رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
منتجع ومساكن فورسيزونز البحر الأحمر في جزيرة شورى يحتفي بالتراث السعودي من خلال احتفالات خاصة باليوم الوطني على مدى أربعة أيام سيفن تايدز تفتتح فندق «إن إتش كوليكشن دبي ابن بطوطة» بحلّة جديدة بعد تنفيذ أعمال تطوير شاملة وزير التعليم يصدر توجيهات مشددة بتطبيق عقوبة الفصل لمدة عام دراسي كامل للطالب الذي يستخدم أداة تصوير للمعلم داخل المدرسة 10 توجيهات من وزير العمل لتطوير نشاط المركز القومي لدراسات السلامة والصحة المهنية وتأمين بيئة العمل رئيس البرلمان العربي يرحب بقرار الجمعية العامة للأمم المتحدة بشأن مشاركة فلسطين نبيل فهمي يلتقي توم فليتشر وكيل السكرتير العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية نبيل فهمي يبحث مع غوتيريش التصعيد في المنطقة على هامش أعمال الجمعية العامة مدير التامين الصحي الشامل بجنوب سيناء يتفقد مستشفى ومركز طب أسرة رأس سدر ويستمع للمنتفعين تدشين تمثال الرئيس الأنجولي الأسبق أوجستينو نيتو بحديقة الحرية بالزمالك بحضور دبلوماسي رفيع ضبط وإعدام 2.8 طن أغذية ومشروبات في حملة رقابية بطور سيناء.. والتوصية بغلق 3 منشات

عربي وعالمي

المكتب التنفيذي لمجلس وزراء العدل العرب يناقش التحديات التي تتعلق بمكافحة الجريمة المنظمة ومحاربة ظاهرة الإرهاب

الأحد 05/ديسمبر/2021 - 03:55 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
عقد المكتب التنفيذي لمجلس وزراء العدل العرب اجتماعه ال67 اليوم /الأحد/حضوريا بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية برئاسة القاضي بدر أحمد العارضه وزير العدل اليمني وبمشاركة الدول الأعضاء في المكتب وهى " الكويت والسعودية ومصر وتونس والجزائر والمغرب وموريتانيا والأمانة العامة للجامعة العربية التي رأس وفدها السفير محمد الأمين ولد أكيك الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون القانونية بالجامعة العربية.

وأكد رئيس المكتب التنفيذي القاضي بدر أحمد العارضه وزير العدل اليمني ،في كلمته، أهمية تعزيز العمل العربي النشترك في المحالات القضائية وتعزيز روح التعاون والتنسيق بين الدول العربية في مجال مكافحة ظاهرة الإرهاب والجريمة المنظمة العابرة للوطنية .

وقال إن هذا الاجتماع يعقد في ظل ظروف بالغة الحساسية سواءعلى المستوى الإقليمي أو الدولي جراء تفشي وباء كورونا والذي رتب تحديات جديدة تضاف إلى التحديات السابقة التي تمر بها المنطقة ، مؤكدا أن هذه الأوضاع الصعبة ساهمت في عرقلة الجهود التي تبذلها الدول العربية للدفع بوتيرة التنمية الاقتصادية والاجتماعية وتعزيز القدرات الداخلية لكل منها .

وناقش المكتب مشروع جدول اعمال الدورة ال 37 لمجلس وزراء العدل العرب المقرره غدا الاثنين بمقر الأمانة العامة للجامعة العربية.

ومن جانبه ،قال الوزير مفوض ياسر عبد المنعم مدير إدارة الشؤون القانونية بجامعة الدول العربية مسؤول الأمانة الفنية لمجلس وزراء العدل العرب إن اجتماع المكتب مخصص للاعداد والتحضير لمشروع جدول أعمال الدورة الوزارية 37 لمجلس وزراء العدل العرب التي تعقد غدا بدعوة من الأمين العام للجامعة العربية آحمد أبو الغيط ، ومن المقرر أن تعقد الدورة غدا برئاسة عبد الرشيد طبي وزير العدل الجزائري.

وأضاف عبد المنعم في تصريح له "إن اجتماع المكتب التنفيذي لمجلس وزراء العدل العرب انعقد في وقت تشهد فيه المنطقة العربية تحديات كبيرة تتعلق بمكافحة الجريمة المنظمة ومحاربة ظاهرة الإرهاب التي تنتشر في العالم أجمع.

وأكد أن مشروع جدول أعمال هذه الدورة يتضمن عددا من الموضوعات منها ، مكافحة الإرهاب، توحيد التشريعات العربية، والاتفاقية العربية لمكافحة الفساد، مشروع الاتفاقية العربية لتنظيم أوضاع شؤون اللاجئين، ومشروع اتفاقية عربية لحماية ومساعدة النازحين داخليا في المنطقة العربية، وجهود وزارات العدل في الدول العربية خلال جائحة كوفيد – 19 وجهود المجلة العربية للفقه والقضاء في نشر الفكر القانوني والقضائي في الوطن العربي.

و ومن المقرر أن يشارك في فعاليات الدورة ال 37 لمجلس وزراء العدل بالدول العربية،غدا كل من وفود من الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب، والأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، وجامعة نايف العربية للعلوم الأمنية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads