رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بحضور مرتضى منصور ورموز المجتمع.. محسن سليمان يحتفل بزفافه ومحافظ القاهرة يشهد القران والدكتور عمرو خالد ينصح العروسين سيني جونة لدعم إنتاج الأفلام يكشف عن تفاصيل دورته الثامنة مساعد وزير التموين: كارت الخدمات الحكومية الموحد يضم التأمين الصحي والدعم التمويني وتكافل وكرامة البيان الختامي للاجتماع الوزاري التحضيري في الدوحة يدين الاعتداء الإسرائيلي على قطر شبهة تبديل الهويات تثير الشكوك.. مسك تواجه أسراراً خطيرة في مسلسل "ما تراه ليس كما يبدو" فريق التدخل السريع توجه لفحص حالة ما أطلق عليها " فتيات كهف حلوان".. والفتيات رفضت محاولات التواصل ثلاث قرارات وزارية بفرض رسوم وقائية على بعض منتجات الصلب المحافظ وأبو العيون يفتتحان مركز الخدمات الحكومية بغرفة اسيوط وكيل وزارة الصحة بكفر الشيخ يفاجئ الوحدة الصحية بصندلا لمتابعة سير العمل خطة شاملة لتطوير مصيف بلطيم وتوسعات كبرى في الحدائق والنوادي الترفيهية لخدمة المواطنين

عربي وعالمي

الخميس.. توحيد اليات شراء الخدمات والتجهيزات والأجهزة والأدوية لكفاءة القطاعات الصحية

الثلاثاء 21/ديسمبر/2021 - 11:01 ص
صدى العرب
طباعة
هناء السيد
استعرض  الدكتور عبدالوهاب الخميس مدير عام القطاع الصحي هيئه تحقيق كفاءه الانفاق والمشروعات الحكومية بالمملكه العربية السعودية الاستدامة المالية وتمويل الخدمات الصحية و التركيز  على اهمية رفع كفاءة استثمار الميزانيات الصحية اكثر من طلب زيادة المخصصات المالية  لكون اننا عمليا بدعمنا  لكفاءة الانفاق نسهم في رفع المخصصات المالية. 

جاء ذلك خلال انطلاق فعاليات المؤتمر العربي العشرون للأساليب الحديثة في إدارة المستشفيات تحت عنوان "النظم الصحية العربية في ظل الثورة الصناعية الرابعة وتداعيات جائحة كورونا" برعاية الأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي القائم بأعمال وزير الصحة، والذي تعقده المنظمة العربية للتنمية الإدارية ـ جامعة الدول العربية بالتعاون مع وزارة الصحة والسكان بجمهورية مصر العربية، والأمانة العامة لجامعة الدول العربية، ومنظمة الصحة العالمية – المكتب الإقليمي لشرق المتوسط، وإمبريال كوليدج لندن، وبشراكة استراتيجية مع مجموعة المواساة للخدمات الطبية بالمملكة العربية السعودية.
 وبمشاركة ما يزيد عن 300 مشارك من الخبراء والمختصين في مجال الإدارة والرعاية الصحية والقيادات الإدارية في وزارات الصحة بالدول العربية، ورؤساء الهيئات العربية ومجالس اعتماد المنشآت الصحية، وأعضاء الاتحادات الطبية والنقابات المهنية وعدد من المستثمرين بالقطاع الصحي من ١٨ دولة عربية.

كما أكد الخميس  على اهمية وجود جهة حكومية  تنشر ثقافة كفاءة الانفاق وتسهم في وجود اليات علمية لتعزيز كفاءة الانفاق على كل محاور الانفاق الصحي الحكومي لدورها الفعال في تحقيق الاستدامة المالية 
كما اكد على اهمية التكامل بين مختلف  القطاعات الصحية وعدم ازدواجية مقدمي الرعاية الصحية مع التركيز على توحيد اليات شراء الخدمات والتجهيزات والاجهزة والأدوية لكفاءة القطاعات الصحية الحكومية من اجل تحقيق  كفاءة اعلى للانفاق الصحي الحكومية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads