رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
المستشار احمد حبيب : التحركات المصرية تستهدف منع إنزلاق المنطقة إلى صراع مفتوح المطارات المصرية تحقق معدلات نمو قوية منذ بداية العام الجاري وتحافظ على إستقرار التشغيل خلال مارس رغم التطورات الإقليمية المتسارعة محافظ سوهاج إزالة 2316 حالة تعدي على أملاك الدولة والأراضي الزراعية والمتغيرات المكانية ضبط 68 مخالفة بالمخابز وسلع مجهولة المصدر وغش بالأسواق والوقود في كفر الشيخ من رحم المعاناة تُولد الأساطير: «هانم أحمد» و«تريزا موريس» وجهان مضيئان لعظمة الأم المصرية بكفر الشيخ محافظ كفر الشيخ يبحث مع وفد نقابة المحامين تعزيز التنمية وترسيخ سيادة القانون نائب محافظ كفر الشيخ يناقش خطة «نموذج محاكاة» لإعداد وتأهيل القيادات الشبابية بالمحافظة محافظ كفر الشيخ يناقش الموقف التنفيذي لأعمال انشاء كوبري سخا العلوي مع هيئة الطرق وزير المالية: الموازنة الجديدة تنحاز للمواطن والمستثمر وتعزز النشاط الاقتصادى مجلس الوزراء يوافق على الموازنة العامة للدولة للسنة المالية 2026/2027

اخبار

«القومي للبحوث الفلكية»: الشتاء هذا العام أشد برودة وأكثر حدة في الأمطار

الأربعاء 22/ديسمبر/2021 - 04:48 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
أكد الدكتور جاد القاضى، رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية، إن الشتاء هذا العام سيكون قاس وعنيف، مطالبا المواطنين بتناول كميات كبيرة من  المشروبات الدافئة بسبب البرودة الشديدة التي ستتعرض لها البلاد.


وأكد رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية، أن سبب حدوث الفصول الأربعة، يرجع إلى أن الشمس تتحرك فى مدار ظاهرى بالنسبة إلى نجوم الخلفية السماوية التى تظهر ثابتة فى السماء وهذا المدار يعرف بدائرة البروج، موضحا أنه نتيجة دوران الأرض حول الشمس وميل محورها على مستوى مدارها تحدث الفصول الأربعة وبالترتيب تكون الشتاء ثم الربيع ثم الصيف ثم الخريف.

وتابع أن التوقعات تشير إلى أن الشتاء الحالي سيكون أشد برودة وأكثر حدة في هطول الأمطار مقارنة بالفترات الماضية و تصبح الأمور تتحول من سيئ إلى أسوأ.

واضاف أنه من المتوقع أن تتشابه درجات الحرارة خلال شتاء هذا العام مع العام الماضي بنسب قريبة وفقا للخرائط والتوزيعات ومحطات هيئة الأرصاد الجوية، حيث ارتفاع وانخفاض درجات سيكون حول المعدلات الطبيعية، وقريب في الشبه من العام الماضي.


يذكر أن مصر شهدت تغيرات مناخية كبيرة منذ عام 2020، ظهرت في شكل أمطار كثيفة وغير معتادة في فصل الشتاء ، وارتفاع ملحوظ وغير طبيعي في فصل الصيف.


وبدأ فصل الشتاء جغرافيا في مصر يوم الإثنين 21 من ديسمبر عند الساعة 12 والدقيقة 02 و عن مدة فصل الشتاء 2021 هو  89 يوما و20 ساعة و30 دقيقة.


وقدم الخبراء نصائح تحميك من التقلبات الجوية الفجائية ومنها يفضل عدم التواجد في الأماكن المكشوفة و عدم التواجد تحت الأشجار و الابتعاد عن أعمدة الإنارة وكابلات الكهرباء والابتعاد عن المنازل الآيلة للسقوط و توخي الحذر في فترات الليل والساعات المبكرة صباحا.

مع الحرص على ارتداء ملابس ثقيلة شتوية واستخدام الكمامات أثناء التعرض للأتربة وخاصة مرضى الصدر والحساسية و تجنب التواجد تحت الأشجار خلال فترة الرياح المثيرة للرمال والأتربة و الأمطار الغزيرة.

و تجنب التواجد تحت لوحات الإعلانات تزامنا مع حركة الرياح وارتداء الملابس الشتوية الثقيلة لانخفاض درجات الحرارة.

و القيادة بهدوء على الطرق وتجنب السرعات الزائدة واتباع تعليمات المرور مع تجنب ممارسة الأنشطة البحرية على البحر المتوسط لاضطراب الملاحة بسبب حركة الرياح.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads