رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الخارجية يلتقي مجلس الأعمال المصري–الياباني وزير الخارجية يستعرض مواقف مصر خلال مؤتمر صحفي بنادي المراسلين الأجانب في اليابان وزير الخارجية يلتقي رئيس الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا) وزير الخارجية يلتقي وزير التعليم والثقافة والرياضة والعلوم والتكنولوجيا الياباني مجلس إدارة صندوق مكافحة الإدمان يشكر الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية لتقديم أعمال درامية تعزز الوعي المجتمعي مايا مرسى: الكشف على 10 الآف سائق حافلات مدرسية وانخفاض نسبة التعاطي بين سائقي المدارس إلى 0.6% بعدما كانت 12% عام 2017 وزير الاستثمار يبحث مع شركة Polar Hydro الخطة التنفيذية لمشروع "شبرامنت" لمعالجة وإعادة تدوير المخلفات باستخدام تكنولوجيا متقدمة شراكة بين الدار العقارية وآرت دي ايجيبت لترسيخ دور الثقافة والفنون في التنمية المستدامة مايا مرسى: تنفيذ أكبر برنامج وقائي في 9000 مدرسة لحماية طلاب المدارس من خطورة تعاطي المواد المخدرة خلال العام الدراسي 2025 / 2026 جامعة كفر الشيخ تعلن فتح باب التقديم للمشاركة في البرنامج الدولي لمحاكاة قمة المناخ COP31

اخبار

تتجه إلى القاهرة.. انعدام الرؤية الأفقية بسبب موجة غبارية على مطروح

الأربعاء 08/ديسمبر/2021 - 03:32 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
تُشير صور الأقمار الصناعية إلى تشكل موجة غبارية في محافظة مطروح وتتحرك تدريجيًا لأجزاء من الدلتا خاصةً الأجزاء الجنوبية منها، بالإضافة لأجزاء من القاهرة الكبرى، وتترافق ذات الموجة بتدني كبير في مدى الرؤية الافقية وربما انعدامها في بعض الأحيان  في الطرق الصحراوية.

وأكد خبراء الأرصاد الجوية أنه على صعيدٍ آخر تشهد اجزاء عِدّة من مناطق الوجه البحري ومدن القناة وسيناء وصولاً حتى شمال الصعيد نشاط لافت في سرعة الرياح الغربية، مع توقعات بإزدياد في سرعة ونشاط الرياح خلال الساعات القليلة القادمة لتُلامس بعض هباتها حاجز 100كم/الساعة.


كما حذرت هيئة الأرصاد الجوية من حالة الطقس اليوم الأربعاء حيث تشهد البلاد رياحاً مثيرة للرمال والأتربة تصل إلى حد العاصفة على شمال البلاد وأمطار على عدة مناطق بالجمهورية.


ويتوقع خبراء هيئة الأرصاد الجوية، أن يسود طقس لطيف نهارًا على القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية وشمال الصعيد، ومعتدل على جنوب سيناء وجنوب الصعيد، وطقس بارد ليلا على كافة الأنحاء.


ويشهد طقس الأربعاء فرص لسقوط أمطار متوسطة على مناطق من السواحل الشمالية وشمال الدلتا على فترات متقطعة، وأمطار خفيفة على مناطق من جنوب الدلتا على فترات متقطعة، ونشاط رياح مثيرة للرمال والأتربة على كافة الأنحاء قد تصل إلى حد العاصفة على المناطق المكشوفة من شمال البلاد حتى شمال الصعيد على فترات متقطعة، بالإضافة إلى اضطراب الملاحة البحرية على البحر المتوسط .


وأفاد خبراء الأرصاد، تكون حالة البحر الأبيض المتوسط مضطربة جدًا، وتكون الرياح جنوبية غربية، وشمالية غربية، وهناك اضطراب في الملاحة البحرية على البحر المتوسط، وتتراوح سرعة الرياح ما بين 60 إلى 70 كم في الساعة، ويصل ارتفاع الموج من 4 إلى 5 أمتار.


أما حالة البحر الأحمر فمضطربة، ويتراوح ارتفاع الموج بين مترين ونصف المتر إلى ثلاثة أمتار، والرياح السطحية شمالية غربية.



ويتوقع الخبراء أن تسجل درجات الحرارة الأربعاء :


القاهرة الكبرى والوجه البحري 20 العظمى والصغرى 13 


السواحل الشمالية 19 العظمى والصغرى 13


جنوب سيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر 24 العظمى والصغرى 14 


شمال الصعيد 20 العظمى والصغرى 9


جنوب الصعيد 23 العظمى والصغرى 12.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads