيزة كشف حقيقة محاولة تخدير طفل واختطافه من أحد الأندية الرياضية بالدقهلية القبض على دجال يمارس اعمال السحر والشعوذة في الاسكندريه إزالة 21 حالة تعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بالبحيرة معرض أورجاتيك ورك سبيس السعودية ومجموعة من معارض التوريد تنطلق معاً في الرياض توقيع مذكرة تفاهم بين الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري وجامعة الأعمال والتكنولوجيا بالسعودية محافظ الجيزة يستقبل مستشار رئيس الجمهورية لمتابعة الاستعدادات بمحيط المنطقة الأثرية لأهرامات الجيزة والمتحف المصري الكبير

عربي وعالمي

تونس تعلن رصد 5 إصابات بمتحور كورونا الجديد

الخميس 23/ديسمبر/2021 - 05:33 م
صدى العرب
طباعة
وكالات
أعلنت تونس عن اكتشاف 5 إصابات جديدة بمتحور كورونا الجديد "أوميكرون"، اليوم الخميس، ليرتفع العدد الإجمالي إلى 6 حالات.
وحسب تصريحات لإذاعة موزاييك أكد مدير معهد باستور في تونس الدكتور الهاشمي الوزير، "رصد 5 حالات إصابة جديدة بمتحور فيروس كورونا الجديد "أوميكرون".

وأوضح الهاشمي أن هذه الحالات ترفع أعداد المصابين بـ "اوميكرون"، داخل تونس إلى 6 حالات، لافتا إلى أن الحالات الـ5 لـ "وافدين من الخارج تم أخذ العينات منها يوم الـ20 من ديسمبر الجاري، في مطار تونس قرطاج".

وكان وزير الصحة التونسي، علي مرابط، قد أعلن الجمعة 3 ديسمبر الجاري، تسجيل أول إصابة بالمتحور لدى شاب من الكونغو الديمقراطية، قدم إلى تونس على متن رحلة من مطار إسطنبول.

وأكد الوزير أن المصاب وقتها قد خضع للحجر الصحي في أحد النزل وتجري حاليا عمليات التقصي بالنسبة لبقية المخالطين له.

يشار إلى أن تصريحات صدرت عن عضو اللجنة العلمية لمجابهة انتشار فيروس كورونا في تونس أمين سليم أكد فيها أن "نهاية شهر ديسمبر الجاري يمكن أن تكون بداية تحديد مدى خطورة متحور فيروس كورونا "أوميكرون" بعد موجة انتشاره خاصة في القارة الأوروبية التي تعرف إلى حد الآن بداية انتشار العدوى".

ومتحدثا عن بلاده قال المسؤول التونسي إنها "اتخذت جميع التدابير اللازمة للتوقى من خطر هذا المتحور من خلال الإجراءات المشددة في مناطق العبور والتطعيم بالجرعة الثالثة لتعزيز المناعة".

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads